买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

2019-04-21 01:01:13 228点赞 417收藏 432评论

关注#Switch游戏粉#,Switch硬件主机、周边配件、游戏安利,玩转你的NS!

塞尔达天下第一——这是结论,老公说你把400块的游戏玩到了4000块,值!这是标题的来历

本篇是吹塞尔达的文章,觉得不适的直接右上角点叉,谢谢,不接受任何反驳

我是18年7月塞尔达入坑的,从玩别人的到自己租了玩,借了玩,到自己买switch,买卡带玩的时候,其实已经差不多打完了,也就是说,我是打完了塞尔达才买的机器和卡带,还有手柄和包,嗯,真香

送的Switch还是出镜一下,目前等动森ing,其他大火的都不是太喜欢玩

买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

打完四神兽之后闲置了很长的时间,因为不想去打盖侬,就断断续续的玩,到现在是195小时吧,不知道时间是按账号走的,还是按机器和卡带走的。。不过这个不重要,可以加一波好友

买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

目前进度是四神兽全开,117个神庙,有2个没有过,有1个没有刻意去找,165坨屎,三圈体力,26滴血,没有买DLC,每天瞎逛,盖侬已经打过一次了

买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

简单的介绍下塞尔达这个游戏,塞尔达是一个第一人称的RPG游戏,第一人称叫link,中文翻译叫林克,而不是塞尔达,塞尔达是公主的名字,简单的主线就是林克100年前与盖侬打斗被伤,通过希卡族和公主联合的能力陷入沉睡中修复,醒来之后按照公主的指引,打败四神兽,解救四英杰,最后去城堡打败被公主压制了100年的盖侬,解救公主

然后就没有然后了,不是应该和公主过上快乐幸福的日子吗?然而并没有,公主只跟我说了一句话“你还记得我吗?”就结束了???最后真的太不走心,起码过一段100年前的回忆,再多说几句话,来个拥抱接吻什么的再片尾制作人吧。。买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

觉得有很多可以写的,但是到了笔头却不知道写什么好了买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

应该没有买了switch但是没有玩过塞尔达的人吧,常规还是吹一下塞尔达的优点?

首先说说我喜欢的地方

首先他比别的游戏画风是我喜欢的类型,动漫但是不卡通,细节很真实,比如山水日出日落这些,开放世界,几乎画面中的一切生物都是可以互动的,包括一些很小的鸟,鸽子等,蝴蝶、蜻蜓,想了想,好像只有蜂巢的蜜蜂没有做互动

主线很清晰,是唯一的,但是过程非常的多样化,支线小任务都做的精心

神庙解密还是有趣的,特别是外部解密那些,内部的战斗都不多,反而更考验平衡和心理素质,比如我过双子山山腰那个神庙的时候,不敢跳过去拿那个箱子,那个箱子里面是一心之弓,新手的第一把狙击弓,是一定要拿到的

对不太喜欢打斗的玩家,这个游戏的战斗体系还是很舒服的,有骚扰的依盖队,蝙蝠,章鱼怪和丘丘胶,也有正经的小怪,猪、蜥蜴人和莫利布林,野怪算小小boss吧,有石头人和独眼巨人、人马和守护者,大boss4个神兽加盖侬,小怪、野怪和小小boss都分颜色级别和晚上是骷髅的

对喜欢战斗的玩家,这个游戏的怪品种比较少,战斗方式也偏少,有点千篇一律,特别是4个大boss,又丑又弱。。但是对我来说,还算很舒服的类型

这个游戏是可以一直玩下去的那种,主线不是唯一的目标,只是顺手做的一件事,主线走完,还可以把支线都做了,120个神庙解了,这些都做完了,还有900个呀哈哈呢,对吧买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

喜欢米法小姐姐的大家可能要喷我了,我觉得米法没有什么不好,但是塞尔达也挺好,而林克,喜欢的是塞尔达不是米法。。所以关于情感,我站塞尔达买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

最不满和期待

1、一定要出续集,重建海拉鲁大陆!这么漂亮的河山,这么好的景色,怎么忍心不重建?就算盖侬一百年要再来一次,这一百年我们也要重建啊,恢复欣欣向荣的经济和各个村庄,城市,当然还有海拉鲁城堡!

