谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

2018-12-04 17:34:00 8点赞 25收藏 8评论

提起收音机,可能很多人都会感觉是个有历史感的东东,只要听个响就可以了,谈什么音质而言呢。

但在台湾品牌山进(SANGEAN)眼里,收音机也可以做出来好听的声音,尤其是人声部分的处理,山进收音机在很多收音机爱好者里评价不错。对于一个80后来说,可能听收音机的时候没有那么多,以前吃完饭看电视,现在觉得,听收音机也不错,如果刚好碰到一个极好的广播电台,也是件舒心的事情。当然,卖药之类的电台依然猖獗,能多一些好的电台内容就好了。

也是因为音质可能还有外观,就这样被山进的小收音机莫扎特圈粉了。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

首先是外观上,确实比较精致,方方正正,像个老式收音机的样子。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

胡桃木的颜色比较沉稳,开机后选台里的数字灯在暗一点的环境还是挺有感觉的。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

而彩色系列,可能就显得更时尚一点,可以给人更多的选择。官方说法是彩色版外面是钢琴烤漆,里面还是音箱木板,难怪还是一样有点沉甸甸的。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

对于我而言外观还是有地方get到人心,外观比较简洁,没那么多花哨的地方。

至于声音,也许更多用过的朋友一起谈谈更有说服力。首先这是一台便携收音机,和索尼、BOSE等小体积箱子比,在声场、低音方面确实不可相比,没有那么大的气势,但是在听广播方面,这个小箱子,倒是深得我心。

声音比较耐听,主持人嗓音的那种磁性吞咽感放佛都如在耳边,这一点作为一款收音机来说是合格的。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

续航方面,确实挺让人惊艳的,官方标称约30个小时,具体没有测算过,但是现在日常用下来,基本大半个月才需要充一次电,比多数体积相仿的蓝牙音箱的续航给力。

谁说收音机没有好音质:山进莫扎特收音机

它不是一款生活必需品,顶多是一个生活调剂品,如果你所在城市恰好也有那么一些不错的电台,不错的主持人,偶尔听听收音机,好音质的山进莫扎特是一个不错的选择。 日常售价499元,活动价的时候更值得入手。

SANGEAN/山进 MOZART 莫扎特原木便携收音机迷你蓝牙音响箱低音炮499元天猫精选去购买

SANGEAN 山进 Master M1 室内 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 桌面 复古蓝牙音箱 胡桃木色

SANGEAN 山进 WR-11BT BLUS 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 JAZZ WR-11BT 台式二波段收音机蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 殿堂级蓝牙音箱

SANGEAN·山进肖邦新款复古便携蓝牙音箱收音机 金色

SANGEAN·山进肖邦新款复古便携蓝牙音箱收音机 金色

SANGEAN 山进 WR-12BT SE 蓝牙音箱/收音机 金色

SANGEAN 山进 CHOPIN 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 PANDORA 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 音箱 (多种颜色)

SANGEAN 山进 MOZART 音箱 (多种颜色)

SANGEAN 山进 WR-12BT 经典木质蓝牙音箱

SANGEAN 山进 WR-12BT 经典木质蓝牙音箱