免费Kindle电子书好书推荐 篇五:一块钱还嫌贵吗?免费的神魔小说系列三以及碎碎念又回来了

2018-12-18 18:00:00 16点赞 21收藏 8评论

似乎大家都当当阅读器8的评价都比较一般,我就不给它卖广告了,这期的头图换回我的kindle,也更贴题一些。上一篇写完了汉,魏晋南北朝的神魔小说,这一期就开始写隋唐的作品了。

免费Kindle电子书好书推荐 篇四:一块钱还嫌贵吗?免费的神魔小说系列二以及没有碎碎念了首先自然还是回顾帖欢迎各位的收藏,点赞以及打赏。上一篇主要介绍了先秦文学里的神魔小说,这次就从秦汉开始说起。因为时间参错,所以就不一定按非常严格的时间来排序,万望见谅。首先推的自然是《史记》,对的,你没看错,就是司马迁的《史记》。除了我之前把它归入武侠系列,现在把它也能贵入神话小说里。史记(1)..河边有只象| 4 评论9 收藏48查看详情

错过了的值友可以回去看看,同时我也发了不少其他类似的免费电子书,欢迎关注最新动态。

中国的武侠小说可以说就是发轫于隋唐,子不语怪力乱神,从隋唐开始“力-乱”逐渐集中在武侠小说中,“怪神”自然是神魔小说了,当然也自然是有互相参杂,但是界限还是会有的,就拿四大名著来说说,比如《三国演义》中诸葛亮似乎能呼风唤雨,被鲁迅说成是“近乎妖”,但是还是没能为自己续命,也没成仙的。再比如《水浒传》中虽然会出现很神乎的道士,公孙胜,但也还是止于相互斗法,没有出现“撒豆成兵”。《西游记》中孙悟空再厉害,也难出现各种武打招式。所以大家也还是相对比较节制的。

玄怪录(简体版) (BookDNA中国古典丛书)3.19元《玄怪录》是中唐著名的传奇小说,牛僧孺撰。鲁迅说:“选传奇之文,荟萃为一集者,在唐代多有,而煊赫莫如《玄怪录》”(《中国小说史略》)其中所收作品,多托言隋唐以前事。记唐代之事,亦以德宗贞元以前者为多。此书可能结集于贞元至元和年间。因长庆年间以后,作者已为高官显宦,又热衷党争,恐无闲情再作此等小说。至于个别作于文宗大和年间,可能是辑录者不慎由他书窜入。此书旨趣大都涉及神仙道术、定命再生、鬼怪妖物等内容,这与作者笃信道术、嗜好志怪有关。在艺术上集中故事新奇,文字委婉,篇幅漫长,逐渐增多了细节描写和人物对话,比亚马逊中国去购买

《玄怪录》是中唐著名的传奇小说,牛僧孺撰。鲁迅说:“选传奇之文,荟萃为一集者,在唐代多有,而煊赫莫如《玄怪录》”(《中国小说史略》)其中所收作品,多托言隋唐以前事。记唐代之事,亦以德宗贞元以前者为多。此书可能结集于贞元至元和年间。因长庆年间以后,作者已为高官显宦,又热衷党争,恐无闲情再作此等小说。至于个别作于文宗大和年间,可能是辑录者不慎由他书窜入。此书旨趣大都涉及神仙道术、定命再生、鬼怪妖物等内容,这与作者笃信道术、嗜好志怪有关。在艺术上集中故事新奇,文字委婉,篇幅漫长,逐渐增多了细节描写和人物对话,比之以前的志怪小说,显然有所发展。

