高颜值——专用办公计算器

2019-04-06 17:00:00 8点赞 2收藏 0评论

感谢大妈能让我参与这次众测,而且一次就中了两个,不知道为什么这次每个人要发两个,颜色还都一样的,难道家里放一个,单位放一个。89元的价格,也不是普通计算器能够比拟的。当然对卡西欧这个品牌还是有所了解的,当年老婆一直心水卡西欧的电子词典,对于学英语的同学来说真是好东西,但是太贵了,都快抵一台电脑了。

范德安旗舰店 卡西欧(CASIO)stylish时尚计算器 铂晶银 JW-200SC-GY 89元起
实时价格19小时前已更新
去购买

废话不多说,直接开箱。

开箱

印象中这也是第一收到张大妈直接寄过来的产品。

高颜值——专用办公计算器

不知道为什么这次众测会发两个,关键在于给我发的两个颜色还都一样的,要是不同的颜色就更好了。

高颜值——专用办公计算器

里面包装很简单,一个计算器加上一张说明书。

外观

显示屏还是比较大的,相比较普通显示屏多了不少功能,相应的很多功能键的大小都有所缩小。和大部分计算器一样,纽扣电池加上太阳能电池保证长时间续航。

高颜值——专用办公计算器

相比较小米8,厚不少,但是这不重要,毕竟不是天天出门携带。(全塑料的材质,让整个机身只有149g,比小米8的175g也轻不少)

高颜值——专用办公计算器

底部有防滑的脚垫,但也就底部有两个,中间没有做任何防滑处理,如果桌面比较光滑,实际使用起来,上半部分还是会出现少许滑动。希望中间位置同样也有防滑处理,这样不同种类的桌面都可以轻松胜任。

高颜值——专用办公计算器

按键的键程序比较长,反馈还是很明显的。本来还想吐槽按键没有声音可能会在使用过程中出现忘记按的情况,虽然没有音乐声音,但是机械的反馈声音还是非常明显的,看样子工程师还是考虑到这点的。

高颜值——专用办公计算器

这款计算器主要的一个特点就是显示器的角度可以调节,相比较固定样式的计算器,可调节的计算器更加具有便携性,能够平铺放在包里会减少很多空间,使用的起来又能调节视角,增加可用性。

上机操作

虽然初中学习的时候学过多功能计算器使用,但也仅限于根号与平方。感觉卡西欧这款主打应该是财会人员,不然会单独有税额的计算。

高颜值——专用办公计算器

刚拿到手时候,直接看说明书上手操作,结果操作两下就放弃了,原因是我对于说明书理解的不够透彻(准确点我太笨了,有些没看懂,或者是得不到说明书上结果)。不过这些天也会了两个功能,一个是除法计算中的保留小数点。另一个就是税率。

一:通过对顶部“F”、“CUT”、“5/4”的调节,来达到是否保留小数点,保留几位,甚至是以什么样的方式保留,都能够很好的呈现出想要的结果。

高颜值——专用办公计算器

二:提前设置好税率后,输入想要的数字,通过TAX+计算税后总金额或者税额,以及TAX-计算税前总金额以及税额,非常之方便。

高颜值——专用办公计算器

但是这类计算和我平时用的计算器有些不一样。

例如:100 * 5% ,结果应该是5.

如果按照我所想的操作:100 * 5 % = 这样操作结果是105,虽然我也不知道为什么这样。

实际操作应该是:100 * 5 % 这样就直接得出结果为5, 按下%的时候结果就已经出来了不需要继续按“=”。

优点:颜值高,还可以调节高度,便于携带。最重要适合财务人员,面对固定税率的数值计算起来非常方便。

缺点:前期学习成本有点高,准确来说是说明书写的不行(当然也有可能我笨,学习能力不行),还不如给个视频网址直接上手操作。89元的价格对于普通需求的人来说确实太高了。

高颜值——专用办公计算器

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A - 2 函数科学计算器

卡西欧(CASIO) FX-95CN X-SU-DH 中文函数科学计算器 黑色

CASIO卡西欧GY-120真人发音计算器大号办公台式语音机歌曲伴奏时间日历闹钟计算机 【琉璃黑】大号GY-120【宽15.5cm 长20.2cm】

卡西欧(CASIO) FX-82CN X 中文版 函数科学计算器 黑色

卡西欧(CASIO)MH-12-BK 小型 12位 双电源 超宽计算器 黑色 专业计算系列

卡西欧(CASIO)MH-12-WE 小型 12位 双电源 超宽计算器 白色 专业计算系列

卡西欧(CASIO)GY-120 语音计算器 真人语音发音大号计算机

CASIO 卡西欧 DH-12-BK 中型计算器

CASIO 卡西欧 DH-12-BK 中型计算器

CASIO卡西欧GX-120B太阳能12位数 台式商务 办公计算器 金属面板 金属灰【宽15.5cm 长21cm】

CASIO 卡西欧 FX-350CN 函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-350CN 函数科学计算器 黑色

卡西欧(CASIO)DH-14-BK 中型 14位大额计算 双电源 超宽计算器 黑色 专业计算系列

卡西欧(CASIO) GY-120-SU-DH 语音计算器 金色

CASIO 卡西欧 FX-991CN 科学函数计算器 吾皇万睡限量款

卡西欧 FX-350CN X 中文版 一级建造师 中级会计师考试计算器 学生考试科学函数计算机

卡西欧(CASIO)DH-14-WE 中型 14位大额计算 双电源 超宽计算器 白色 专业计算系列

卡西欧(CASIO)stylish时尚计算器 璨光粉 JW-200SC-PK

京东 卡西欧(CASIO)stylish时尚计算器 铂晶银 JW-200SC-GY