总体及格,满足日常使用,1more首款真无线耳机Stylish时尚豆评测

2019-05-28 16:40:00 5点赞 4收藏 0评论

首先感谢张大妈提供的众测机会,我会用心去写出产品最真实的感受,拒绝“ruan”文,从我做起~~

2019年,耳机行业最火的当属“真·无线”“TWS”了。各大品牌阵争相推出自家的真·无线耳机,为了分这杯羹大家都是卯足了劲,1more也紧跟其后推出了自己的真·无线耳机。

那真·无线耳机和我们平时用的蓝牙耳机有什么不同呢?其实,真·无线耳机也叫TWS蓝牙耳机。所闻的TWS就是True Wireless Stereo的缩写,意思是真无线立体声。它集成小小的芯片上,当我们连接到主耳机时,主耳机再自动连接从耳机,从而实现左右省道分离的发出声音。

由于主副耳机的分离设计,真无线耳机可以实现单个耳机工作的特点。既可以独自享受美妙的立体音,也可以分离主从耳机去接入其他设备共用。

【包装】

包装方面没有太多可说的,跟1more其它产品基本一样。左上角Logo,右边样图,下方是耳机的一些参数。

背面是一大推细节参数,左侧有正品验证和高通的aptX认证,磁吸开口放在了右侧。

看了一圈大家应该也发现了包装上英文占据了很大一部分,看来1more直接把目光放在了国际市场上去了。到底是什么让一个新兴品牌如此的自信呢?

【耳机】

打开包装可以看到左侧是一些设计手稿,还是比较有意思的。

右侧则是我们的耳机主体和充电仓。

1more时尚豆一共有黑/金/绿/粉 四种颜色,这次我们拿到的是黑色版。耳机和充电仓表面看起来有磨砂的感觉,摸起来倒是十分的光滑顺手。

黑色的腔体搭配白色的logo,给人一种非常沉稳的感觉。

腔体的质感我个人觉得一般般,好在做工还不错衔接处的缝隙把握的很好,不会有那种一边大一边小的情况。

logo旁是一颗小小的LED提示灯

充电时红灯常亮------搜索设备时红蓝交替闪烁------连上设备使用时则是蓝灯常亮。

耳机电池容量为单耳55mAh,充电时间为85分钟,续航时间为6.5小时

腔体底部是两个充电用的金属触点,耳机导管比公模的短一点,倾斜角度也要更大一点。

腔体的尾部是一个凸起的只能Home键,可以通过按键完成切歌,接/挂电话等基本功能,但是使用起来给人的体验感并不好,后面我会详细说明。

小盒子里面还增送了额外的耳塞和耳挂,还有一个收纳袋和micro-usb数据线

【充电仓】

充电仓和耳机腔体一样都有种看起来磨砂的感觉,1more的Logo部分则是镜面处理。

正面有一个开仓按钮和一个小小的LED提示灯(图片上的小点就是),背面是一个micro-usb充电口,充电仓的电池容量为410mAh,充电时间和耳机一样为85分钟,充电时LED灯变红,充满则不亮

充电仓的做工大体过得去,但是细节处的处理有点掉价,边缘毛刺没处理的很好。开仓处用的就是一个普通的物理开关,并没有像标杆AirPods或者是同价位的TWS5一样使用磁吸开合。按键基本上没有反馈感,软软的,体验真的说不上好。

仓内的两个充电位都有LR标识,无法调换放置。

【连接】

1more时尚豆使用的是高通的3020芯片超低功耗蓝牙5.0,支持atpX/AAC,苹果安卓通吃。

将耳机从充电仓拿出来的之后,耳机就会自动开机,蓝灯亮起,耳机会有开机提示音

开机完成之后会红蓝交替闪烁,搜索设备。有个比较头疼的就是,如果你的手机是第一次连的话,搜索的时候会搜到这样一大串东东,连接上之后才会显示1MORE Stylish TWS,我第一次连是在地铁上连的,愣是连错了好几次。。。。