首先介绍的是《玄怪录》 ,鲁迅对其评价极高。亚马逊只提供了会员免费借阅的版本。

续玄怪录本书为唐代传奇小说集﹐因续牛僧孺《玄怪录》而得名﹐宋代因避赵匡胤始祖玄朗之讳,改名《续幽怪录》。撰者李复言。其中《辛公平上仙》﹐似是影射宫廷政变﹐情节离奇﹐文字瑰丽﹔《薛伟》写人化鱼﹔《张逢》写人化虎﹔《定婚店》写韦固赤绳系足﹐婚姻前定﹔《李卫公靖行雨》写李靖代龙神降雨﹐好心办了坏事﹕都是流传较广的故事。亚马逊中国去购买

倒是由李复言编撰的续作有提供免费的版本。《玄怪录》里面没有特别出名的作品,而《续玄怪录》里面的《辛公平上仙》倒是有名气点,热门小说唐隐的《大唐悬疑录》就以它作为一个参考而写出了第四部。

接下来介绍两个小短篇,不知道算不算得上是神怪小说,倒是都跟道士有关的,就是“黄粱一梦”跟“南柯一梦”的原著。

枕中记唐代传奇,作者沈既济。《枕中记》收入于《太平广记》、《文苑英华》第833卷,鲁迅校辑《唐宋传奇集》也收入此篇。故事大意是功名不就的卢生偶遇道士吕翁,道士拿出一个瓷枕头让他枕上,卢生倚枕而卧,梦见自己飞黄腾达,但醒来时,吕翁仍坐在旁边,店主人蒸的黄粱饭还没熟!黄粱梦(黄粱一梦)的也是来于此。《枕中记》和沈既济另一篇唐代传奇《任氏传》是中唐传奇中创作年代较早的名篇,标志唐传奇创作进入全盛时期。亚马逊中国去购买南柯太守传东平人淳于棼一天于一株古槐树下醉倒,接着梦见自己变成大槐国国王的驸马,任“南柯太守”二十年,与金枝公主生了五男二女,荣耀一时。后因与檀萝国交战,兵败,金枝公主亦病死,最后被遣发回家。沿途破车惰卒,梦突惊醒,醒来后发现“槐安国”和“檀萝国”竟皆蚁穴,历历如现。本篇意在讽刺窃据高位者,言其贵宠荣盛,乃是傥来之物,不可恃以傲物凌人,同时也宣扬了浮生若梦的思想,后有成语“南柯一梦”,与“黄粱一梦”剧情类似。亚马逊中国去购买

都是几页纸的小文章,闲来一读,或者思考一下总是在为生活而碌碌无为是否值得,人生的意义在哪里呢?特别在在现代浮躁的社会环境下,很需要静下心来思考一番。

河东记此书内容虽然以谲异怪诞为特点,但与那些单纯宣扬物妖神怪的志怪小说不同,而常常是通过神异故事曲折地反映现实生活,体现了唐代有意为小说的特征。书中既大胆讽刺了皇帝和官僚们的昏聩无知以及政治的腐败,也批判了图财害命、自私残忍等恶劣行径,还塑造了一些美好的妇女形象。亚马逊中国去购买

《河东记》跟“河东狮吼”没什么关系,里面最著名的故事就是《板桥三娘子》,其实有点上一篇说到的“宋定伯”的故事,都是“人欺鬼”的桥段,不过内容就更复杂有趣一些,说的是一人见三娘子把人变驴,还取人家钱财,就坑了三娘子,把她也变成了一头驴。其意义嘛,还是导人为善,不可作恶。

唐代及之后一段时间都还有些其他的神怪笔记小说,不过因为有些亚马逊没有找到,还有些内容也不是那么有趣,在这里就不再一一列出,而直接跳到宋代的著作了。

稽神录(简体版) (BookDNA中国古典丛书)3.19元宋代志怪小说集。宋初徐铉撰。此书大多写鬼神怪异和因果报应故事。如记周元枢与鬼争宅(《周元枢》),李令夜行被鬼殴(《望江李令》),田达诚与鬼唱酬(《田达诚》),鬼少年助人致富(《徐彦成》)。再如《王妻》写陈九娘生前隐瞒林氏钱十万,死后为神附在林氏身上,借言人祸福以偿其债。《欧阳氏》写广陵孔目吏欧阳某妻嫌父贫陋,终为暴雷击杀。《蚓疮》写壹僧以石灰杀死无数蚯蚓,便身痒成疮,每壹疮有死蚯蚓壹条,计数百千条,因而致死。《熊》写与弟入山伐木,日暮忽见人马呼喝而至,及晓追视,才明白夜里所见人马皆树叶蚂蚁所化,乃取火焚烧亚马逊中国去购买

