男人的生产力工具 篇一百三十一:买了群晖装不满怎么办?当《权力的游戏》遇到群晖NAS

2019-04-19 10:11:03 154点赞 1914收藏 310评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ~

各位亲们,巴黎圣母院差点没保住,《权力的游戏》最终季可一定要存好。为了能妥善存储这些堪称经典的影视巨作,并传给子孙后代,在此分享一些搭建个人云存储系统和影视下载的个人经验。

友情提醒:本文干货较多,建议先点击左侧小星星收藏,然后再看。

买两台DS 918+犒劳自己

男人的生产力工具 篇一百二十二:时光飞逝 记忆永存:张大妈史上最详尽--个人存储方案大揭秘本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。个人存储简史时光飞逝记忆永存记忆与存储,在英语中是同一个词Memory,而人类世界的记忆在机器世界中的忠实表达就是存储。无论它们是珍藏着美好回忆的家庭录像私人照片lifeisgood| 736 评论875 收藏7k查看详情

在这篇《时光飞逝 记忆永存:张大妈史上最详尽--个人存储方案大揭秘》发布后,有值友感叹:

感觉需要资金支持才行,一般工薪阶层(比如我)真心玩不起。

当时我回复说:“其实玩NAS不算奢侈哈,君不见,一部iphone现在都上万了,而且一年之后就变得落伍要更新,这样一比NAS算便宜啦。”

说到这儿,想起来那个著名的梗----零售专家心目中消费者价值排行榜:少女>儿童>少妇>老人>狗>男人。这确实是男人在家中的地位(以花钱来衡量的话)。

仔细想想,除了手机主题和Switch游戏机,无论虚拟还是实体,男人真正舍得给自己花钱买的装备并不多。

那么,小小地奢侈一回,把个人云存储系统升级换代。算是对自己辛苦一年的奖励。

选DS 918+,还是DS 418 play?

对四盘位型号来说,群晖有 DS 418 play(3900元)和DS 918+(4800元)可选。都是四盘位,为何偏偏要选择更贵的DS 918+呢?

群晖(Synology)DS418play 双核心 4盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )3900元京东去购买群晖(Synology)DS918+ 四盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)4800元京东去购买

对比一下418 play和918+对比一下418 play和918+

首先是CPU的区别,从资料看,两者同属Apollo Lake架构;但是,DS 918+的J3455是四核四线程,而DS 418 Play的J3355则是双核双线程。

CPU BenchmarksCPU Benchmarks

这一点,从评分对比上也看出了明显的差距(J3355单核略占上风,可能因为主频比J3455高一些的原因)。

再来看内存,DS 918+的J3455标配4GB内存,最大扩充到8GB(4GB*2);而DS 418 Play标配2GB内存,最大扩充到6GB(2GB+4GB)。内存容量对群晖整体性能的发挥、后期安装虚拟机或Docker都有明显影响。

磁盘子系统对比磁盘子系统对比

最后,来比较一下磁盘子系统。DS 918+支持两个M.2硬盘插槽,这样我们可以增加两片M.2接口的SSD作为高速缓存,对机械硬盘进行加速,提升系统的整体读写性能。DS 418 Play无M.2插槽。

在安装扩充设备的最大磁盘槽数量上,DS 918+为9个(4+5)。DS 418 Play则无(因为阉割了eSATA外置磁盘接口)。

男人的生产力工具 篇九十六:打造最强个人云存储系统:群晖DS 918+双雄会(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接年底突击大晒单在较早的一篇原创中我曾提到:我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话,这种病很可怕,初期的症状表现就是:买了东西之后,必须把开箱的全过程lifeisgood| 103 评论281 收藏977查看详情

多花900元,可以在CPU、内存和硬盘这三个直接关系整体性能的关键指标上得到较满意的提升,并且为后续的继续扩充存储空间留下余地(扩充时还能保护现有投资)。

买了群晖装不满怎么办?

男人的生产力工具 篇一百三十:《权力的游戏》最终季来了,这些下载工具技巧请收好(一)#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿lifeisgood| 33 评论85 收藏442查看详情

在上文中,我们分享了使用远程迅雷、群晖Docker、在线视频解析工具、网盘客户端等不同手段,进行加速下载的技巧。

因为个人喜好差异、网上资源冷热悬殊、内容媒体多样化、流媒体平台接口与技术差异等原因,大家推崇的播放与下载工具也因人而异、百花齐放。所以,今天继续分享个人实测效果不错的、能满足观赏热门平台和下载主流内容的工具。

正版又免费 纯净无广告--Free Download Manager

当我们从正规网站下载学习教程或各类资源时,经常遇到这样那样的困扰:有些资源没有下载速度、有些下载协议不能被正确识别、下载后文件的管理是个难题等等。

另外,有些下载工具,虽然速度较快,但因为内置广告频繁干扰、跟下载无关的功能太多,以及只下载不上传(吸血)等原因,并不被影视发烧友看好。

Free Download Manager的两大特点:完全免费,纯净无广告。FDM的优势还有:

• 支持Windows及Mac OSX两大操作系统;

• 现代化设计的友好界面;

• 从热门网站下载视频;

• 支持HTTP/HTTPS/FTP/BitTorrent协议;

• 支持代理;

