再不出好看的智能手表,国产真的都要凉了!TicWatch C2:我来了

2019-03-19 12:02:30 27点赞 22收藏 52评论

继上次苹果发布会后,苹果的创新能力被外界广泛质疑。第4代Apple Watch延续了以往对产品“偏执”的基因,依然延续前几代丑粗黑的大40毫米方形外壳。另外,iPhone X针对中国市场推出的双卡双待手机,也是对中国市场用户使用习惯的一种妥协。这让我们不禁感到疑惑,科技公司的产品已经越来越缺乏创新了,产品越来越没有诚意,创新已经逐渐沦为圈钱的噱头了嘛?

而国产科技公司,现在已经异军突起,有一家企业迅速追赶海外智能品牌成为业内创新龙头,它就是出门问问。大家都知道,过去的2018年,为了开拓了高端手表市场,出门问问自研的双层持久显示技术,成功占领2018年智能手表创新榜第一名,带领着国产智能手表迈入长续航高颜值新征程。

TicWatch C2的诞生彻底摆脱了智能手表以往“丑、粗、大”的设计,将柔美的曲线和精致的配色融为一体,包豪斯(Bauhaus)百年的极简设计,呈现了纯圆简洁纯粹的极致美感,TicWatch C2绝对是目前最好看的智能手表,我对这句话负责。

突破了圆的局限,上演颜值的力量

TicWatch C2拥有三个配色版本,各具特色,都非常的好看,首先给大家讲讲他们大致相同的地方。C2系列均采用奥氏体316L不锈钢材质,采用与高端腕表品牌相同的抛光工厂为其打磨,表带与外壳完美融合,光与影互相辉映,颜色层层递进,一层层的铺开来,处处都在宣誓着它“柔美精致”的定位。TicWatch C2标配的三种配色分别是遂空黑、玫瑰金和星光银,每一种颜色都独具风味。

而笔者考虑到是自己和女朋友共同使用的智能手表,所以选择了相对中性一些的TicWatch C2 星光银版本,表带与纯圆设计,让视觉观感更直观与舒适。

智能手表被很多人诟病并不实用,实际上现在热门的智能手表占用手腕的力量过分多,这也是制约用户完美体验的一大因素。

今年有一款手机刚刚发售不久,就因花费800万元定制的前额小水滴屏而备受关注,可以说这一家科技公司为了更完美的用户体验,也是费尽心思了。而出门问问也是如此,为了实现无黑下巴的TicWatch也耗尽巨资研发,成为当下全球屏占比最高的圆形智能手表。

除了上述提到的纯圆设计之外,TicWatch C2让人感觉与其他智能手表最大不同的地方就是进口牛皮表带,费尽全力带给用户更舒适的佩戴体验。正如该产品Slogan,“删繁就简,减而不简”。

表框边缘曲线遵循G2连续曲率,视觉效果既有张力又柔和饱满,再加上不失优雅的整体风格与女性的柔美相得益彰,时尚感不言而喻。值得一提的是,TicWatch C2也是2019年德国 iF设计奖的获奖作品,从笔者的体验来看:实至名归。

智能手表的表体后壳是手表最贴近用户的部分,它需要带给用户更为轻盈舒适的佩戴感,但同时也要满足严苛的结构强度。从实际上手体验过这块手表的感觉:轻盈、触感细腻,而富有设计感。

即便是再挑剔的人,可以说在设计颜值这道门槛上,TicWatch C2绝对是高颜值的代表。C2呈现了明快流畅的线条视感,与充满实用为主风格的极简主义风格,产品的**确实远比海外的友商产品更加出彩。难怪,公司的小姐姐们看完以后,纷纷发出了“这么可爱”“颜值精美”的好评,高颜值的它更加适合女性纤细的手腕。

应用体验,无可挑剔

TicWatch C2中的Wear OS by Google 2.0中文版操作系统,将是更轻快的存在。针对手表定制进行优化,软硬合璧,畅快使用无压力,领先业界一个段位。当然,不止于极限画质与流畅,TicWatch C2还能够带来更为稳定的温控表现。

