谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

提起收音机,可能很多人都会感觉是个有历史感的东东,只要听个响就可以了,谈什么音质而言呢。

但在台湾品牌山进(SANGEAN)眼里,收音机也可以做出来好听的声音,尤其是人声部分的处理,山进收音机在很多收音机爱好者里评价不错。对于一个80后来说,可能听收音机的时候没有那么多,以前吃完饭看电视,现在觉得,听收音机也不错,如果刚好碰到一个极好的广播电台,也是件舒心的事情。当然,卖药之类的电台依然猖獗,能多一些好的电台内容就好了。

也是因为音质可能还有外观,就这样被山进的小收音机莫扎特圈粉了。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

首先是外观上,确实比较精致,方方正正,像个老式收音机的样子。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

胡桃木的颜色比较沉稳,开机后选台里的数字灯在暗一点的环境还是挺有感觉的。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

而彩色系列,可能就显得更时尚一点,可以给人更多的选择。官方说法是彩色版外面是钢琴烤漆,里面还是音箱木板,难怪还是一样有点沉甸甸的。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

对于我而言外观还是有地方get到人心,外观比较简洁,没那么多花哨的地方。

至于声音,也许更多用过的朋友一起谈谈更有说服力。首先这是一台便携收音机,和索尼、BOSE等小体积箱子比,在声场、低音方面确实不可相比,没有那么大的气势,但是在听广播方面,这个小箱子,倒是深得我心。

声音比较耐听,主持人嗓音的那种磁性吞咽感放佛都如在耳边,这一点作为一款收音机来说是合格的。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

续航方面,确实挺让人惊艳的,官方标称约30个小时,具体没有测算过,但是现在日常用下来,基本大半个月才需要充一次电,比多数体积相仿的蓝牙音箱的续航给力。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

它不是一款生活必需品,顶多是一个生活调剂品,如果你所在城市恰好也有那么一些不错的电台,不错的主持人,偶尔听听收音机,好音质的山进莫扎特是一个不错的选择。 日常售价499元,活动价的时候更值得入手。

SANGEAN/山进 MOZART 莫扎特原木便携收音机迷你蓝牙音响箱低音炮499元天猫精选去购买

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注