买了 篇三:买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

2019-03-11 21:30:00 17点赞 19收藏 42评论

买了

又到了一年三星发布新品的时间,作为一个老三星用户,一直在等三星出屏下指纹识别系统,去年的S9系列在很多国内品牌已经上线该功能的情况下依然还是推出了背后的按钮指纹识别,这让已经在S8+上用着十分不舒服的我来说完全没了购买欲,差点就转投了其他手机阵营,甚至在去年苹果出了双卡双待的手机以后也有点了一些心动,可惜除了双卡双待其余方面没什么大的变化还是让我等到了2月的三星新品发布会。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

在观望新手机的日子里,我的S8+内存已经被我用到了极限,这也使得我不得不选择在近期内更换一台内存更大的新手机了,因此几乎没有什么考虑期我就直接选择了新出的旗舰机三星S10+。

×

S10的主要参数方面都不错,配得上三星旗舰机的称号,关于手机的各种介绍就不赘述了,各类公众号或者搞机视频主已经有不少人发过,我这里就主要写一些开箱与两日的上手使用感受。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

手机是在京东下单的,下单也是3月4日了,距离发布会有那么一段时间了,这段时间我主要还是观望一下各方的赠品与活动,但是最后主要还是集中在一些个不知名的蓝牙耳机、淘汰的旧无线充上,所以最后我还是选择了京东全款下单不折腾,在配置上也直接选择了顶配的12GB+1TB,颜色方面只有万年不变的黑色与白色可选,而我还是选了黑色。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

因为全款下单,所以有优先出货权,虽然是4日才下的单,京东还在7日晚上不到11点就更新了发货信息,8号一早我就收到了新手机,这点还是很赞的,至少不用在8号再跑去实体点拿机器,不过我也看到了一些只付了定金的用户似乎被延迟发货,那么看来京东所谓的优先发货权还是很靠谱的。

用了

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

虽然京东很准时的在3月8日一早就给我送了货,但是这一天确是周五,当我真正拿到手机的时候已经是晚上了,真正的开箱照就没有了,我拿到手的就是未拆封的手机与赠送的新品无线充,另外从这里开始的照片全部由我的老伙计S8+完成。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

京东的赠品唯一值得下手的就是这个号称最新一代的无线快充,虽然三星都出到第八代无线快充了,但是当年被炸破胆了,依然还是选择了稳扎稳打的15W无线快充。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

手机的标签栏风格没有变,依然还是标准的IMEI和手机主要参数,第一批机器的生产日期也是2月份,不过三星利来有先行者翻车的记录,当年买S8+的时候我也是首发就入了,结果第一台用了不到一周直接屏幕触屏失灵,导致中间一端无法触控,差不多折腾了一个礼拜才换到了新机,这一次我就没在官网抢首发而是选择了正式发售以后再入。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

盒子的背面就是手机的全部参数与功能介绍,包括新的挖孔屏介绍与防水功能说明,基本也没什么重要的信息。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

盒子的侧面依然是祖传的风口贴纸,至少从S8系列开始到现在都没有变过,拆开以后就表示已经确认整体包装的完整性。

每次开箱心情最愉悦的就是撕开包装膜打开盒子看到实物的那一刻,有时候会失落有时候会欣喜而有时候又会平淡无波,这一次的S10+虽然没有让我经验,但是也不至于到了失望的地步,至少那很多人觉得难受的挖孔屏至少在我看来还没有到碍眼的地步。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

盒子盖里面塞着的配件包里装着的是各种说明书与一个透明的硬质手机壳,似乎送手机壳的规矩是从Note8开始的,而我的S8+正好是最后一代不送手机壳的旗舰机,不过这个手机壳的手感奇差,不送也罢。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

近拍S10+正面的双摄像头打恐屏,整体占有的空间不算小,不过这一次三星将通话孔压缩到了非常小的地步,基本平时使用的时候不会感受到通话孔的存在。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

拿出手机以后,底部就是一些手机的主要配件了,包括快充头、USB线以及AKG的耳机,当然还有必备的数据迁移用的USB转换头。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

至于充电头方面,一样是祖传的15W,这个快充已经远远落后于现在的一线产品,三星很好地诠释了什么叫一朝被蛇咬十年怕井绳。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

正式上手使用,开机画面依然是熟悉的味道,唯一不同的就是从S8+变成了S10+,当然配置方面已经天差地别所以整个开机的过程也流畅了许多。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

设置方面没什么好说的,第一次插入Sim卡以后手机就被正式激活了,这也意味着这台手机不能退换了,整个初次设置的过程只需要几分钟,操作上十分简单。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

手机的北面很简单,除了三星的标志以外就是三颗摄像头了,而将要发行的5G版本中还有第4颗景深摄像头,另外陶瓷版本的背面更像是水银镜面那种略带银色的反光,而不像是玻璃版本的纯黑色镜面。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

这次三星给自家的旗舰机也贴上了预装膜,出厂就贴好了所以整体的贴合度非常好,但是这个膜有个问题就是如果看到前面发的正面摄像头挖孔的照片就会发现这个膜竟然孔位没有对正,略微有点偏上,简直是要害死强迫症患者。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

