大学生信用卡细节百科 篇一:问答和词典

2019-04-10 16:44:16 2点赞 2收藏 7评论

头篇文章我写了现行状况下大学生推荐持卡的银行和卡种,但是还是有很多同学啊,有一些的问题,诸如:

①入口在哪里?

答:你不明白你百度鸭,你不是要申请xx银行信用卡么?就以“xx银行信用卡”做关键词,第一个结果就是

②你为什么不给传送门?

对啊,我为啥不给传送门?麻烦,还有确实忘了,简单的列举我推荐的这几家,没给的参照上一条

中国银行信用卡中心

工商银行信用卡中心

民生银行信用卡中心

③名词不懂

⒈信报是啥?

全称中国人民银行个人信用查询报告,有在线查询和线下人行网点查询两种方式

⒉什么是信报账户?

你申请的信用卡正式名称叫贷记卡,贷记卡根据中国人民银行管理规定,个人名下账户总数应反应在个人征信报告上,一般来说一卡一户,但是不排除个别良心(丧心病狂)的一张卡能来10多个账户的优秀银行。

据说会对今后贷款产生影响,但据另一种说法,因为持卡银行和账户数都会标出,所以信审的一般都知道怎么回事,不会产生恶劣影响

④单位怎么填?

如果你有真实的挂靠工作单位,当然优先填工作单位,职业也就不要选学生,但是如果你没有,请老老实实的填在读学校

单位电话就用学校教务办的囉

⑤收入怎么填?

你有收入吗?很多人说啊呀我没有收入啊,你爸妈每个月给你的生活费不是钱吗?扒拉扒拉一年w把块有的囉?更有钱的几万十来万有的囉?填上就是

⑥啥叫进件?

简单的理解,银行通过了你的信用卡申请,就叫进件

⑦持卡行数

这个问题我感觉我上一篇文章已经说的很清楚了,但是有些同学就是闹不明白这是指的总持卡数还是总持卡关联的银行数,我在这里再说一遍

持卡行数是指给你卡的银行数量

也就是说,如果你同时持有民生+帝国行+宇宙行的信用卡,这叫持卡行数3行;而如果持有帝国行信用卡5张,民生信用卡3张,那么你的持卡行数还是2

⑧一些银行的俗称

工行:宇宙行,大妈行

中行:帝国行,砖行

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 呜呜 应届生想要一张能进VIP候车室的卡

高铁站贵宾候车室?你别说还真有大学生能拿到的卡而且不用年费,就是应届这点注定了你拿不到 [邪恶]

大佬 什么卡鸭

• 找你父母要张附属卡,简单粗暴,好好学习,别总想着薅羊毛,你看,我当年就是不好好学习,现在还只能薅羊毛 [装大款]

• 工行宇宙星座职业选了学生,会不会在征信被标为学生,以后什么卡都没额度了吗?

我没有证实这一点,行内是会被标记,征信报告上会不会反应你可以上人行官网查下征信报告,民生和中行都不会标记的,行内也不会,工商他是最后保底选项,一般来说选择工商都是没有路子走了 [狂汗]

• 大佬 我工行星座校园卡和中行EMV都下来了 还想试试民生的大额度 但征信中心怎么没我的信息. 没发注册鸭 [大囧] 这还能再办民生的么