2019-03-26 22:16:59 15点赞 12收藏 14评论

本次粉底测评最后一篇, Dior 迪奥 雪凝亮白修护气垫粉底你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫

先上前几篇你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫

1、CPB钻光粉霜

2、雪花秀致美养肤气垫

3、RMK水凝粉霜

4、雅诗兰黛白金粉底液

今天测评的这个Dior气垫实际上是给我妈买的,她一向对Dior印象很好,购于网易考拉,链接👇🏻

Dior迪奥雪凝亮白修护气垫粉底SPF5015克+替换装15克#010498元网易考拉去购买

1、皮肤状况

1、皮肤状况

首先,熟龄肌,大干皮,从来不出油、很干那种。

其次,我有很多雀斑,先天性的,没做激光。

再次,我爱熬夜,且有遗传因素,结构型黑眼圈,快耷拉到下巴的大眼袋。

最后,我也不知道为啥,鼻翼两侧冒不完的痘痘,一次一两颗、一个接一个,成人痘印很难消除!

再最后,因为鼻翼两侧一颗接一颗的痘痘手贱去挤+年级原因,所以有轻微毛孔问题。

也就是说,是的,你们想遮的问题,我基本都有!所以,本篇粉底测评,主要针对遮瑕、浮粉、卡粉、持久,以我的手中拥有的几款粉底,做个测评给大家看,无滤镜真人出镜!并且是个化妆技术一般的手残党

2、妆前照片

每一次发妆前照片,都感觉不忍直视,我怎么那么丑你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫

3、隔离用的Sofina,篇1有讲,略

4、上妆

粉质当然不粗,还是很细腻的,但是没有雪花秀那款湿润,感觉要干一些,延展性稍差。

妆效如下👇🏻

再上和雪花秀致美养肤气垫的对比图如下👇🏻

左边Dior、右边雪花秀,同侧脸重点部位叠加遮瑕后妆效。

左Dior 右雪花秀左Dior 右雪花秀

左Dior 右雪花秀左Dior 右雪花秀

首先说,不是同一位置、不是同一天,有光线影响。

真实感受如下👇🏻:

1、滋润度:雪花秀上脸更滋润,Dior肤感偏干,延迟性稍差,换种方式说——雪花秀妆感水光,Dior妆感哑光;

2、色号:雪花秀色号#21粉调最白,Dior#010象牙白,Dior更自然,雪花秀显假白假面;

3、服帖度:Dior虽然干,但上脸其实更服帖,雪花秀滋润上脸却感觉是漂浮在脸上,并不自然,假面感很重,这也是我妈嫌弃它的主要原因;

4、遮瑕度:雪花秀刚上脸遮瑕度我是服气的,真的很很遮瑕,刚上脸时十分惊艳,Dior就要逊色很多,上图虽光线不同,但反应出来的遮瑕度和真实相差不多;

5、修复感:这里我指的是对毛孔、脸部不平整的修饰,雪花秀刚上脸时确实完爆Dior的。

综上,除了假面感这一条,刚上脸时的雪花秀各个方面其实都优秀于Dior,但是,我觉得假面这一条缺点就足以推翻它全部的优点你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫你以为只是刚开始假面等会儿就会自然得像天生好皮肤吗?不,等一会儿你的脸斑驳得像脱了漆的老墙你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫

5、定妆

再次推荐CPB!优秀!非常优秀!

【直营】日本CPB肌肤之钥进口焕采粉饼钻光粉饼控油保湿遮瑕套装799元Cle de Peau BEAUTE,简称CPB,中文名为“肌肤之钥”,是日本资生堂旗下*级贵妇品牌。这款Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 焕采钻光粉饼,是它家的明星粉饼,粉质非常细腻、轻薄,上脸有柔焦感,并保有肌肤自然的光泽,添加了多种植物萃取养肤成分,不用担心拔干。色号配置也很适合亚洲人的肤色。根据网评来看它更适合干皮作为底妆、或各种肤质作为补妆粉饼使用,深蓝色的剔透外观,颜值颇高。长方形的盒子将粉扑与粉饼隔离开,更加卫生,宽幅的化妆镜也方便看清楚面部细节。通常盒子与粉芯是分开售卖的,购天猫国际官方直营去购买

