宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

2019-04-19 10:14:00 0点赞 3收藏 1评论

都说父母是孩子的第一任老师,在宝宝进入正式的学校教育之前,许多爸爸妈妈都会费尽心思的想让孩子提前感受一下知识的力量,为将来的学习生涯做铺垫。儿童智能音箱的应运而生在一定程度上解决了宝宝的部分认知需求,虽然不能完全作为亲子共度的替代品,但仍然不失为一种学习知识的途径之一。不同于手机、平板电脑等设备,儿童智能音箱可以在视听中提升宝宝的想象力。近日DOSS发布了一款集电话机、故事机、学习机三合一的音箱,它就是双子猫儿童智能音箱,下面就让我们来一探这款儿童智能音箱的表现如何吧!

DOSS品牌介绍:DOSS,成立于1999年,是专注音频领域品牌,只为打造好声音。DOSS意为“Dream of Smart Sound”——“妙音之梦”。作为专注音频实业的品牌,DOSS多次与阿里巴巴、喜马拉雅、蜻蜓FM、百度等互联网公司平台合作,尝试创新求变,只为打造更体验的产品,更满足消费大众需求的产品,更行业向前发展的产品。

来自百度百科对这款产品的评价:阿希莫双子猫儿童智能音箱拥有可爱的形象、萌萌的声音,而且材质安全、健康,功能及内容丰富,又非常便携,如果你家有个宝宝又不想让他(她)沉迷于手机,可以考虑双子猫。这款音箱音质上是比较不错的,在低音上还是比较均衡的,听歌的时候尤为明显。续航上也是不错的,2200毫安的电池续航连续听八个小时没问题。另外的蓝牙功能与TF卡本地播放功能都是比较贴心的,免除了必须在网路条件下才能收听的麻烦。

阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱蓝牙wifi语音互动学习机男女宝宝婴幼儿早教启智玩具故事机 蓝色258元会学习能讲故事的早教机,海量内容,长时续航,Q宠萌乖造型,陪伴宝宝快乐成长!京东去购买

开箱:

从包装外观来看,双子猫儿童智能音箱的包装采用正方盒体的包装,采用白色配色包装。包装正面印有音箱预览图,在其左上角则是品牌名阿希莫(asimom),在音箱预览图的下面印有产品品名。极简加上鲜明的包装特色,很容易让人联想到这是一款送给小朋友们的音箱。萌萌哒~

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

音箱包装顶部印有品牌名阿希莫(asimom)。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

在包装的一侧印有双子猫儿童智能音箱内容点播的特色,例如“给我讲个故事”、“1+5+8等于多少”、“守株待兔代表什么意思”等等。在其底部印有产品的特色,包括支持蓝牙4.2、WIFI联网、语音微聊、支持TF卡扩展播放、6-8小时播放时长。值得一提是,即使在没有网络的环境下,双子猫儿童智能音箱也可以通过蓝牙进行播放。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

在包装的另外一侧印有产品的参数介绍,以及制造商等信息。通过一侧顶部印着的二维码,我们可以很方便的下载“阿希莫儿童乐园”APP,更多内容点播,互动内容等待开启哦。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

根据来自官网的介绍,这款儿童智能音箱设计源自美国设计师的萌宠形象。从儿童视觉审美角度出发,设计出如此可爱的猫娃娃形象,让孩子一眼就爱上。值得一提的是,这款双子猫儿童智能音箱提供了两种配色方案,蓝色和粉红色,可爱指数爆棚哈。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

我们打开包装,双子猫儿童音箱上下层均有一个软塑料覆盖着,防止灰尘进入。而产品手册放置在顶部的软塑料之上。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

在打开上层的软塑料,产品数据线就嵌在其中。透过包装,我们可以清楚看到双子猫儿童音箱的面貌,蓝蓝的,白白的,很有爱。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

商品清单:阿希莫双子猫儿童智能音箱,MicroUSB充电线,产品手册。

阿希莫双子猫儿童智能音箱包装和产品一览:

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

根据来自官网的介绍,双子猫儿童智能音箱的整机尺寸为9x9x11cm,粑粑麻麻们可以单手持握。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

看完包装,接下来我们来看下双子猫儿童智能音箱的外观。这只蓝色的“双子猫”外观十分萌,形象生动有趣,喵星人的设计元素也容易让宝宝们接受。音箱顶部的帽子部分采用无机高分子硅胶材料,十分柔软,且帽子部分还可以取下。萌萌的大眼睛处各有一枚指示灯,当连接WIFI后呈现蓝色灯光,当进行内容点播时,指示灯又呈现绿色灯光。而在中间部分则提供4枚实体按键,从左至右分别为“音量-”、“播放/暂停”、“音箱+”、“语音键”。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

双子猫儿童智能音箱的背面设计也较为简约,其背面帽子上印有品牌名阿希莫(asimom)。在底部设有MicroUSB接口和TF卡槽,而在MicroUSB接口旁设有一小孔,为充电指示灯,充电过程中呈现红色灯光,充满电则熄灭灯光。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

在双子猫儿童智能音箱的底部设有电源键、功能键。在默认情况下,长按电源键3秒开/关机,而在开机状态下,可通过长按功能键M进入配网状态。除此之外,在音箱的底部配有橡胶脚垫,让音箱放在桌子上,更加稳定。

体验:

在进行内容点播之前,我们自然需要对双子猫儿童智能音箱进行网络上的配置。我们首先打开电源开关,在打开配网开关,再通过手机微信扫描产品包装或产品手册上的二维码,进入联网步骤,之后输入WIFI密码可以顺利连接。值得一提的是,双子猫儿童智能音箱目前还没有专属的APP,通过阿希莫儿童乐园公众号的内容点播功能进行相应的功能交互。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

通过阿希莫儿童乐园公众号上的“内容点播”和“设备设置”,我们可以轻松实现对音箱的点播和设置的功能。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

在内容点播的资源页面上,涵盖了儿歌、故事、音乐、国学、外语、名著、科学、曲艺、文学、育儿等资源频道,共拥有80W左右的儿童读物,资源也较为丰富。

宝宝教育新宠,阿希莫双子猫儿童智能音箱评测

既然是一款集电话机、故事机、学习机三合一的音箱,那么这个儿童音箱另外一个实用的小功能就是“电话机”的功能,通过双子猫儿童智能音箱上的语音按键,孩子可通过此功能与家长们实时互动,而家长们可以通过阿希莫儿童乐园公众号回复孩子的语音消息,音箱也会实时反馈回公众号上的语音消息,这相当于一部简单的“电话机”了。

总结:

双子猫儿童智能音箱作为一款专属于儿童的学习机,在其外观,功能性,扩展性都是可圈可点的。出色的做工,以及可爱的造型,无不为这款儿童智能音箱加分。小巧的机身,携带方便。蓝牙和TF卡的加持,可以在无网络的情况当作蓝牙音箱使用。而在这299元的价格上也是比较可观的。