意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

2019-04-02 18:17:12 10点赞 37收藏 24评论

Hi,大家好,奔四老阿姨二丢我好久没有写文了。最近在带娃路上感觉越来越累,因为孩子上辅食了,花样贼多,而且每加一样新的东西就胆战心惊,害怕她一不小心就过敏。哎~育儿这个事情真的是非常考验当妈的心智。况且是对于我这样的新手妈咪,每次碰到新问题就会有点抓狂,焦虑感不由而生,哎。。育儿这条路啊,真心不好走。

那天在家人群里请教娃亲大姑买衣服尺码的事情,过后没几天我就收到个大包裹,一看是个安全座椅,我还纳闷,我没买这玩意啊。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

于是兴致勃勃问老公是不是他买的,他说,娃的这种大件他哪敢做主啊,想来想去拍了个照发家庭群一问,她大姑说送给娃的,娃马上9个月了,可以用得上了,我对这个意外惊喜的确有点喜,上马爸爸家搜了一下这个品牌,还不错~

Welldon惠尔顿儿童安全座椅汽车用车载9个月-12岁可坐躺宝宝婴儿1498元天猫精选去购买

正好再过2个月能派上用场了。就先来晒个单~多叨叨一句,孩子出行一定要有安全提篮or安全座椅的,我家从出生开始就坐提篮了~当然座椅也是必备的。

一、开箱拆货:

座椅不大,但是重量很重。拿出来后发现是蓝色了,好吧~(她大姑很喜欢给孩子买蓝色,之前买的衣服外套也是蓝色),蓝色比较耐脏吧。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

整体的风格我还比较喜欢,没有太多的花哨,简单的灰+蓝的配色。我对安全座椅没有太多的研究,毕竟很多前辈都做了好多功课,我就不费那个心思了。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

把座椅拿出来之后,我就进行了拆拆拆。主要是,想知道这个9个月-12岁要用的话会怎么用。

如果娃是小月龄的时候,里面的内衬会比较好的包裹住孩子。头部的包裹性也很不错。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

在往后的话,就可以把里面的内衬垫拿出来,适合给更大一点的宝宝用了,把五点带换成三点的。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

再大一些,就可以调节头靠的高度。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

拆轻松把外面的套子都拆了下来,老公还是挺满意的,说这个是一体注塑的椅身,在做工上还是对得住这个价格的。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

出于对自己的不放心,拆就拆到这一步了,毕竟往后再拆,我这个笨手脚万一装不回去就麻烦了。

二、细节展示

1、2种接口模式,这个安全座椅有IOSFIX的接口,如果车里有LATCH接口,也支持使用,比较方便。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

IOSFIX的接口可以调节,如果没装好就是红色,装好了会有绿色的显示。(不过我没安装在车上)

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

2、侧面有防撞橡胶模块。这个梯形的模块对宝宝多加了一层防护,当然我是希望这个永远都用不上啦!

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

3、座椅的椅身可以多角度调节。而且调节起来很方便。头枕的地方可以根据孩子的身高来进行调节,像我家宝宝目前这么小就还是最矮的那一档。随着宝宝年龄增大,可以不断的支持升高调节。

坐着模式坐着模式

躺着模式躺着模式

4、找到背后隐藏的说明书了,哈哈哈,这个地方还挺巧妙,放个说明书或者以后放点别的也行。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

5、5点改3点之后有个隐藏仓,之后不用拆5点安全带,可以直接放置进去。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

6、座椅肩带固定而且比较宽,放在宝宝的肩膀的位置不容易卡,后面有防滑的小点点,孩子不会从这里面滑脱出来。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

让宝宝做进去体验了一下,目前来看,座椅对于她来说还是大了一些,头部略微高高了一点。但是整体的包裹性还是不错的,而且孩子坐起来还挺舒服的。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

靠垫主要是靠扣子和松紧带来固定,很容易拆下来清洗。对于小月龄的宝宝来说这点很友好,哈哈哈,毕竟她那个口水横飞的时候,我还是很在意日常清洗这个事情的。

三、整体点评

座椅目前还没有弄到车上去,不过有了这个座椅倒是让我不用再纠结买座椅的事情了。待宝宝身高体重ok了就可以直接装上去用了。就从我轻微拆卸这个座椅的体验来谈谈吧

1、整体座椅的质量不错,拆开之后可以看到里面的细节方面做的很棒。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

2、安全保障让人放心,防撞条、三角固定,IOSFIX接口,还有两道锁防止误操作。

3、五点安全带,设计上对于5改3比较的友好,头枕有几档调节,可以随着宝宝年龄的增长进行相应调整。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

4、调节很方面,不管是肩带处的调节还是坐趟模式的调节,操作起来得心应手呀。

5、颜值还不错,我比较喜欢这种简约类型。

意外的礼物,宝宝必备的安全座椅开箱简评

我对安全座椅没有太多的研究,基本上颜值、功能和舒适度上能满足就好了,目前看来宝宝坐进去舒适度她没有抗拒,把她放进去10多分钟,她还挺开心的~,没有抗拒~今后她喜不喜欢还是得看上车之后了,之前反正都用提篮,哈哈哈哈~对孩子大姑送的这个礼物比较满意。