乐器专栏 篇一:(尤克里里)记初次选琴的心路历程

2018-12-20 18:49:13 28点赞 206收藏 51评论

一直想学一样乐器,能在业余时间有点事情可做,研究了很多文章还有网上的各种品牌,从来没有接触过尤克里里,所以可能选的也不是很专业,但是作为完全的乐器小白来讲,自认为选琴的逻辑还是比较合理的,有需要的亲可以看一下作为参考。

1、关于价位。网上很多关于初学如何选择尤克里里的文章,看了好多,基本可以分为两种观念,一个是初学买个200-400左右的琴先练一下,如果能坚持下来可以再换更好的琴,如果坚持不下来也不会太心疼。另外一种观点是,初学不能买太差的琴,因为太差的话手感还有弹起来的感觉都不太好,会影响进步的速度以及练习的积极性。个人认为这两种理论都是比较有道理的,大家选琴的时候可以根据自己的实际情况来进行选择。本人选择的是第一种的理论,即先买个便宜的练练手。ps:看了一下,好的琴确实是比较贵啊,感觉没必要,而且考虑到本人做事比较容易三分钟热度,所以没敢买个贵的。

2、材料问题。尤克里里常见的材料有三种:桃花芯木,云杉木,相思木。三种各有特色,云杉木的琴声音比较清亮,相思木的琴声音比较温暖轻柔,而桃花芯的声音介于两者之间。大家可以根据自己的爱好选择,一般相思木的琴价格会比其他两种材料的稍微贵一些。

3、材质跟做工问题。价位定了就要看材质了,200-400这个价位基本只能买到合板的琴。偶尔会有几家有200多的单板,但是千万别买,本人亲身经历的买了一把贝加尔200的单板,那做工简直一言难尽,品丝都露在指板外面,一不小心就会划到手。琴弦也经常打品,弹起来也很不舒服。所以说这个价位,老老实实的买个合板琴,这个价位上还是能买到做工不错的合板琴的,手感跟音色都非常不错,绝对不输一些低端的单板琴。ps:大家选琴的时候一定不要迷信单板,理论上说单板的音质确实要好一些,但是实在做工工艺,以及材料的质量相同的情况下,初学的这个价位根本不足以支撑一把常规的单板琴的成本,所以说这个价位的单板琴,基本在做工跟音质上都非常的差,音质音色还有做工等各个方面都不如同价位的单板,所以说这个价位就老老实实买个合板就行了。

4、尺寸问题。常见的一般3个尺寸,21寸,23寸,26寸。21的一般都是小朋友用的,26的一般是进阶选手指弹用的,新手的话还是建议选23这个尺寸,可以指弹也可以弹唱。因为这个尺寸对新手来说,不管是右手的拨弦还是左手的和旋操作起来都比较舒服。因为新手的各种操作都不够熟练,所以太大或者太小的琴弹起来都会不太舒服。

初学者买琴的话基本考虑上述几个条件就足够了,剩下的就是在自己选的价位内选择合适的品牌了。一般选择老牌子会稳妥一些,做工售后都有保障,但是价格会贵一些。

今天给大家介绍一个新品牌的琴,美德威UM-23N,是一个做管乐跟电钢琴的牌子,尤克里里是刚开始做的,品牌历史比较久,品质跟售后都比较有保障。23寸的桃花芯合板琴,卖299,现在新品活动238,价位算是比较低了,但是外观做工出乎我意料的好。送的包是皮革的,非常漂亮。琴是合板的材质,音质跟手感都很不错,外观做工处理的非常细致,手感很好。尼龙的琴弦,按起来很舒服,按久了手也不会很疼。总体来说是一款性价比很高的琴。

(尤克里里)记初次选琴的心路历程

如果有感兴趣的朋友可以去京东看一下。

美德威23寸尤克里里UKULELE 桃花芯乌克丽丽 初学入门小吉他238元京东去购买

最后,希望大家买了琴以后都能坚持练习下去,不要三分钟热度,刚开始的时候可能会比较难,联系起来没有什么成就感,但是只要坚持一下度过这个阶段,你会发现它能给你带来很多乐趣的。大家加油!