• 快速、安全、高效下载。

此外,FDM还支持调整流量占用、组织和管理下载任务、调整BT下载任务的优先级、高效下载大文件、断线续传等。支持中、英、德、法等多国语言。

FDM能够加速各种下载任务、处理多种主流格式的媒体文件、在并行下载多个任务的同时还能支持在浏览器中拖放文件的URL;FDM支持当前最流行的浏览器如Chrome、Firefox、Edge、IE、Safari等;支持下载前预览和下载后格式转换;支持从zip压缩包中下载选择的文件;FDM支持对下载任务的智能管理,能够根据文件类型分门别类地放入事先预定义的所属文件夹中;还允许用户对下载任务进行暂停/重启,为其他运算任务让出系统资源或带宽。

男人的生产力工具 篇一百二十:效率神器,下载必备--Free Download Manager推荐工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!为什么推荐FDM?当我们从正规网站合法下载学习教程或各类资源时,经常遇到这样那样的困扰:有些资源没有下载速度、有些下载协议不能被正确识别、下载后文件的管理是个难题等等。对现有的下载工具lifeisgood| 341 评论491 收藏5k查看详情

详细教程请参见上面卡片。

油管迷与收藏控的最爱

在这个全球最大最热门的视频网站上,广大观众从美食烘焙、家居装饰、维修改造、IT公开课,到幽默视频、影视官方预告片等,总能找到自己喜爱的精彩内容。如何下载并分享给朋友?如何收藏到本地方便反复欣赏?怎样找到更清晰的分辨率?这些都是油管迷需要解决的痛点。

男人的生产力工具 篇四十五:破解视频下载难题!一个插件轻松搞定!在线视频解析下载资源小全(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接背景很多值友都喜欢在全球各大知名视频网站订阅和观看喜爱的视频,有的是追官方预告片、有为孩子搜集下载科学小实验、有的喜欢家庭搞笑娱乐、有的只看无限制搏击、有的独爱警匪追逐枪战lifeisgood| 2k 评论926 收藏23k查看详情

针对大家的需求,上文推荐了一个视频资源解析和下载网站,2018年也有不少值友使用后反馈不错。可惜该网站最近无法访问了。为解燃眉之急,本文再推荐几个同类的解析下载网站。

无需安装,在线解析 ---- Savefrom.net

不需要下载安装软件,也无需注册,免费使用、解析成功率高、支持网站多、下载速度快,另外也支持中文界面,所以先推荐Savefrom给各位。

点击这里访问Savefrom.net的中文版网页

Savefrom中文版首页Savefrom中文版首页

1. 将视频网址粘贴在此框。

2. 想安装Chrome浏览器插件可以点这里,新手可以暂时不理会。

3. 点击查看支持的众多资源。

4. 网站的教程和说明做得比较人性化。

使用上很简单使用上很简单

1. 将视频网址粘贴在此框中。

2. 点击这个绿色按钮,稍等片刻,解析出来的视频资源将显示在下方。

3. 视频缩略窗口。

4. 视频文件的名字(通常是智能提取标题而生成)。

5. 选择格式与分辨率,点击绿色下载按钮,即可开始下载。

6. 下载高清mp3音轨。

只要获取视频网址,粘贴到该网站,就可以挑选分辨率和格式,进行下载。下载的速度也不错。

动动手指,一键下载---- Video Downloader Pro

上述的Savefrom.net非常好用,但有的值友总觉得需要太多的人工操作步骤:右键复制网址、切换标签页、粘贴网址、点击下载等等,这样的话,操作稍嫌繁琐。有没有一键下载的工具呢?

既然不少网友喜欢利用插件或扩展来个性化定制自己的浏览器,这里就再介绍一款在线视频下载利器----Video Downloader Pro。

它的优点是:

•  来源可信,安全放心:Video Downloader Pro属于Opera浏览器扩展(Extension),经过官方审核才能上架,在Opera官方渠道获取和安装,不用担心后门或者木马。

•  支持众多媒体格式:flv、mp4、avi、asf、mpeg、mp3等。

•  对多数网站中的视频识别率、下载成功率较高。

•  浏览器内置:工作时不会跳出当前浏览器窗口和网页环境,不轻易打断或扰乱当前思路,可以保持较好的工作状态。

男人的生产力工具 篇二十四:在线视频下载工具 Video Downloader Pro教程小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。是否需要在线视频的下载工具?搞笑视频、生活小窍门、突发新闻、DIY热门教程,当我们在网上遇到精彩视频内容时,总想第一时间下载收藏。可是,lifeisgood| 260 评论240 收藏3k查看详情

安装Video Downloader Pro之后,在播放在线视频时,我们只需点击其插件按钮,就可以一键下载了。省去了上述的繁琐操作步骤。详细教程,参见上面卡片。

未完待续

在本篇中,我们分享了利用群晖DS 918+来搭建个人云存储系统,借助各种解析网站和插件来下载保存喜爱的视频内容。

男人的生产力工具 篇一百二十六:打造最强个人下载中心(一):当迅雷遇见群晖本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。群晖NAS:不只是存储在以上原创中,我们分享了如何以群晖NAS为中心,打造强大而友好的家庭影音系统。除了海量存储、网络共享、视频转码,群晖NAS还能为我们的家庭娱lifeisgood| 420 评论869 收藏5k查看详情男人的生产力工具 篇一百二十八:打造最强个人下载中心(三):youtube-dl、群晖双剑合璧本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。前言张大妈家很多值友都喜欢在全球各大知名视频网站订阅和观看喜爱的视频,有的是追官方预告片、有为孩子搜集下载科学小实验、有的喜欢家庭搞笑娱乐、有的只看无限制搏击、有lifeisgood| 409 评论344 收藏6k查看详情

群晖NAS从来不会让我们失望,喜欢折腾Docker的,可以参考上述教程,利用群晖来打造个人下载中心。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!