带孩子看世界 篇十六:世界那么大,带孩子看看(清迈转曼谷篇—说说7-11那些好吃的饭)

2019-02-07 13:27:11 39点赞 410收藏 111评论

在清迈住了两周,觉得清迈就像名字一样清净、明朗。

空气质量特别好,天气早晚都很凉爽,中午顶着太阳稍微有点热,溜溜达达还是很舒服的。睡眠质量明显提升,脑袋挨上枕头就睡着,一夜无梦到天亮,每天早上会被小鸟叫起床,自我感觉是养老好地方。

目前看如果用旅游签证最多可以停留59天,据说还可以花1200泰铢在泰国境内办理延期一个月,但同一个护照必须要隔半年才能再回来哦,这条信息就留给想去养老的朋友们参考吧。

行:

一转眼在这待了2周了,下一站是曼谷。尽管之前在各种攻略上看到了,曼谷和咱们国家一线城市差不多,大商场、人多车多的,但想着毕竟泰国首都,第一次去还是值得去看看的。于是带着老老小小从清迈到曼谷,本来打算坐火车的,但泰国没有动车和高铁,火车比较慢,怕老人太累,所以选择了飞机。飞机这次选择的是泰国狮航,和亚航一样属于廉航,机票价格也差不多,但有10公斤的免费托运额,同时还可以手提7公斤行李上飞机,所以果断选择了狮航。

纯纯经验:

托运行李和手提行李都需要过称的,托运行李是一点不可以超,超了就交费吧。手提行李一般只要不超过8公斤,检查完毕会在箱子上贴上7公斤的标签,让顺利通过的。我的一个行李箱超过8公斤,我把笔记本电脑拿出来就不不足7公斤。我问问可不可以抱着笔记本,提着行李箱上飞机,可爱的地勤人员也同意了。

住:

订的是在地铁附近、中国驻泰国大使馆附近的公寓,公寓到phra ram9地铁站有大厦的接驳免费车,其实步行也就500米吧,不过如果你不想走,随时可以出门坐摆渡车到地铁门口下车。但我想说的是,地铁不如BTS分布广,

我租住的是三室一厅的公寓,但其中两个房间比较小,室友只好睡客厅了。整栋公寓楼应该有不少出租的房间,大多数都是中国人,因为离中国大使馆比较近,很多工作人员家属好像住在这里。公寓楼中有泳池和小花园,楼下有一层楼的饭店、7-11、还有一家7-11门口的换汇的地方,汇率好过super rich哦。

7-11是一家神店,最好在住处附近有一家7-11,这样即便带着老人孩子,不想开火,也可以轻松满足要求。早午餐类有烤土司、三明治、各类面包,如果这些不能满足你的中国胃,它还有粥、馄饨、面、饭、虾饺、奶黄包、大肉包,总有一款满足你的要求。

我们是早上老人们吃粥,然后小区游泳,中午再去7-11买点打个牙祭,睡个午觉,然后出去逛吃逛吃。

7-11儿子最爱组合:馄饨+奶黄包(4个),馄饨是鲜虾馅儿的,整个大虾仁,鲜且弹牙,汤也好喝,50b左右;奶黄包4个,22b。

此图来自曼谷二小姐

我喜欢面包各种:三明治,第一款两种不同馅儿,一个上面印了个小猪,肉松的;另一个印了小螃蟹,蟹棒的;下面是芝士的,加热后起丝,味道好极了。

、

我们小三口某天的午饭,亲子丼,五花肉盖饭、鸡腿、糖醋肉、还有个夹心面包和不同口味的酸奶,全部来自7-11,大概也就35人民币左右。

纯纯经验:

1、MRT买票一定要到窗口。带着老人和孩子的,买地铁票最好在窗口去买。因为60岁以上老人地铁票半价,孩子1-1.4米半价,1米以下的孩子免费。售票机上没有半价票的选择,所以就在窗口买就好,但BTS老人没有优惠,可以在售票机购买。

2、7-11解决早午餐没问题的。明治牛奶尝遍了所有口味,一致感觉咖啡的和薰衣草味道的比较好。馄饨老人孩子最爱。所有即食的都会帮助加热,烤土司可以用烤箱加热,还可以免费淋满炼乳,三明治用的是三明治专用的小烤盘加热的。我觉得一般饭量不太大的,一日三餐都可以在这解决。当然还有推荐各类零食例如大哥大花生豆,小老板海苔,皇家奶片、红牛、燕窝还有各种化妆品,总之,这个地方简直就可以用物美价廉来形容,尽情享用吧。

各类牛奶、酸奶、豆奶饮料,随便喝,几乎很难踩雷哈,尤其是明治,喝吧,比国内便宜很多;喜欢养乐多的,也可以喝,有大瓶的,我家不太喜欢这个;还有红牛,燕窝啥的。

各类三明治,我一周吃了几种,都挺好吃的,关键在于人家给加热的刚刚好,味道好极了。

各种炒饭、馄饨、粥,29-35b左右吧,炒饭多数都有点辣,尝试的不多。馄饨、粥绝对是孩子老人的不二选择。

下面类似盒饭,有肉,看着直观,辣不辣一眼能看出来,也有面和粉,大家自行选择吧。

7-11就是方便,累了不想动了,随随便便楼下买些吃的,吃好吃饱都没问题。带着老人孩子,有着中国胃的,泰国人很少吃发面的面食,7-11里有奶黄包、肉包,还有粥和馄饨,汤汤水水的,很适合老人孩子和中国胃。