花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

2019-01-15 14:59:09 77点赞 115收藏 54评论

前言

老婆刚生完小孩,来看望的亲戚朋友一波接着一波,过来都不会空着手来,尿不湿就成了人手必备的礼品。各种版本,各种大小的尿不湿一大堆,再加上之前双十一自己囤的尿不湿,整整放了一个杂物间花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

花王作为尿不湿中性价比比较高的品牌,拥有很高的市场占有率,楼主这边自己买的和别人送的清一色的花王花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测 ,其中有超市买的国行版,淘宝买的S版和朋友人肉回的U版。

大陆行货版

大陆行货版花王是中国大陆生产的花王纸尿。大陆版花王的包装使用简体中文,这是外观上最大的区别。包装名称为:花王(Kao)“妙而舒 瞬爽透气”系列婴儿纸尿裤。我们在超市买到的花王尿不湿主要以国行为主,你也可以在天猫花王旗舰店买到,不过这价格实在没什么性价比花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测 。

花王妙而舒瞬爽透气婴儿纸尿裤小号尿不湿(S)82片105元天猫精选去购买

S版

网传是日本生产专供出口中国的花王,但楼主查了下,更多的说法是:S版代表酒田工厂生产。不过天猫和京东官方自营买到的进口花王好像都是S版的,可能酒田工厂的花王主要用以出口吧,不过也有网友海淘到过S版的,也不排除S版也有在日本本土销售。价格上,虽然S版是进口的,但是价格是几个版本中最便宜的,经常有活动价做到六十多一包。

【直营】日本花王Merries进口婴儿宝宝纸尿裤尿不湿S82透气通用89元天猫国际去购买

U版

U版是日本东京工厂生产的花王尿不湿(还有个E版,是大阪工厂生产的,楼主手头没有),就是很多妈妈口中的日本本土花王,据说只在日本本土销售,普遍传日本本土花王是花王中最好的。因为没有正规渠道引进,再加上网传的效果多好多好,所以价格是几个版本中最贵的,而且不容易买到,主要以海淘、代购、人肉为主。

日本原装花王纸尿裤 尿不湿U版E版正品干爽透气S82片*1小号婴儿用128元天猫精选去购买

今天趁着手头上有货,对这三个版本进行下非专业的评测。因为楼主手头只有国行版的S和U版的M,其他都是S版的,所以只能拿S版作为中间参考对象,做个两两相对比较。废话不多说,上硬菜花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测 。

包装

从左至右,分别为U版M,S版M,国行版S,外包装可能会因为年份的不同而不同,所以不要以包装来评判版本。

花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

区分U版和S版主要看尿不湿包装底部的编号,我这个U版是2016年产的,估计包装有点老了。

花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

S版包装,我的U版是老包装,现在新的U版和S版的包装是一样的。

花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

S版有后贴上去的中文说明,很人性化。

国行版包装。

外观

国行版的S码和S版的S码

首先我们拿国行版的S和S版的S进行对比。左边是国行版,右边是S版。拿到两张尿不湿的第一感觉就是纸张的触感,S版的纸张相对于国行版要更细腻一些。国行版的尿容量线颜色更深些,就是中间的三条黄线,有尿的地方那个黄线会变绿,如果黄线全绿了,说明尿不湿积满尿了,得换了,花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测 楼主一直到宝宝快一个月的时候才知道这线的作用,我以前都是直接打开来看的花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测 。

左边是国行版,右边为S版左边是国行版,右边为S版

S版S版

国行版给人感觉做工就是要差点,而且很多日版的人性化设计都没有继承。这腰贴就是直接贴上去的一张纸(就是写着12数字的那条纸带),S版是嵌在夹层里的。

左边为国行版,右边为S版左边为国行版,右边为S版

国行版的松紧带在魔术贴的两翼上,S版整个后腰都是带橡皮筋的松紧带。

左边为国行版,右边为S版左边为国行版,右边为S版

国行版的魔术贴是白色的,S版的魔术贴是绿色的。有魔术贴的一面是在宝宝背部的,实际使用发现国行版经常会因为没有颜色区分而搞错正反面,尤其是在半夜睡眼朦胧时给宝宝换个尿不湿,老搞错方向,很不人性化!

