来一篇LEOPOLD FC750R皓月白PS茶轴和赠品的开箱~

虽说现在的LEOPOLD越来越骚气了,各种配色,外壳颜色层出不穷,也得益于LEOPOLD完善的型号链条和独家的PBT DOUBLE SHOT KEYCAP(PD)键帽,但是怎么说呢?

感觉工作或者生活有时候也需要一些简约大方的线条,不同的配色虽然可以彰显个性,但是作为一个优雅的绅士的我,还是选择了纯洁的皓月白PBT SUBLIMATION(PS)版本,

PBT热升华技术现在来说应该也不算什么新技术了,国内最早出现在日本静电容键盘上,是作为高端键盘的象征,主要是通过加热使其颜料分子进入到介质中,热升华之后染料分子在高温下扩散到PBT中了,渗入深度大、结合强度高,这样字符不容易磨损。这种工艺对设备和技术要求相对较高。

最早LEOPOLD热升华应该是国产的FC660M上,当时的LEOPOLD也是已经非常骚气了,有香槟金,和大红色,蓝色外壳可选,在那个时候,市面上的键盘还普遍为ABS丝印或者是注塑成型,

后来15年LEOPOLD退出中国后,台湾生产的FC750R和FC900R系列为侧刻镭雕型,在16年的时候采用灰蓝配色为十周年版本,该版本也是继续采用热升华工艺供应,但是销售完之后,于17年底PD版本上市了~~

这个时候二色成型的时候高端为ABS二色成型,主要为德国GMK和美国SP品牌供应,国内都是通过TB或者的ZF等各种平台进行团购购买,emmm~~当时我也在其中,但是交货短则半年,长则1年多,甚至有的团可以耽误2-3年,而且不同平台甚至会出现别人的ABS都打油了,而我的还没到货的情况~其实最主要原因,因为这些定制产品并不是量产接单,开团价格非常高,GMK的普遍在1100左右,SP的1300左右,而且经手人也不少,这价格连续买几套感觉肉也疼的慌。

LEOPOLD作为量产品牌,投资了高昂的二色模具,而且还不是传统的ABS二色模具,而是PBT二色模具,PBT优势在于具有耐热性、耐候性、耐药品性、电气特性佳、吸水性小、光泽良好,广泛应用于电子电器、汽车零件、机械、家用品等,但是作为量产品来说,PBT的加工成型难度比ABS更高,并且因为材质的流动性低,塑形更难,成本也更高许多。

但是回报还是不小的,哈哈~~

就是让更多喜欢个性配色的客户不用等待和花费高昂的价格去购买ABS二色成型的键帽了。

作为一个键盘爱好者,以上的话科普也好,啰嗦也好,感谢你们认真看完啦!

也许也会很多人有疑问,现在国内热升华技术都那么成熟了,别说印字了,印图案什么的都一堆了~

为什么你还选择老技术呢?

原因就是:我喜欢!哈哈,其实还是老模具的细腻手感,虽然手感反馈没有新版PD的强烈,但是PBT细磨砂也是别有一番韵味,这也的确还是LEOPOLD招牌手感的部分,不能因为并非是新款而觉得不好。

而且这个配色是绿色的字体,给人感觉也非常小清新,PD版的配色就花里胡哨多了啦。

工作室3人一起买的,要求给额外送了赠品,现在工作室基本都是L的死粉了,等L的双模出了还要搞一波660M了!

拿了老板的赠品,给老板拍点图,实物的确也很好看,涂掉了一切信息,不违规哈,不做店铺推广,只是单纯为了分享。

利奥博德 LEOPOLD FC750R 2017.Spring 热升华键帽 日本灰白PS版898元天猫精选去购买

开箱的第一面,皓月白是很暖的白色,一般来说白色多数属于冷白,但是这个白色却是暖色,质感不错。

细节特写,字体是青绿色的,没有花哨的其他图案,符合LEOPOLD一向的设计美学。

Cherry的茶轴,触底有轻微段落感,L的加厚键帽设计,和吸音棉构造让茶轴的声音更沉稳,从感觉上要更加柔和温润,有人说茶轴要像filco那样用薄薄的ABS键帽才能更好感受茶轴段落感,这个真是~云玩家评测强行无敌,轴体的特性是统一的,leopold的键帽和机身设计让茶轴呈现出另外一种温柔的感觉,我个人是觉得这个手感是更好的,更加沉稳和轻柔。

嘿嘿,换上卖家赠送的热升华键帽,从相片发现,白色的机身上居然有白色的隐藏式logo,非常的低调,真的想不到,白色的机身做白色的logo这种隐藏式。

这样是不是更加明显了呢~~~这样是不是更加明显了呢~~~

再安装一个热升华单面空格,whatever,哈哈,很有意思的设计,店家说是一种生活态度,不要太在乎,平常心的对待生活的每件事。

正面也来一张,呆滞的辛普森头像,很有潮牌的感觉,不得不说这个设计很得人心。

个性的空格让整个键盘都变得特别起来了。个性的空格让整个键盘都变得特别起来了。

再来几张赠品细节。、

键帽的手感很柔和,配合柔软的茶轴轻微的段落感,长时间敲击也很轻松,大键位是卫星轴设计,和小键位不同,感觉更加轻一点?感觉上调教也属于不错的第一阶梯类。原厂高度长时间使用感觉要比OEM更加轻松,个人是非常推荐啦!而键帽嘛~现在量产部分的天花板不过分,品牌力在国内崛起时间太短,也就2年多的时间,但是已经非常快的风靡起来了,国内都叫大L了,国际上的话,玩电竞韩国职业选手很多都是LEOPOLD了,特别SC2的明星选手的专用品牌,

优点说了很多,缺点嘛~~~

哈哈,那不是产品自身的缺点啦~~~

键盘
分类:键盘 +关注