宋代志怪小说集。宋初徐铉撰。此书大多写鬼神怪异和因果报应故事。如记周元枢与鬼争宅(《周元枢》),李令夜行被鬼殴(《望江李令》),田达诚与鬼唱酬(《田达诚》),鬼少年助人致富(《徐彦成》)。再如《王妻》写陈九娘生前隐瞒林氏钱十万,死后为神附在林氏身上,借言人祸福以偿其债。《欧阳氏》写广陵孔目吏欧阳某妻嫌父贫陋,终为暴雷击杀。《蚓疮》写壹僧以石灰杀死无数蚯蚓,便身痒成疮,每壹疮有死蚯蚓壹条,计数百千条,因而致死。《熊》写与弟入山伐木,日暮忽见人马呼喝而至,及晓追视,才明白夜里所见人马皆树叶蚂蚁所化,乃取火焚烧。但即患脚肿,旬月而死。诸如此类,内容既虚幻妄诞,文字亦平实简率。所记之事多是鬼奇怪异和因果报应。但宋初志怪面貌,于此可见壹斑。

《稽神录》看名字都知道肯定是一本神魔笔记小说了,虽然已经从唐到宋历经几百年,但是体裁仍然还没有改变,都还是笔记型,以小故事为主,或者这正合适给现代人打发碎片时间。特别著名的小故事似乎没有找到。

括异志(简体版) (BookDNA中国古典丛书)3.19元宋代志怪小说集,叙述北宋时期的奇闻异事。书中部分故事影响后代小说传奇,比如「张郎中」、「张职方」二条与《醒世姻缘传》某些情节类似;「王廷评」条即为后世王魁负桂英故事的本事;「钟离发运」条即为《醒世恒言》「两县令竟义婚孤女」的本事。亚马逊中国去购买

《括异志》里面的故事反而多几个为人知的,不过这两本书都没有提供免费版,只有会员免费借阅的。此外还有《睽车志》《江淮异人录》《清异志》《清琐高议》《夷坚志》等在亚马逊上面没有提供电子版的书籍,这些在百度阅读基本都可以找到。而金元时期则有《异闻总录》《续夷坚志》,这些都算是有点偏门,在亚马逊上面都没有,有兴趣的可以自己再找找。

本来还想着继续往下的,不过如果踏入明代的小说清单就有点多了,所以今天就只好取舍一下,内容就有点短了。接下来就要有点碎碎念的事情。

在上一篇文章的评论区,有人评论说搜索“书名+mobi”基本90%都能找得到。这个事情我自然也是知道的,可是我为什么要在这里写文章呢,一来是赚点张大妈的酬劳(我绝对不否认这个利益),二来是不时人人都会总结出那么多的书目,更不用说那么多书名,我在这里只是提供一个渠道给大家获得信息。

在这里我希望大家正确的看待这一问题,在自己能力允许下支持正版。虽然国内电子书有些标价的确相当贵,有些时候甚至比纸质书都要贵的,但是如果正版市场没了,何来的破解电子书呢?毕竟网友自制得属于极少部分。现在很多人可以为网游花上好几千,为主播打赏好几万,而不愿意为买个office花几百,或者为电子书花个几十,甚至更低才几块钱的。

依然丰子恺漫画镇楼。

来源丰子恺漫画全集来源丰子恺漫画全集

说到支持正版,我觉得这副漫画是相当贴切的。

最后还是那句,希望大家能读好书,好读书,读书好,我们下回再见。