左边为国行版,右边为S版左边为国行版,右边为S版

国行版,两头一样颜色,乍一看很难区分国行版,两头一样颜色,乍一看很难区分

国行版的魔术贴,只能用简陋来形容国行版的魔术贴,只能用简陋来形容

S版将魔术贴用绿色标识,正反一目了然S版将魔术贴用绿色标识,正反一目了然

S版S版

国行版尿不湿的网状压纹比较随性,有的地方清晰有的地方基本看不出,而且压纹较稀疏;S版压纹清晰,密度高。压纹应该是为了增大吸水面积,加快吸水的,先不管它到底能起多大作用,光看做工就能感觉孰优孰劣了。

S版S版

两张尿不湿的重量差不多,国行版是25.3g,S版是25.2g。

S版    S版

U版的M码和S版的M码

接下来是U版的M和S版的M,个人感觉U版和S版在做工上基本上一模一样,材料上U版的外侧纸张感觉略微细腻一些。

左边为U版,右边为S版左边为U版,右边为S版

左边为U版,右边为S版,有人说U版摸起来更柔软,楼主是没感觉出来左边为U版,右边为S版,有人说U版摸起来更柔软,楼主是没感觉出来

重量上,U版是31g,S版是30g。

U版U版

性能

透气性

楼主原先预想了几种方案:

1、用吹风机隔着尿不湿吹,用手感受(失败,没感觉,吹风机罢工)花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测 。

2、用戴森吸尘器调至max档,隔着尿不湿吸头发,头发纹丝不动花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

这是一根纯洁的毛发这是一根纯洁的毛发

吸尘器调到最大档吸尘器调到最大档

花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

透气性测试最终没能测出点啥区别来,楼主只能简单的认为尿不湿所谓的透气性应该不是像我们认为的那种布料一样的透气性。

吸水性

国行版的S码和S版的S码

实验步骤1:准备100ml水,分别以匀速倒到尿不湿上,看吸水速度,结果比较主观性花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

左边是S版S码,右边为国行S码左边是S版S码,右边为国行S码

吸水速率。

锁水能力。

国行版S码国行版S码

直观感觉国行版吸水速度要比S版慢一些,但是完全吸收之后两者的锁水性都还不错,手指按上去还算干爽,用力按压也没什么水出来。

试验步骤2:终期吸水大PK花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测 ,把两个尿不湿同时放入注满水的脸盆里,放置一分钟,看谁吸水多。

左边是S版S码,右边是国行版S码左边是S版S码,右边是国行版S码

两只超大号皮皮虾o(* ̄︶ ̄*)o两只超大号皮皮虾o(* ̄︶ ̄*)o

国行版吸水之后可以清楚的看到里面发绿的吸水树脂,S版看不到,是不是可以说国行版的隔层比较薄呢。吸水后体积国行版的要比S版大。

国行版S码国行版S码

虽然国行版的体积要比S版大,但是实际吸水量却没有S版多,国行版S码最大吸水量是920.4g,S版S码最大吸水量是929.0g,整体来讲两者吸水都挺变态的花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测 ,差距不大,即使是吸足了水按压也基本没多少水出来。

S版M码和U版M码

试验步骤1:准备100ml水,分别以匀速倒到尿不湿上,看吸水速度。

S版M码S版M码

图上其实看的不是很明白,实际吸水速度差不多,本宝宝累了,懒得拍了花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测 。

试验步骤2:终极吸水。

左边是S版M码,右边是U版M码左边是S版M码,右边是U版M码

左边是U版M码,右边是S版M码,外观看S版体积要大点左边是U版M码,右边是S版M码,外观看S版体积要大点

一脸盆水杯这两个变态吸完了,真恐怖一脸盆水杯这两个变态吸完了,真恐怖

S版M码,这吸水量比S码多了差不多60%S版M码,这吸水量比S码多了差不多60%

U版M码U版M码

S版的最终吸水量是1407.4g,U版的最终吸水量是1505.2g,U版在吸水量上要比S版多出100g,不过这100g貌似也没什么太大价值,谁会让宝宝把尿不湿拉成这样才换呢...花王尿不湿U版,S版和国行版非专业评测

总体感觉国产版在做工细节上跟S版和U版有不小差距,虽然吸水速度和吸水量略微差一点,不过基本可以忽略不计;U版在吸水量上小胜S版,不过个人感觉差别不大,没有传说中那么神。因为宝宝现在还只使用到S码,所以暂时只使用过国产版的S码和S版的S码,实际使用下来也没感觉出什么不同,除了国产版老认错正反面,其他感觉都差不多,宝宝平时经常洗澡,注意卫生用哪款都不会有红屁股。

PS:本结论由不靠谱老爸的不靠谱试验得出,结果仅供参考。

最后留个合影。

晚上夜宵四只超大皮皮虾...晚上夜宵四只超大皮皮虾...