新能源萌新车主的看车体验
因为没有特别偏向轿车或suv,买车预算范围也比较宽,定的预算是20~30w,本来还想试520去看车,三天试驾了零跑c11 理想 问界m5 毛豆3 小鹏p5+p7 比亚迪汉ev。
因为没有特别偏向轿车或suv,买车预算范围也比较宽,定的预算是20~30w,本来还想试驾蔚来,因为太远了最后懒得去了。最后下定的是小鹏p5
说说每个车的优缺点吧
零跑c11,车子做的非常不错,外观内饰都比较和我意。我老家门口有个零跑4s店,经常520去看车,三天试驾了零跑c11 理想 问界m5 毛豆3 小鹏p5+p7 比亚迪汉ev。
说说每个车的优缺点吧
零跑c11,车子做的非常不错,外观内饰都比较和我意。我老家门口有个零跑4s店,经常路过就去里面溜达溜达但没认真试过车。这次认真试了,车机属于平均水平,最后放弃是考虑售后少了一些,另外品牌认知度稍微差了点
理想,车大,很大。车机系统普通,副屏不错,属于娱乐设施比较完善的车车。因为刚结婚暂时没有做奶爸的需求,所以这么大车有点用不上。车的优点和缺点都比较明显,但市场定位也非常清晰,就是个奶爸车[抽烟]。增程式发动机也不能完全算新能源,还是要加油。不需要可以直接忽略
问界m5,车机系统很流畅,内饰漂亮,有高级感。没有选择的原因一是外观山寨保时捷太明显,有众泰皮尺部的影子,二是辅助驾驶功能没有宣传的那么好,对比之下明显不如特斯拉和小鹏。另外后排空间偏小,很令人不爽,我买车会考虑带父母,所以后排空间比较看重。电耗略大,我试驾的时候超过了22kw每百公里 还有提到sf5,销售语焉不详,让我对这个售后也不太放心
毛豆3,新能源车的重要里程碑,实际驾驶体验不错,辅助驾驶技术比想象的好一些,操纵感很不错,有一种指哪打哪的畅快感。没有选择的原因是只有中控屏幕没有正面屏幕还是有点不适应,老是想去看中控;另外就是很多人吐槽过的内饰工业风。我觉得都不能叫工业风,应该叫简陋风,塑料感强烈二十七八万的车全是塑料,老婆下了车都想翻白眼
小鹏p5,内饰比较有豪华感,车机流畅,体验了下辅助驾驶,应该是试驾过所有车型里面最好的了,吊打问界m5,略好于特斯拉。车机流畅度略微弱于问界,持平特斯拉。后排空间巨巨巨大,我一米八身高,腿也比较长,膝盖空间居然能有接近四拳。缺点是外观普通,就是个家轿的外形,平平无奇,另外后排地台高了,座椅有点小板凳。
小鹏p7,和p5一起试的,车机和p5完全一样,缺点后备箱太小,后排也不大,但外观很好看,轿跑真的很吸引人
比亚迪汉ev,外观很不错,车机是传统车企水平,和上述造车新势力不在一个水平上,还有很大很大的提升空空,主打的还是电池安全性(刀片电池的介绍放在展厅里)。另外转弯半径偏大。后备箱太小,和小鹏p7一个毛病。老婆不喜欢比亚迪的名字,觉得内饰一股城乡结合部风(我自己觉得还挺好看的)。
比亚迪本来还想去看新出的海豹,结果进了店才知道,盛世王朝和海洋网是两个销售体系,不看车还真不知道(类似上汽大众和一汽大众)。结果篼去了海洋网,又说要预定,没有试驾车,无奈放弃
最后定的p5,主要还是看重了辅助驾驶(经常开一两百公里的短途高速,辅助驾驶好和不好对我很重要),后排空间超大(以上车型中除了理想外最大的),后备箱空间也够用。我开车比较佛系,对加速没啥要求。电车的加速肯定都是够用的,外观反正是给别人看的,内饰才是自己能触摸的。
综合来看
车内空间 理想>p5>零跑c11>汉ev>问界>p7=毛豆3
辅助驾驶 小鹏p5=p7=特斯拉>零跑c11>问界>汉ev=理想
操控感 特斯拉>p7>零跑>问界=p5=理想=汉
题外话,小鹏提车意想不到的迅速,说是10~12周,结果一周就提了。。驾蔚来,因为太远了最后懒得去了。最后下定的是小鹏p5
操控感 特斯拉>p7>零跑>问界=p5=理想=汉
题外话,小鹏提车意想不到的迅速,说是10~12周,结果一周就提了。。路过就去里面溜达溜达但没认真试过车。这次认真试了,车机属于平均水平,最后放弃是考虑售后少了一些,另外品牌认知度稍微差了点
还有提到sf5,销售语焉不详,让我对这个售后也不太放心
二十七八万的车全是塑料,老婆下了车都想翻白眼

睡觉真的好累啊
值友1812213740