2、不管林克爱谁,和谁在一起,都麻烦让他能说话。。哑巴林克实在是。。堵心

3、如果可以,开放一个联机版吧,就像星露谷一样,至少不会那么孤独,这个游戏玩下去,是越来越孤独。。完全无法排解,排山倒海的孤独感

真的不觉得林克一个人自己骑马,爬山,跑路,杀怪,甚至做料理都是一个人,太孤单了吗

买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

这个游戏的bug也挺多的,我写几个感受深的

1、盖侬太弱鸡,感觉盖侬比4个小boss还简单,比人马简单,这个和之前的氛围渲染太不符合了,唯一可能有点难度的就是盖侬有保护罩吧,但是用盾反很简单就解决保护罩的问题了,我都忘记了还有骆驼技能可以用。。就把盖侬不小心打死了。。

我本来是去城堡找回忆的,没想到打死了boss,简直是失手买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

2、背包格子满的时候打开箱子不能直接扔东西,这个设置实在太傻了,我大概上百次重复开箱子是有的了,每次重开一次箱子的时候,都,很气买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

3、自己的村子没有自己住的房子??自己的房子没有武器库!!我辛辛苦苦建的村庄修的房子??村子里面看着对面老头的小支线是让我去打对面湿地里的守护者,供他观赏???买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感 我把整个湿地虐了一遍,回来用剑把这老头砍了20下买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

有趣的地方

1、猪怪很搞笑,经常围着篝火跳舞什么的,BBQ,莫利布林如果没有武器会抓猪猪怪做武器投掷

2、蜥蜴怪太蠢了,看不到面前的人,背刺再绕到前面去,等他跳转再背刺。。当然基本上后期是用不到这个技能的,完全硬刚没难度

3、把石头丢呀哈哈头上的时候,会喊痛

4、抓住鸡往下跳的时候,鸡可以当滑翔帆用,挺有意思的,据说攻击鸡会被一群鸡围攻,我没有试过

5、喂驿站的狗,可以带你去找隐藏宝箱,还比较有意思,虽然宝箱里面没什么太多好东西,主要是互动挺有趣的

6、整个游戏最搞笑没有之一的应该算是依盖队boss了吧,自己玩球把自己砸死的

7、每个水塘、河流、琥珀都跳进去摸鱼,这是这个游戏最初带给我的快乐

很多的第一次

第一次遇到人马,是在热带雨林瞎爬山的时候,突然出现一个红皮人马,给我吓得一哆嗦,赶紧溜边跑了,那个时候大概只有5颗心吧

第一次遇到依盖队,是在热带雨林路边,NPC变身,差点吓死,不过还不算太难打

第一次遇到石头人是在双子山左侧的山脚下,3颗心,根本不敢打,跑得那叫一个快

觉得最难的地方

爬平原之塔,大概死了5、6次吧,那个时候还比较弱鸡,不会打守护者,体力也只有一圈,操作也比较差,被三个守护者围攻得简直了买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

依盖队基地需要潜行,but我是和硬刚的玩家啊。。根本不会潜行。。这里玩了大概十几次,最后强行鸟技能飞过去的。。简直了买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

遇到的囧境

1、各种刷钱刷木头,最后好不容易买了房子木牌刷箭发现没有三连或者五连弓买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

2、出来就跑去,刷龙角,发现体力不够林克时间,好尴尬

3、千辛万苦跋山涉水去捡流星,好不容易过了几天,到了流星的地方,发现流星消失了,地上草坪一片焦黑买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

4、为了去捡被风吹跑掉水里的冰龙龙鳞,连滚带爬的掉到了拉聂耳山神道的河里,然后爬柱子遇到下雨,挂了一天一夜。。

一百种死法

这个游戏,大概真的有100种死法吧,我可能经历过一半,印象比较深的是摔死和淹死了。。在塞尔达里面,这大概也是最容易遇到的两种死法了

不过到后期,其实不怎么容易死了,毕竟血厚,除非遇到攻击力特别强的白银人马,然后一直手误还作死不嗑药,可能会死,当然如果买了DLC黄金斗士的攻击力还是够喝一壶的

如果还有没有玩过的朋友看到这里,具体的剧透我就不说了,只说一点,一定要练好弓箭,游戏体验会好很多,如果弓箭是手残,基本上体验差很多了

如果玩过的朋友,坚持看到这里,我相信你也是塞尔达粉,评论里一起讨论下啦~

那么就酱紫,下次见

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

知乎同名—何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”