来,看我妆前、气垫后、粉饼后对比图👇🏻

依次为妆前、气垫后、粉饼后依次为妆前、气垫后、粉饼后

再来粉饼后清晰大图如下👇🏻

我是干皮!CPB粉饼上脸并不觉得干,也不卡粉~遮瑕度很高!细腻、服帖,毛孔隐形100分,磨皮效果棒棒哒👍🏻

6、持久度

其实我个人觉得呢,气垫的持久度真的是不咋样呢你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫我总共用过三款气垫,阿玛尼红气垫、雪花秀气垫、Dior气垫,在没有强有力的定妆加持情况下,真的是很快就还原最初的你~

我上完妆是上午9:30左右👆🏻,中午1点如下👇🏻

然后是下午4:30左右如下👇🏻

室内自然光室内自然光

再给你们看我(CPB钻光粉霜+粉饼)上午9点上妆,下午3点多的图👇🏻

室内自然光室内自然光

虽然都是CPB粉饼定妆,但不得不说持久度还是打了折扣的,不过比(雪花秀气垫+茱莉蔻散粉)定妆好些。

下午5:40妆效如下👇🏻

阳台自然光阳台自然光

然后再到晚上9:30妆效如下👇🏻

回家的高铁上,灯光还比较亮回家的高铁上,灯光还比较亮

已经完全不美丽了我你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫

晚上11点到家,又是被男朋友嫌弃的老少女了你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫

室内灯光,比高铁暗一点室内灯光,比高铁暗一点

即使CPB美名越夜越美丽,也没能把持住你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫而实际上,我在用CPB粉霜+粉饼的时候,真的是到睡觉时我还是那么美你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫

气垫的持久度真是要差一些。我之前用阿玛尼红气垫也是,遮瑕、持久度都要弱于它的粉底液,价格还想差不多,并且气垫仅有15g,真的是不推荐气垫啊亲~

7、5款粉底使用感的总结~

两款气垫,雪花秀和Dior都不推荐作为底妆,由于这两款的防晒指数都很高,推荐用作外出时补防晒用~相对而言,更推荐Dior,雪花秀太假面。

三款粉底液,首推RMK,虽然它各方面表现不是最优秀的,滋润、服帖、遮瑕、持久等都居中间,但他胜在最便宜啊,性价比最高!

然后在CPB钻光粉霜和雅诗兰黛白金粉底液之间,我更推荐CPB!更自然不假白,滋润度更高,遮瑕更能满足瑕疵皮的需要!二者价格相差不多,我认为CPB在我这里表现更优秀!雅诗兰黛比CPB更轻薄,持久度相差不多,我个人感觉对干皮而言,保湿度也是CPB更优~

最后,我手上的粉底都已经测完了~我手上还有Ipsa的三色遮瑕,之前一直没好好用,最近Get了美妆蛋用法,改天再试给大家看你们想遮的我都有,沙漠瑕疵皮的粉底测评篇5: Dior雪凝亮白修护气垫

以上,祝各位看官好好好啥都好~

• 真正的沙漠干任何散粉粉饼都用不了啊,难道我比沙漠干还干? [哭泣] [哭泣] [哭泣]

给你描述下我皮肤状态:不涂水乳会绷得疼、起皮,只涂乳液也会绷、偶尔起皮,乳+霜一般不绷,霜不好的话还会绷,夏季都不出油,偶尔涂太厚不吸收鼻翼感觉油,有时还会感觉起干壳、需要用玻尿酸原液恶补那种,我的妆前护肤步骤:水(拍很多次)+精华(有时两层)+乳+霜+防晒+保湿隔离混油,所以真的是糊了很厚一层,粉饼的话目前用过不卡不干的是阿玛尼和CPB,其他一律卡干浮。

疯吹子

作者

疯吹子

作者
    有时会用肌底 [哭泣]

• 果断关注楼主,和楼主一样的大干皮,和楼主一样在昆明,想当年我还在老家的时候明明是混干,T区还会出油,再昆明过几年变成纯干皮了。昆明真的太干了,只要保湿没做好,好多粉底液都会卡粉,起皮,心塞

🤝真的是又干风又大紫外线还强,感觉真的快成风干肉了 [哭泣]

• 姐,太实诚了,好评好评

• 关注楼主写推荐实事求是

• 楼主下次试一试suppu,粉霜,我觉得比cpb好。也是干皮亲妈。可以买分装试,正装不合适就费钱了,另外,我有个干皮盆友推阿玛尼。

• RMK 方管丝薄粉底液,RMK粉底液质地是水状的,炒鸡水润的,用前摇一摇,当时海淘走转运123买的,上脸随便推推都很均匀,几乎没有粉感,保湿就不用说了,基本不卡纹,非常适合干皮。

• 推荐dw的粉底,用时滴一小滴小棕瓶精华,干皮可以美一整天