随身之物—Gitzo捷信Mini碳纤维三脚架

摄影入坑多年,人变得越来越懒,特别是有了娃以后,出门想带能带的设备越来越少。于是,这两年“出佳为尼”,把大相机换成了“小”微单,又陆陆续续调整了器材配置,直到现在的α9+rx100m6。鉴于黑卡6已经成为每天的随身机,为她配一支同样轻便的小架子就成为了刚需。今天与大家分享的就是这支捷信Mini碳纤维三脚架。

前段时间在网上看到了捷信小架子上市的消息,到油管翻了几个视频看看,觉得各方面都符合要求,于是在淘宝下单。历时20天到手。开箱图镇楼。

随身之物—Gitzo捷信Mini碳纤维三脚架

普通姿势普通姿势

高低两个角度高低两个角度

竖拍模式竖拍模式

横拍模式横拍模式

小云台(GKTBB)可以拆下来小云台(GKTBB)可以拆下来

小架子附带了转换螺丝,正好手头有1382TQD,换上试试小架子附带了转换螺丝,正好手头有1382TQD,换上试试

α9+85α9+85

歪头来一张歪头来一张

α9+100-400,GKTBB云台α9+100-400,GKTBB云台

低头来一张,不会倒低头来一张,不会倒

云台细节云台细节

背面背面

底部螺丝,松开可以更换云台底部螺丝,松开可以更换云台

躺姿躺姿

这类小架子,只用过曼富图PIXI和马小路MT-01,这三个对比来看:

长度方面,最短的是pixi,捷信mini和MT-01由于有独立云台,长度会稍长一些,但三个都能放入随身小包里。

重量方面,最轻的是pixi,大概228g;捷信mini安装云台后大概在270g左右;最重的是马小路,安装云台后的重量达到了400g+。

稳定方面,最稳的是捷信mini,mt-01也不差,pixi稳定性最差,多余的小抖动很多。

操控方面,pixi操控最简单,一个小按钮控制云台的自由转动,但也仅能如此。mt-01姿势最多,能高能低,还能捆绑,原装云台功能丰富,可以直接拍全景接片。捷信mini的锁紧控制转盘和拉动锁紧装置用起来最方便,特别是锁紧力,转动转盘锁紧后控制球可以纹丝不动。更换1382TQD后,也可以实现全景功能。另外,捷信mini三条腿可以分别单独控制高低两个姿态,是这三支里面唯一能够实现异形站立的架子,这对应付一些不平地面上的拍摄非常重要。

捷信mini是一支有品质的小架子,当然,对于价格来说,信仰的力量可能更重要吧。

相机大家谈
话题:相机大家谈 +关注