2019-03-24 18:54:19 19点赞 42收藏 28评论

上了年纪之后,大家会不会有种做啥都没意思的感觉。。po主最近深受这种感觉的困扰,但是大疆真的拯救了我!!! 前段时间看到天上的云,觉得实在是好美啊,就萌生了玩一玩航拍的想法,看了两三天之后,对比了各种评测(当然主要是参考张大妈),果断入手了Mavic 2 Zoom,正好有同事要来(po主人在国外工作),就让同事带过来了。拿到手的感觉只有两个字:真香! 如果要再加一个字的话,那就是香喷喷!大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录

第一天我就飞出去逛了三四圈,然后开始懊悔电池买少了,于是又下单买了一块。可是万万没想到!第三天就飞丢了。。。大概创造了本站最短炸鸡记录吧。。大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录 下面就是我的炸鸡赔付记录,应该是本站的第一个事故记录吧?希望能给各位飞友带来有用的参考。

流量党多图预警

事件记录

只有13次飞行记录,找飞机显示丢失时间16天

飞行记录飞行记录

找飞机找飞机

炸鸡当时我的大脑是空白的。。小飞机飞出去之后过了大约15分钟,突然图传遥控双丢,我当时还以为是我的错觉,想了想也没飞多远(不到400米),我在的地方又没啥遮挡,图传丢了就算了,怎么遥控也丢了。站在原地不知所措5分钟之后,才反应过来赶紧开车出去找飞机,可惜当时已经接近黄昏了,附近又都是别墅,别人也不会让我进家里找,心想惨了惨了这下歇逼了。。万念俱灰大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录 刚到手三天的飞机啊,有人能体会我的痛苦吗(并没有)。开着车魂不守舍的回了家,真正的提控回家。然后还发了条微博@了大疆的售后。大疆的售后非常热心,还回复了我让我去报案。

晚上在家里回看飞行记录的时候,发现了一点不寻常的地方,从9分40秒开始到最后失联的时候,5分钟时间内,电池状态完全没有刷新,接着就双丢。于是开始怀疑是不是电池的问题。因为时差的关系,太晚也没有办法报案,只好先等第二天了。虽然我买了dji care,但是条款写的也很清楚要有飞机的尸体。。我的尸骨无存这可怎么办大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录

理赔过程

第二天我5点(国内11点)就起了,找微信客服报案,客服给我提供了报案模版(下图是报案填写模版),填完之后客服让我同步了一下飞行记录,之后会提供一个案例号,然后就是等待了。售后会通过电话或者邮件联系。因为我这里电话漫游非常贵,接电话也要3块一分钟,所以一直是邮件联系。也因此很幸运的留下了沟通的文字记录大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录

报案模版报案模版

案例号案例号

客服说会在3~5个工作日内联系我,没想到当天下午就联系我了,这里真是要给大疆点个大赞大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录 ,邮件里让我提供更加详细的飞行记录和事件过程。还很贴心的给了导出附件的方法。然后我整理了一下飞行记录,飞行过程中的照片视频和我自己截的失联地点图,上传百度网盘后就回邮件了。这里有个小tips,邮件里一定要写出详细的事故记录,附件中的图片视频最好也做编号和解释,总之信息越详细处理速度越快。

邮件发送之后,大疆3月9日(周六)还给我回了邮件,等待飞行记录分析结果。(加班这么重嘛大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录

周末本来约了和同事去湖边烧烤,顺便用小飞机拍拍风景,结果小飞机凉凉了只能作罢。整个周末我还沉浸在飞丢的悲伤之中,而且尸骨无存也没法用dji care换新,也不知道大疆的处理结果会怎样,内心煎熬,在忐忑不安中等到了周一。周一一早起来,邮箱空空如也,心想惨了。。没想到!中午下班的时候(国内下午5点多),手机叮咚一声,收到了大疆的回复邮件,打开之后内心简直狂喜!!!天哪真的赔了!大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录 感动的热泪盈眶。。

然后我回了邮件问了一下一些赔付的问题,大疆也很快的解答了,具体看邮件截图。没想到大疆连一起丢失的sd卡都赔了,还只能赔闪迪的(我原来买的三星的),那我岂不是赚了?内心暗爽但是表面还是要保持镇定。。大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录

我的提问我的提问

大疆的解答大疆的解答

来回邮件了3天,周四的时候终于!终于收到了大疆的赔付报价单,嘿嘿说啥报价单,实际上也不用我出钱大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录 然后周五又收到了发货通知,我的小飞机要回家啦。

报价单报价单

发货通知发货通知

sd卡的赔付是在邮件里给了我一张优惠券,让我自己去大疆商城下单就可以了,付款时候直接抵扣原价。

优惠券优惠券

下单美滋滋!下单美滋滋!

3月17日,小飞机丢的第10天,回家了。虽然是另外一台。。大疆给力售后:没有DJI Care也能赔?Mavic 2失联赔付全纪录 ,盒子上打了塑封,贴了案例号的贴纸,照片是我老妈拍的,有点糊。打开盒子里面是机身和用盒子装的桨叶,电池另外用单独的盒子装着。

大疆的售后客服真的非常给力,像我这样的完全尸骨无存的事故最后都赔了,大疆能够做到现在的规模和市值不是没有理由的,产品技术过硬,售后靠谱,简直是国货良心!