除了流畅,应用的丰富才是让笔者印象最为深刻的亮点。内置智能语音助理“小问助手”和百城公交地铁NFC支付系统,有自带地图、滴滴打车、翻译、FM收音机,称得上是一款真正意义的真智能手表。

另外,出门问问是一家由谷歌投资的AI科技独角兽公司,软件方面自然也比较吃香。TicPay还可以绑定银行卡,真正成为腕上钱包。将它绑定上公交卡,出行便捷抬手就付,绑定上银联卡也可以通过TicPay,快捷完成网上支付。内置的支付宝只会离线扫码功能,没有网络也能抬手付款完成一次购物。

在这次的TicWatch C2上,出门问问的设计师和工程师不想妥协,坚持用科技的方式创造产品。此外,C2手表还为用户内置了网易云音乐,可以用自己的智能手表连接蓝牙耳机,在线播歌、离线听歌,也可以同步歌单,完美脱离手机的束缚。

当然,你也完全可以冲着表盘来爱它。TicWatch的表盘市场有几十款不同样式的表盘,白色样式的表盘是最贴近此款产品的设计风格的,所以在以上照片,笔者大量使用白色表盘衬托它的美。

还值得一提的是,Wear OS中文系统应用于华为手表、阿玛尼、LV和泰格豪雅等知名或奢侈品牌,但其内置的语音功能大部分都来自出门问问。“小问助手”,经过笔者的一轮体验,它不仅仅可以简单的查“天气”、“导航”,更多时候可以用它来询问 “说点热点事件听一听”,这种相对更加智能的语音指令。

解放双手,想跑就跑

TicWatch C2虽然身材小巧,但它却內置了数百个元器件及400毫安大容量电池,在正常使用情况下,笔者一般用到2天的日常续航,当手表的电量仅剩10%时,开启Time Only省电模式后,功能极低,还能额外延长10小时的使用时长。

健康监测与运动记录,现在市面上的大部分智能手表都可以做到,记录速度、心率,也提供目标计划并且提供运动指导,苹果Apple Watch、HUAWEI Watch、三星Gear S3以及Garmin这几家的智能手表,都可以办到。

但唯一办不到,且只有TicWatch C2可以办到的一项技术叫“主动识别”。也就是在用户的跑步和骑行姿态。运动3~5分钟,可自动识别出运动类型,并弹出运动中界面,展示实时运动数据。

TicWatch C2内置的TicMotion灵动,已经可以做到这一点。用户无需手动点击,就能详细地记录每天的运动。激励用户更加专注、主动地运动,具有主动监测和记录的作用,从而实现在行车/跑步去赶地铁上下班,不知不觉就达成了运动目标。

据闻, Apple Watch虽然可以识别出运动类型,但仍需要手动点击记录才会开始记录,而华为、Garmin目前还不支持运动自动识别。

TicWatch C2还针对女性用户推出了“小问月事App”,输入一次信息,即可了解后续生理周期排布,可提供生理期、排卵期等详细信息显示,它可以预计经期开始前和结束后,会发送通知流提醒。这项技术,比男朋友、甚至比自己的记忆都可信赖多了。

小问月事这项功能与市场上其他智能手表相比。Fitbit Versa提供女性健康功能,但手表端只是展示,无法在手表上记录;Apple Watch提供第三方女性健康app,多数只是展示,无法在手表上记录。

TicWatch C2是基于用户输入的生理期信息,显示当前生理周期的预测结果,清晰记录女性关键时刻。

写在最后

网上都把TicWatch C2当做是女性向智能手表,但笔者作为一名男生,其实更喜欢这种轻柔、表盘纤薄、做工极为细腻的产品,一改我不爱带手表的习惯,柔软舒适的真皮表带毫无负重感,而且提供NFC支付、24小时心率测量、运动主动侦测、小问月事等功能,更是让人越用越好用,这样的产品,不火才怪,不仅仅拯救智能手表的尴尬地位,更是超越一众海外品牌,做到更极致的用户体验。

