好好食 篇二:美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

这两天上海的天气突然开始降温,早上起床爬出被子都瑟瑟发抖美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶 白天都是各种保暖用具都开始工作温暖身体,不过总觉得需要来那么一口冬日滋补的甜汤来滋润一下心灵,这不就有了今天的莲子红枣炖桃胶。

桃胶是蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂,又名桃油,桃脂,桃花泪,桃树胶,桃凝。是桃树自然分泌,或在外力作用下产生伤口,而分泌桃胶有利于伤口自愈。比较粘稠的液体通过太阳晒蒸发,产生固体。

桃胶优选淡红色黄色透明的那种,浅黄色或白色的那种是雨后采收的,胶质营养成分含量低,不过网上买也没法挑美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

一般的话如果是和银耳一起煮可以可以少放一点,这次就三样东西,而且比较喜欢桃胶就放了挺多。干的桃胶很硬,小颗粒看着很漂亮有点像湖泊。用水稍微冲洗一下,用浸泡发变软,一般起码也要5、6个小时,我是提前一晚泡上的,第二天刚刚好。

干桃胶浸泡干桃胶浸泡

第二天早上第二天早上

因为桃胶是桃树的分泌物,还是有一些杂质的,挑一挑清除就好,比起挑燕窝里面杂毛可是容易多了。

工具镊子工具镊子

挑完杂质的桃胶看上去真是漂亮啊美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

处理好的处理好的

然后来清洗一下莲子和红枣。

莲子,中药名。为睡莲科植物莲Nelumbo nucifera Gaertn.的干燥成熟种子。分布于我国南北各省。具有补脾止泻,止带,益肾涩精,养心安神之功效。常用于脾虚泄泻,带下,遗精,心悸失眠。

红枣,又名大枣,属于被子植物门、双子叶植物纲、鼠李目、鼠李科、枣属的植物。其维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳的功效

美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

拿出一个“养生壶”美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶 中年少女谁没个保温杯、养生壶呢。

把所有的桃胶、红枣、莲子都放进去。

美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

加水,这次加到1.4L,完全煮完最后大概1.2L多。

美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

选择甜品挡位,机器就会自动开始煮。

美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

第一次煮的时候是不放糖的,听到嘀嘀嘀的煮好声音以后再煮一次,这个时候放糖,因为红枣很甜,可以尝一下汤再看个人口味放糖。

煮完2次的成品煮完2次的成品

盛一碗莲子红枣炖桃胶出来,捧在手里暖身体,吃到嘴里甜到底,各种丰富的营养都再汤里美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

如果你喜欢也可以加入银耳、枸杞等等材料,都是非常棒的滋补食材,入冬了,天气越来越寒冷雾霾天也会越来越重,炖个滋补甜汤给家人,还等什么呢,赶快行动起来吧!

美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

欢迎点赞美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶 收藏美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶 打赏美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶 笔芯美容又养颜,滋补赛燕窝—莲子红枣炖桃胶

生活记录
话题:生活记录 +关注