小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

赛睿作为专业的外设品牌,价格一直高高在上。一直没有机会体验这个品牌的外设(主要是穷)小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

好在最近推出了全新入门级小手型游戏鼠标,京东首发购入只需169元,于是买了一个来感受一下钢厂的产品。

小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

包装采用常见的硬纸盒子,正面印有鼠标外观图片。Rival 106游戏鼠标是KANA的继任机型,经典的对称设计被完全保留了下来。

包装背面印有Rival 106游戏鼠标的基本参数

按键寿命:欧姆龙2000万次微动

鼠标尺寸:123mm× 67mm × 41.5mm

重量:80g左右

小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

产地嘛,当然是 made in china小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

鼠标顶部左右两侧有两个原装封条,因为是首发购入,并不担心二手东的情况。温情提示,京东购入请看清楚封条,不然容易成接盘侠。小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

打开包装,鼠标采用了硬纸板进行了加固,防止在快递过程中出现损坏。包装盒内只有说明保修卡,毕竟是入门级的定位的鼠标,并无其他配件。

KANAKANA

赛睿Rival 106游戏鼠标采用经典的对称式设计,鼠标尺寸为123mm× 67mm × 41.5mm,净重量82g左右,属于轻量小巧的游戏鼠标,非常适合小手玩家和妹子。

Rival 106正面看就是经典的KANA再现,同样都是6按键设计。和KANA不同的是KANA左右各一颗侧键,而Rival 106两颗按键都在左侧,虽然是对称设计的鼠标,但明显偏向右手用户。

赛睿Rival 106游戏鼠标上盖采用了镜面白设计,非常的美观,但是不防汗、防油,好看的代价就是需要经常擦拭。侧面无防滑橡胶,防滑效果比较普通。logo处为可调节RGB 灯。颜值至上是Rival 106的设计思路。

小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

鼠标线条非常的圆润,背部高可以很好的贴合手心,为握持鼠标提供支撑。侧键凹槽延续了KANA的设计,并且左边两侧键之间做了分隔,更加便于盲操,侧键的空间足够宽裕,实际使用中不会出现误触的情况。

赛睿Rival 106滚轮采用可发光设计,滚轮阻尼感适中。是我喜欢的类型。滚轮下方的按键可以通过驱动自定义功能,一般我都是设置为DPI调节的快捷键,方便调节DPI。

小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

在驱动的支持下,赛睿Rival 106共有8个可独立编程按键,DPI可以从200调节到7200,每100DPI为一档。

滚轮,logo双区Prism RGB背光灯,支持呼吸、常亮、ColorShift等光效,值得一提的是滚轮和logo的灯光效果不能独立调节,也就是说双区域灯光效果是一致的。

小手神器,再续经典——赛睿Rival 106游戏鼠标

游戏中,Rival 106游戏鼠标握持感非常舒适,按键清脆,TrueMove1传感器的定位精度在DOTA2中表现也挺好,正反补都很流畅准确。左侧两颗快捷按钮设置为物品快捷节,一把游戏下来也没出现过误触的情况。80g多一点点的重量长时间游戏很不会很累,完全可以放心长时间单排冲分。

最后总结一下Rival 106游戏鼠标的优缺点:

优点:改良款KANA经典模具,手感好;按键清脆爽快,TrueMove1传感器配置诚意十足;轻量化+小尺寸适合小手玩家;纯白色镜面外壳,颜值就是正义。

缺点:只有白色镜面外壳,好看是好看,不耐脏,需要经常擦拭。

鼠标
分类:鼠标 +关注