放在智能手表市场,它有着一个非常亲民的价格,也符合大众消费水平,智能体验更是毫不落伍,颜值上乘的结果之下,换来的就是超高的人气,目前TicWatch C2已经做到了持续热卖的成功。

TicWatch C2智能手表1299元智能体验毫不落伍,颜值更是上乘天猫精选去购买

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

• 而TicWatch C2的出现,几乎刷新了行业的定义。它最让人震撼的点,莫过于正面那几乎一整块的屏幕,无黑下巴,看不到各种传感器开孔,但成熟的纯圆设计方案应用在智能手表后,使用体验更加方便,自纯圆智能手表TicWatch C2的量产后,智能手表的体验才变得真正完美。

你的出现,刷新了我对智障的认识

• 正常使用续航少于一个星期的就不要拿出来说了,不想每天充一次手机,还得再给手表充电了。

• 买过这牌子的一个手表 跟钥匙放包里 内屏就碎了。。。修一个内屏五六百。。。一个手表才多少钱。。。而且客服的服务态度非常差。。。所以ticwatch一生黑 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 这波广告太生硬了吧,别的俺不太懂,但运动自动识别三星早就有了!

• 是我的审美跟不上吧,真丑

• 5毛拿好,走好不送

• 这个表我买了,颜值真的很高,超级喜欢这款表,待机时间我差不多能坚持到2天吧,正常使用的场景,没办法,这个应该是国内通病了,其他的表有可以待机一个月的,那可能只是个功能表了,不是只能表~黑色的超酷的! [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 这个牌子的手表我之前有一块E款,讲真还是不错的,可以下载各种APP,完全是开放式的,至于扬声器,只是没有觉得不完美,但是实际上根本用不到,充一次电,大概能用2天差不多,至于那些跟华为三星比的,完全没必要,因为三星华为没办法下载APP,厚度从参数上看,比他们的Pro薄一些,但是智能表,毕竟要放芯片和电池,差不多不到1厘米的厚度还是可以接受的,总结一下就是华为三星不舍得在手表上发力,只能是恨铁不成钢,这个牌子的手表性价比、生态也很有前景,毕竟是谷歌的生态系统(大家应该知道,谷歌才是安卓系统的拥有者),各人愚见,值友参考,拒绝喷子。

• 不要买!买了后悔还不给退,各种坑,还是上apple watch更好

不是一个价位的东西,有什么可对比的

• 还可以,他们家也出了三代手表了吧好像,买过pro,比较粗壮适合男生戴,这款女生戴挺好,非水果用户也没啥选择。只是女生一般对电子产品都不太感冒,都是理工男买来讨好小姐姐的吧 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 咦,这不是我前几天在车上看到有人戴的,当时就觉得这个手表很吸睛

• 这……能叫好看吗?很普通吧

• 表就是个装饰品,不管功能好不好用(女朋友还没表智能)就是冲外观,值了 [抽烟]

• ***看到过玫瑰金的,感觉那款颜值更高,尤其是表冠还有个樱花雕刻。跟这个还挺情侣的~

• 在智能表里算好看的了

• 这表跟pro一样厚,还没有扬声器等功能,完全鸡肋。这广告推的也太明显了。

没觉得扬声器对智能手表来说有什么用,你会在公共场合用手表接电话或者用手表公放听歌么?不如连个蓝牙耳机舒适吧

同样的价格那为什么不选pro呢?正所谓我可以不用,但是必须要有 [不出所料] 地图导航的时候不需要扬声器吗老哥

• 这外观很像几年前的huawei watch

• 好看个鬼……

• 双表冠是真丑,个人观点

• 这价格,为什么不买华为,虽然华为生态也很初级,但最起码有后续的实力,这公司能建立更多应用生态?

上一个说生态的。。。。。