2020-10-26 19:00:06 3点赞 2收藏 9评论

最近各家都推出了新款真无线蓝牙耳机,比如小米Air 2 Pro、realme Buds Air Pro、帝瓦雷Gemini双子星、歌德GT220。作为派美特上代产品的用户,一直关注着PAMU发布新品,10月21日PAMU Quiet发布,支持ANC双重主动降噪,实现40dB降噪深度,于是我第一时间申请优先购买。

先上图一张,这就是我心心念念等了大半年收到的产品真无线耳机,双重主动降噪:PAMU Quiet 蓝牙耳机开箱 ,PAMU Quiet

今年送了一个小盒子,期初不知道是什么东西,打开一看……今年送了一个小盒子,期初不知道是什么东西,打开一看……

居然是一条皮质的挂绳,还贴心的送了一个螺丝刀,贴心。居然是一条皮质的挂绳,还贴心的送了一个螺丝刀,贴心。

正品来了,打开包装,映入眼帘的就是产品……先卖个关子,把与附加品看一眼……正品来了,打开包装,映入眼帘的就是产品……先卖个关子,把与附加品看一眼……

说明书,使用手册说明书,使用手册

一条USB充电线,一个质感相当不错的收纳包,挂神,S和L两个型号的耳塞,M当然在正品上安装着……一条USB充电线,一个质感相当不错的收纳包,挂神,S和L两个型号的耳塞,M当然在正品上安装着……

主角到了,一个酷似怀表的造型主角到了,一个酷似怀表的造型

按压上端的按键,正面就弹开了,耳机呼之欲出按压上端的按键,正面就弹开了,耳机呼之欲出

这个灯带也比之前Slide的四个小灯大气多了这个灯带也比之前Slide的四个小灯大气多了

产品卖点:

1、ANC双重主动降噪,前馈麦克风拾取外界噪声,后馈麦克风拾取耳道内噪声,降噪深度可达-40dB,从闹市回归宁静,只需一瞬。

2、采用,高通新一代的QCC5124蓝牙芯片;AMS3460独立降噪芯片,深度精准降噪;前馈麦克风和后馈麦克风,均为楼氏数字麦克风,分别检测外部声音和耳道内噪声,灵敏度高、信噪比低,降噪效果好。

3、降噪模式:智能检测外部噪音,人群的喧闹声、车辆的嗡嗡声、飞机/高铁的轰鸣声、一键隔绝。

通透模式:运动跑步的时候,无需摘下耳机,就能清晰地聆听周围环境的声音,便捷又安全。

4、10mm复合振膜单元+内焊式动圈单元+PEN+钛复合膜。

5、高通CVC8.0通话降噪通话更清晰g在嘈杂的环境中,有效过滤噪声,保持顺畅清晰的通话。

6、有线无线自由切换,支持Type-C充电、无线充电,两种充电方式随意切换。ANC模式下,单次续航3.5小时,充电仓可充电2次,总续航10.5h。

佩戴体验:

1、相比PAMU Silde,耳机的尺寸适中,并且采用了人体工学设计,与耳道的贴合比较稳定,使劲晃头也不容易脱落。刚开始佩戴会有一点点异物感,不过几分钟后就能够快速适应,长时间佩戴也不容易产生酸痛(吐槽一下,我的一个Silde就在使用过程中掉入地铁缝隙里了)。

2、提供了三种聆听模式,是通透模式、降噪开、降噪关三种。如果是在地铁一类的公共交通工具上,我个人强烈建议开启耳机的降噪模式。开启降噪模式后,不放歌时基本感受不到底噪,背景相当纯净。在嘈杂的环境中,也能很好地实现了环境中低频噪音的消噪。在上班的通勤阶段,你可以免于环境的纷扰,利用碎片化的时间实现独享的Moment。

3、续航能力,官方宣称的是降噪开的情况下3.5小时的续航。初步体验续航可以达到这个标准,并稍微可以更好一点。

4、歌曲试听方面,听感还是比较好的,官方的说法可以大幅提升耳机的高频延展,同时有效降低失真,提高声音还原度,这个仁者见仁智者见智了,对于我这种听书、听音乐、看视频的人来说,远远超过需求了,整体的听感还是令人满意。

产品建议

产品还是存在几个bug的:

1、当耳机充电仓没有电,耳机放入充电盒后,耳机不会关机,这个时候耳机无法关机;

2、当耳机充电把充电仓里的电用完后,耳机会自动开机,从而链接手机,耳机一直待机,导致实际使用耳机时才会发现,耳机没电了;

3、笔者使用华为nave7PRO测试的本款耳机,APP的个性化按键设置是完全失效的,后期希望商家更新APP让这个功能实现吧。

总体感觉能满足日常需求,同时耳机的主动降噪、通话降噪、通透模式等主要功能都表现不错,还是很值得入手的