完成初次设置以后就可以转移旧手机的数据了,使用自带的移机助手转移大概需要30分钟左右,实际上差不多10分钟以后所有的基本数据都已经转移完成,剩下的时间则是安装转移过来的软件,这时候已经可以操作手机了。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

在等待软件转移的时候,可以顺便先清理一下手机内部自带的一些无用软件,三星差不多把目前最火热的一堆日常Apps都预装了进去。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

在点亮屏幕的状态下就可以很明显看出这个膜的孔歪的情况,一款旗舰机竟然会出现这种小问题不得不让人怀疑这块膜是不是临时加上去的。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

经过两天的使用后,基本上已经熟悉了S10+与S8+操作上的差异,以及三星最新的One UI,这中间我还将原来S8的快充头拿出来做了比对,一样的型号,除了由中国工厂搬到了越南以外,完全没有差异性,都过去三年了,三星还是跨不过这个坎。

因为我本身并不怎么玩手游,所以关于游戏性能方面就没有测试了,只能试一试三星的摄像头,正好在做荠菜肉丸汤,于是顺便就拿来试试摄像头顺便介绍一下这个很有时节性的菜。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

将300g的猪后腿肉剁成末以后装入碗中,加入3g胡椒粉、5g盐、10g料酒以及10g的生抽搅拌均匀。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

碗中打入一个鸡蛋,继续搅拌上劲。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

再加入适量的淀粉增加肉丸子的粘性,这里淀粉不要加太多以免影响口感。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

肉末搅拌好以后基本就是这个颜色,如果红烧的话还可以加点葱来添一些味道,而我用来和荠菜做汤就不加了以免影响汤的口感。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

锅中加入2L左右的水,煤气开中火。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

用手抓一把肉末,揉捏成团以后从虎口挤出后直接下入冷水锅中。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

冷水入锅可以帮助丸子成型,加上中火慢炖也不会让肉丸散开。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

所有丸子下锅以后可以将火开大一点,然后用勺子轻轻推开丸子,以防粘底。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

将水煮开以后撇去浮沫,然后转中小火继续煮10分钟左右。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

因为我事先准备了鸡架和筒骨的高汤,所以在丸子浮起以后就全部移到了高汤中,如果没有高汤那么可以直接用煮肉丸的汤熬出汤底来。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

而汤的主要味道就是来自这种只在3、4月间才有新鲜的荠菜,通常要买这种菜只能去大一些的菜场找那么当地的摊贩了。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

新鲜的荠菜非常香,但是购买不易,通常会将荠菜买回家后洗净焯水后冷冻保存,一两周内食用的话还是能保留六七成的香味,这种新鲜的味道远比那些冷冻的荠菜要好得多了。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

丸子煮个五六分钟以后就可以放入荠菜,用筷子将荠菜搅散,再放入适量的盐即可。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

这款荠菜丸子汤非常清爽,又是当季的食材,非常时候在初春这种忽冷忽热的时候喝上一碗,搭配软嫩的肉丸子是非常适口的配饭汤品。以上的图片都是用S10+的标准模式拍的3:4图片,整体表现中规中矩,可以满足一般日常的图片拍摄。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

接下来是手机的三个镜头的切换,首先是长焦镜头。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

其次是广角镜头,基本等于人眼所看到的景色。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

最后是超广角镜头,差不多等于在拍摄者身后的视角。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

最后是三星的夜视功能,拍摄环境只有微弱的光源,手持拍摄清晰度尚可。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

打开自带的场景优化器以后,手机在夜晚的环境下会自动降低ISO并且增加了曝光时间,这种情况如果没有手持设备并且也不是铁手的话多半就是拍糊了,并且还有那满屏的噪点。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

为了继续尝试手机的夜景模式,在换了一位模特的情况下,利用略微好一些的光源尝试,实际的光情况基本如上。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

然后我借助三脚架,利用手机的专业模式拍摄终于可以很好的降低了噪点,整体的效果还是可以接受的。

买了个手机——三星S10+皇帝版与荠菜肉丸汤

当我拍的时候,原来的模特又跑了过来,于是又试了一下侧光,专业模式下手动设置噪点基本可控,但是在没有三脚架或者手持设备的时候基本都属于没法看的范围了。

小结

1. 首先说系统方面,因为三星刚刚推送了安卓9.0的更新以及One UI,各种功能都还没有调校到完美的程度,比如Bixby经常有闪退的情况,在连接车载系统的时候也存在无法唤醒的问题,这些大概会在第N次更新以后修复。

2. 屏下指纹识别需要用力按,而不是原来实体按键的时候只需要轻轻放上去就可以识别,这需要一点时间适应,刚从S8+换过来可以感觉到明显的区别。

3. 挖孔屏的适配还没有完美,有一些软件依然会将角标显示在摄像头的位置,这也需要一点时间等待。

4. 依然是个指纹收集器,完全不耐脏,特别是背面,只要一摸就可以看到无数的指纹,强迫症最好戴套。

5. 暂时就发现这些问题,至于优点当然就是更好的配置、更新的系统带来的更多操作上的便捷性,比如安卓9.0以后已经支持微信双开,按键反馈更加轻盈,操作上更加便捷等等。

6. 游戏方面不玩也就不做评论,相机方面个人觉得非常不错,我本身还有单反,手机更多的是日常的拍摄以及旅行时补拍一些全景、美食等,所以这样的品质可以满足我的需求。