轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

2018-12-13 09:41:00 5点赞 5收藏 1评论

现在各大厂家都把智能音箱作为智能家电的入口,小米、百度、腾讯等各个知名厂商都极力布局这一细分市场,智能音箱真是随处可见,不过相对应的如果要用智能音箱的话,家里的智能终端产品真是不能少。少了的话,感觉就少了“仪式感”。轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

今天到手的这个还是“老式”的蓝牙音箱,相对来说,更有一种时尚界推崇的复古感,比如近两年大火的老爹鞋。

放个链接吧。

Divoom 地纹 玛奇朵迷你蓝牙音响收音机无线小音箱便携手机电脑创意复古可爱重低音小型户外低音炮 黑色319元京东去购买

闲话不多叙,上正题。

一、外观篇

喜闻乐见的张大妈的“朕值到了”。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

平平无奇的外包装,走的环保冷淡风?

拿出来看看。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

黑色的包装箱,箱体上有品牌和各种英文,没有中文有点说不过去。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

金色的扣子,整体黑金配色,拎带是皮质的,不过有点轻薄。

看个整体造型。

打开盒子来看看正品吧。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

真是小巧玲珑啊。和自家盒子合个影。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

箱型呈长方体,金属机身,黑色配色,有一种工业设计感。皮质拎带,拎带固定处和播放键是金色的。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

正面照,右下角是品牌logo,正面是点状的横条。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

背面和正面基本一样,只是少了logo而已。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

侧边的情况,右边是开关键,左边是usb口。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

音箱底部,有四个胶质的防护垫。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

附送电源线和AUX接口线。

插上的样子。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

这是FM广播的信号增强器。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

这是插上的样子,很有复古感。

二、使用篇

使用之前先给大家放一波说明书吧。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

说明书还是挺厚一本,其中有英语、俄罗斯、葡萄牙、韩国、日本、繁体中文、简体中文等好几种语言,看来面向市场还是挺广阔的嘛。

下面简单说说操作吧。

蓝牙连接

其实蓝牙音箱操作很简单,但首先是你得和你的手机或是具备蓝牙的播放器连上才能使用。以手机为例,打开音箱开关,开关键就是充电口的上方,需要长按,直到音箱发出声音即可。接着打开你的手机蓝牙功能,在蓝牙设置界面和Divoom Macchiato连接上就是了,如下图。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

因为地纹音箱有三种功能,分别是蓝牙播放、FM收音机和AUX播放。咱分别讲一下。

1. 蓝牙播放

音箱开关打开后,默认进入蓝牙播放功能,这是开关键呈现的是蓝色。如下图。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

这时,手机播放的是小朋友喜欢的小跳蛙。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

让小朋友随歌起舞吧。轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

如果要调节音量,就按音箱上方的“+”或“-”键。

2.FM收音机功能

如果要收听FM频道,就短按开关键,这时开关键呈现的绿色。播放键是自动搜索频道,“+”、“-”是手工调台。但不知道什么缘故,我的音箱一直没有电台播放,都是噪音。

轻松伴侣——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

放个若有其事的收听照片吧。

3.AUX播放功能

如果要听aux播放,那就拿出aux的线,插入播放即可。不过这时需要短按开关键,进入aux播放功能,这时开关键是蓝绿色。

4.接听手机

在蓝牙连接状态下,如有电话进来,按下播放键就可以正常接打电话,挂电话同样是摁播放键。实测,电话状态下,音质正常,没有出现变音的情况。

三、总结篇

1. 颜值高,黑色的虽然没有粉色的那么让女人觉得温暖浪漫,不过黑色本身的炫酷感以及工业设计感让人感觉不错,简洁的设计并没有很花哨,整体风格和谐。

2. 音质不错,听了两天,我家的小家伙一回家就拿上音箱要和我的手机连上听歌。他一边听一边捣鼓自己的玩具,足见吸引人。另一方面,手机接打音质也很稳定,没出变声的情况。

3. 身材小巧,重量挺着实的,分量感十足。

4. 虽然不是现在流行的智能产品,不过兼具了三种播放功能,复古感强烈,估计产品对国外的受众不少。

5. 产品实际使用当中,不知道是我们那的信号不好还是怎么回事,收音机功能有所欠缺。

6. 音箱的拎带虽然是皮质的,不过感觉有点轻薄,总有一种提心吊胆会掉下去的感觉。

7. 送的贴纸很小心机,适合小女生,可以让音箱换个新风格。

8. 外包装盒子的卡扣感觉有点松,如果能做的更紧实点就好了。

众测小小值提醒您:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