总之丢飞机之后,一定要抓紧时间报案,然后根据客服的提示提供详细的记录,大疆的处理速度可以说很让人满意了。再次给大疆的售后点赞~

因为这次事件,我也发现大疆的找飞机功能有点鸡肋。尤其是在一些地形比较复杂的地方,或者是树木茂密的地方,仅靠找飞机的最后失联位置是不行的。而且找飞机中的让飞机发出蜂鸣声条件过于苛刻,首先不能断控,另外电池要有余电,飞机从天上掉下来之后电池还在不在机身上都两说呢,更何况需要遥控连接。所以真的失联之后非常难找。建议各位买鸡的胖友,还是在某宝上买一个单独供电的GPS模块(车载的那种就行了),这样即使飞机电池耗尽也还能找到尸体。

虽然是由于电池的问题导致的丢失,不过最后赔了新机,也算是圆满的结局了吧。可能有同学会问为什么老鸡不找回来,情况是我住的地方附近都是私宅,每家每户的院子都非常大(上千平米),虽然失联距离只有400米不到,但是飞行高度497米,掉下来的可能范围过大,要找到实在是非常困难。要每家每户敲门,沟通半天之后才能去别人的院子里寻找,我去找了四家之后就发现这个方法根本行不通。当地人私有概念很重,有一家直接不放我进去,另外两家也只让我找了一会儿。

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

大疆 DJI Mavic 3 系列畅飞续航包(多功能收纳包)DJI Mavic 3 Classic/Mavic 3 配件 大疆无人机配件 DJI Mavic 3 畅飞续航包

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 2 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 1 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Air 3 畅飞套装(带屏遥控器) 航拍无人机 中长焦广角双摄旅拍+128G内存卡 ★畅飞套装(带屏遥控器)

大疆DJI Inspire 3 桨叶保护罩 DJI Inspire 3 配件 大疆无人机配件

1999元起

DJI 大疆 增强图传模块安装套件(适用于 DJI Mini 4 Pro)DJI Mini 4 Pro/DJI 增强图传配件 大疆无人机配件

大疆 DJI Mavic 3 Classic 增广镜 DJI Mavic 3 Classic 配件 大疆无人机配件

大疆(DJI)M350RTK套装+H20T+三者险+双云台组件+投掷器 行业无忧版 由厂家认证交付工程师上门培训交付

大疆(DJI)经纬M30T 行业无人机+1年版保障服务+极至语音照明

大疆(DJI)禅思L2云台相机+PPK网络服务 测绘 激光雷达 点云显示 适用于M300RTK/M350 RTK无人机 禅思L2激光雷达+PPK网络服务

大疆 DJI 经纬M350 RTK 无人机(含无忧版)+H150S 可视喊话器 M350+可视喊话器

大疆 DJI 经纬 M30 RTK 无人机(含行业无忧版) 集成广角、变焦、激光测距传感器

大疆 DJI Mavic 3 Pro 随心换 1 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI 经纬M350 RTK 无人机+H150T 可视喊话器(支持实时喊话) M350+可视喊话器(实时喊话)

大疆 DJI 多功能收纳包 DJI Mavic 3 Pro/DJI Mavic 3 Classic/Mavic 3 配件 大疆无人机配件

• 标题与内容不符啊。标题是没有DJI care,文章内容里有写到,买了DJI care。

没有不符,我确实买了dji care,但是最后是赔付而不是换新。也就是说没有走care,而是直接保修范围内赔新机。我的care现在仍然剩余两次,大疆给我换绑到了赔付的新机上

原来如此,买了那么多台DJI的我,从不买DJI care,这方面的经验几乎等于零。

• 那应该是7天内,机器故障类吧,关键也还是看飞行记录,也许是飞机的原因。不过也是你运气好,不赔你好像你拿它也没法,所以还是感谢大疆。 可是你也是有care的 如果木有 也不知道是不是这样结果了。

这个我当时确实也很慌,因为没有尸体估计走不了care。但是邮件里大疆根本没有提到care,是我回复的时候问了下,我买的care能不能换绑到新的机器上,售后说ok。所以我应该挺幸运的 [皱眉]

• 呵呵楼主运气真好 我的晓spark高空无征兆坠落砸伤人 找他要赔偿大疆还让我签保密协议呢

我靠这么惨?砸伤人赔了多少啊

• 都这样了,你还能说句:产品技术过硬

除了这次莫名其妙的炸鸡我确实找不出御2的明显缺点,我在无人机交流群里说了这种情况,也没人跟我有过一样的问题。。可能确实是小概率事件吧。。被我赶上了 [黑线]

• 算是产品问题吧,不然也不会赔的这么痛快。没有扯皮,这样的售后好评。

是的,如果是直接飞进水里尸骨无存可能就没这么容易了

不会,我朋友就掉水里了,跟客服沟通了几句,最后各退一步补了几百换新

• DJI Care保的是意外。你这个纯粹是大疆的质量问题,跟有没有DJI Care没任何关系。出了质量问题,当然要全额赔付,包括你的存储卡,这也值得你为大疆点赞,更何况你在国外?

大疆的售后态度我觉得还是值得认可的。不管是从微信客服还是邮件沟通,速度和结果我都比较满意。没有推诿没有拖延,至少值得国内某些厂家学习吧。另外这跟我在不在国外有啥关系。。

• 继续寻找 然后过几天找到了 [高兴]

hhhh过几天找到了我就再买个遥控器 [邪恶] 不过大概率是碎了

• 确实运气好,应该是轮到好客服审批了,不然大疆就算不认,也是没有什么办法的,可喜可贺 [赞一个]

是滴,运气真不错

• 售后好评。

• 所以到底是飞机原因导致失联还是自身的原因?

官方没有回复,应该是电池的原因

• 已经快一年没飞了,

• DJI能做到全球第一,不是没有道理的。

• 我75折回购的,都是泪,做兴趣点环绕的时候不知道为啥炸鸡了,找了两天没找到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 双丢不是会自动返航么?我phantom4pro双丢了之后最后还自己飞回来了

• 不错了我那AIR双丢自己掉水里有cear跟客服拉锯了三个半月最后给我张8折券

• GPS放在飞机上吗?