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

Enya 恩雅 Nova u碳纤维入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 升级23寸粉原声+礼包(90%选择)

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2碳纤维尤克里里 26寸

AODSK 奥德斯克(AODSK)AUS-KT5BL尤克里乌克丽初学入门21英寸迷你小吉他升级款蓝色

拿火吉他(LAVAGUITAR)LAVA U 2尤克里里儿童初学者便携电箱入门级女生款小吉他 闪红色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

拿火吉他(LAVAGUITAR)LAVA U 2尤克里里儿童初学者便携电箱入门级女生款小吉他 闪紫色 FreeBoost【太空琴盒】 26英寸

enya恩雅NOVA U初音未来入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 23英寸 NOVA U初音蓝

LAVA U 2尤克里里 蓝盈莹合作款闪樱-FreeBoost 26

KAKA 卡卡 KUC-MA 尤克里里 桃花芯迷你小吉他23英寸

TOM尤克里里成人儿童初学者23英寸沙比利木TUC200B小吉他钛弦 TUC200B 23寸原声 钛弦

TOM尤克里里初学者男女儿童入门小吉他 23英寸桃花芯木N-520C Pro 23寸入门经典桃花芯

Meideal 美妙斯 曼尔乐器 尤克里里乌克丽丽ukulele单板桃花心木迷你小吉他23英寸款

Populele U1 尤克里里 饼干款 23英寸 云杉木 合板

• 同样看了很多文章和对比,最后入了奈施NC200,全单相思木琴。很精致的一把琴,音色不错。我是属于宁愿买贵些也不将就的人,这样不用再换琴,也相当于赚到了。而且每次弹都觉得音色蛮好的,愉悦的心情 [ok了]

多少钱???

[大妈三宝] 全单相思木绝对是所有玩尤克里里人的梦想啊,声音太暖了,一直打算等练好了就换把全单的相思木

• 我就是怕没兴趣练下去,买了智能琴连手机使用,起码可以坚持玩,不用找练习谱。

对的,入的是 populele的琴么?

• 为啥我感觉像广告软文一样.....正常来说吧、我低端琴推荐买奈施、中端琴、3000价位左右可以买ace、彩虹人、pono、奈施、之类的、高端琴就不用介绍、买自己喜欢的好能买高端琴的都是有自己的理解

现在目标就是赶紧练好了换把全单相思木

其实嘛、相思木很容易腻、

• 看上Populele2了。。。众测没赶上,不知道啥时候开卖。。。

嗯,这个琴的跟灯挺好的,学起来应该很方便,不过不知道本身音质咋样

• 月初刚刚给儿子买了把阿德拉喵C,面单桃花芯木的,300多点。200多买合板不如300多买面单了,不喜欢阿德拉也可以等中亚特价的KAKA 25D,几乎每1、2个月就特价299

嗯 这个喵c挺火的,很多推荐的但是不知道手感怎么样。KAKA 25D确实不错,朋友入了一把,手感音质都很好 不过没等到特价 400多买的

299应该不是25D这一款吧 是KUC-MA这一款吧

• 咋学啊,去年买了1把给孩子,找不到教程。

可以去bilibili搜一下趣弹这个up主,他的教程讲的挺详细的,比较适合孩子

• 恩雅的东西也不错。基本上就是把更贵的牌子的优点都吸收(抄)下来然后卖的便宜一些。

对,KAKA的琴就不错的

• 如果为了方便携带,买一把古典吉他也可以呀,30几寸,方便携带。

主要是吉他比尤克里里的话还是难一些,入门的话很容易就放弃了,所以没敢买。实话实说,我一大老爷们谈个尤克里里有时候还是觉得有点不太符合形象的,还是吉他帅一点,但是真是怕没人教学不下去

其实吉他只是达到弹唱级别比较容易,一把不难弹的琴,一本吉他入门教程,每天一个小时,一个月下来弹唱几首歌。

• 想学也想买古琴,

古琴听别人说过,好像不太好弹呀

• 有推荐的视频课程吗?

我买的这个是送视频教程的,免费的视频APP课程,视频网站上的教程的话推荐你两个系列:一个是趣弹的教程,教的很好,还有一个是叫阿澜吉他教室,教的也不错。

我是完全零基础,一点点都不懂,感觉学起来太费事了。不知道要不要学下去了

• 我机智,买了个菠萝型的,曾经练练,现在成装饰品了, [装大款]

哈哈 很多人都这样的 我就是怕自己坚持不下来 所以没敢买个贵的

• 我瞎买的,第一次买了一百多的,练习半年感觉还没想放弃,于是换了歌瑞拉的相思木合板。估计能用两年了,以后想继续再换吧。年轻时学过一些吉他和弦,所以这个练习起来简单的弹唱容易的很。出去野营聚会之类吸引眼球调节气氛必备良药 [高兴] [高兴]

[阴笑] 那我可得抓紧练了

• 我用的是英昌的,也是老牌子了

英昌?是个钢琴的牌子吧?

也做尤克里里

• 看了半天是广告。。。。提个小意见,中间引出广告那段显得有点突兀。

• 烧火棍子zszszszszs

• 上次买的卡卡,299,好像uma也299

• 入的彩虹人,凑合吧

彩虹人是很好的牌子的,就是很多人接受不了他那个LOGO

• 我不是该写一篇乐器学习文章了?

• 299的uma我觉得还可以

• 2015年3月入的TOM680M 26寸的,昨天刚采购了一套GHS的和弦。等待换上改变云杉面单超响亮的声音