匹配过之后每次拿出来连接都需要等待耳机开机,耳机开始搜索,然后手机和耳机连接完成,连接过程大概10秒左右。

手上的小米6和LG G7连接之后自动触发atpX

【语音&通话&视频】

1more时尚豆配有MEMS麦克风,还有LDS激光天线。

通话方面没有什么问题,可以满足正常使用。

但是微信语音的话,我发现一个很奇怪的问题

用微信播放语音的时候,右耳先出声音,左耳再出声,然后声音是非常的奇怪的,有点失真的感觉。

而且也有过几次播放语音不完整的情况,播到百分之80左右的时候就没声音了。

QQ则没有这个问题。

Iphone上使用微信播放也没有这个问题,初步判断是安卓版微信那边的锅。

视频播放感受不到延迟,跟有线的一样,而且也没有出现过一次断连的情况,这点还是比较肯定的。

【音质】

1more时尚豆搭载了一个特制的钛振膜动圈单元声音表现尚可

第一耳朵闷闷的给人一种打不开的感觉,听一段时间之后表现会好不少

声音偏暖,解析尚可但是算不上出色。

低频量多,下潜不深,回弹适中,属于那种比敲铁皮强,但是又没强到那种给人很舒服的感觉。

人声位置适中,不是特别突出,齿音控制的比较出色,听女声不会有刺刺的感觉,听感舒适,背景音乐比较杂乱或者低频比较多的时候容易盖过人声,有点喧宾夺主的感觉,个人感觉比较适合听一些背景音乐不多不杂的流行。

我很少听高频的音乐,1more时尚豆的高频给我一种不太亮丽的感觉,不是特别舒服。

声音总体来说还是过得去的,声音偏中低多一点,比较适合听一些背景音乐不杂乱的流行和一些不全是炸头低频的英文歌,因为是蓝牙,重点还是为了方便,所以这次音质还是算过关的。

【佩戴】

佩戴这个真的是忍不住吐槽,标配的塞子真的太软了,戴上就会自动滑出耳朵,我宿舍6个人全都戴不稳,我直接换上闲置的锦瑟香也的配塞,改善了不少,不然真的一直掉一直掉!!!!!

还要吐槽一下的还有凸起的智能HOME键,佩戴着的时候想要操作,必须要3个手指一起上,两个扶助耳机一个去按,如果单手去按的话绝对会掉,使用起来体验感完全被触摸按键秒杀!!!

【总结】

看到这里相信大家已经对1more时尚豆有了一个初步的了解

首先要表扬的就是1more时尚豆的连接方面做的确实不错,非常的稳定,在这几天的使用当中豆没有出现过断连的情况音质对于蓝牙耳机来说还是可以不错的续航也是杠杆的,搭配上充电仓可以做到24小时的续航,快充15分钟可以听歌3个小时日常出勤完全无压力

缺点也很明显,标配耳塞的佩戴不行!!!容易掉!!!充电仓开关比较low!!智能HOME按键体验太差!!!micro-usb充电口,要多带一条线!!!

作为Stylish系列首款真无线耳机,时尚豆的总体表现还是算及格的,细节体验方面还要加强,499的入门级售价也算是比较合理,如果你对音质一点点要求,想体验一波超稳定的蓝牙5.0真无线耳机,但是又不想买大街款的百元爆款的话,还是比较推荐这款1more时尚豆的。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

1more 万魔 E1012 活塞耳机尊享版

1more 万魔 E1012 活塞耳机尊享版

1more 万魔 E1025 耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

1more 万魔 EO320 新金澈耳塞式耳机

1more 万魔 EO320 新金澈耳塞式耳机

1more 万魔 E1017 双单元圈铁耳机

1more 万魔 E1017 双单元圈铁耳机

1more 万魔 E1004 高清降噪圈铁耳机(Lightning数字版)

1more 万魔 E1018plus 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、黑色)

1more 万魔 E1018plus 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、红色)

1more 万魔 活塞耳机 风尚版

1more 万魔 活塞耳机 风尚版

1more 万魔 E1026BT-Ⅰ 无线蓝牙耳机 (幻夜黑、通用、入耳式)

1more 万魔 1M301 入耳式耳机

1more 万魔 1M301 入耳式耳机

1more 万魔 1MORE金澈耳机 耳机 (通用、动圈、耳塞式、升级版-钛色 星空钛 升级版-金色 琥珀金)

1more 万魔 E1008 圈铁耳机入耳式音乐耳塞带麦线控 (耳塞式、金色)

1more 万魔 E1010 耳机 (通用、灰色)

1more 万魔 E1010 耳机 (通用、灰色)

1more 万魔 Stylish E1025 双动圈入耳式耳机