新年香港自由行 篇四:番外篇—惠州十里银滩海鲜市场游记

2019-02-01 12:08:06 12点赞 43收藏 6评论

香港待了14天,由于每次只有7天的时间,中间随着朋友来到惠州做客,香港回到深圳非常方便,我们走的罗湖口岸,坐地铁来到罗湖就可以过关了,用护照入境就出示护照,用港澳通行证就出示通行证,在自助通关机器上刷一下即可,非常便捷。

过了这座桥,就回到深圳了过了这座桥,就回到深圳了

番外篇—惠州十里银滩海鲜市场游记

虽然深圳也是繁华都市,但是整个感觉和香港还是有些不太一样。虽然深圳也是繁华都市,但是整个感觉和香港还是有些不太一样。

我们去的是位于惠州市的十里银滩,在深圳罗湖口岸有直接通往那边的大巴车,1个半小时就到了十里银滩,很多人在那边买了房子,作为度假的地方,一到周末和节假日,那边就十分热闹,而平常时节就显得比较冷清了。

十里银滩的碧桂园小区,环境还是不错的,而且价格比起周边也很实惠了。十里银滩的碧桂园小区,环境还是不错的,而且价格比起周边也很实惠了。

番外篇—惠州十里银滩海鲜市场游记

这边离海边很近,也是吃海鲜的好地方,旁边有一个叫霞涌的地区,有一个不小的海鲜市场,我们慕名而来,品尝一下当地的海鲜。

地方离得不远,但是这边除了公交,连滴滴都不太好打,人多了就比较麻烦。地方离得不远,但是这边除了公交,连滴滴都不太好打,人多了就比较麻烦。

到了海边,除了渔船,这边也有一些工业到了海边,除了渔船,这边也有一些工业

霞涌街道隶属于广东省惠州市大亚湾经济技术开发区,位于广东省惠州大亚湾经济技术开发区东部,东邻惠东县,西接大亚湾石化区,距惠州市区45公里,距深圳市中心48公里。辖区总面积80.8平方公里,海岸线22公里

正所谓靠山吃山,靠海吃海,沿海的人民还是幸福,海鲜新鲜,物产丰富,价格低廉,作为一个爱吃海鲜的人,我都想以后住海边了。

虽然不是什么旺季,但是做生意的店家依旧很忙碌虽然不是什么旺季,但是做生意的店家依旧很忙碌

番外篇—惠州十里银滩海鲜市场游记

各种海鲜,好多我都叫不上名字各种海鲜,好多我都叫不上名字

番外篇—惠州十里银滩海鲜市场游记

逛了几家,准备下手了,不过买海鲜还是要注意,缺斤少两应该都是大家心知肚明的事情了,除此之外,我们在第一家商量好价格店家称完之后,发现价格不太对,再一问一开始的报价和称好后的报价都不一样了,高了许多,鉴于此我们说要么按照原来说好的价格卖给我们,要么我们去其他家买,店家一下翻脸了,逼着我们买下称好的海鲜,还说不能这样子称好了不买,旁边的卖家也都在看热闹,看来他们这么做不是一次两次了,没办法,我们只好先离开这边,找了一家海鲜加工店,再做安排,询问店主后,他们说确实会有这样的现象,最终店家带着我们再来选购,即便可能依然有缺斤少两的现象,不过起码大体上说得过去了。

其实说起来,这边的海鲜还是非常便宜的,我们买了10人份的海鲜,也才花了350块,加上加工费也十分合适,在内陆是肯定吃不到这么新鲜而且价格实惠的海鲜的。

这家店吃的,整体很满意。这家店吃的,整体很满意。

一桌丰盛的海鲜大餐一桌丰盛的海鲜大餐

算我们运气好,碰到了一家不错的加工店家,不但帮我们买到了比较合适的海鲜,他们的加工水平也不错,自家的炒粉味道也好,算是终于吃到了满意的一餐。

出了餐厅,刚好门口有卖豆腐花的,传统的大桶,大姐骑着单车叫卖,一份3块钱,比起香港一份豆花十几块的价格实惠太多,赶紧每人买一份,好吃。出了餐厅,刚好门口有卖豆腐花的,传统的大桶,大姐骑着单车叫卖,一份3块钱,比起香港一份豆花十几块的价格实惠太多,赶紧每人买一份,好吃。

回来随便在网上查了一下,这边也算是周边著名的旅游地区,所以宰人的现象也是屡见不鲜,虽然我们最后的结果还算不错,但是大家如果过来玩,还是要长个心眼,除了称不准,或者价格不实的现象,还要小心海鲜质量和加工店的偷梁换柱,当然也不是所有商家都这样,我们这次的经历整体就不错,有机会来此游玩的话,还是要尝试一下的,作为北方人,能品尝到如此新鲜的海鲜还是一件很幸福的事情。

惠州待了几天,期间还自己做了饭,不过由于周边的设施并没有完全发展起来,所以长期生活在这边还是有点不太方便,作为度假倒是极好的选择,在这里稍作休整,就又开始了我的香港之旅,希望在香港玩超过7天的朋友,可以考虑在周边玩一下,甚至去澳门小赌两把,就可以继续开心的回香港了。

番外篇—惠州十里银滩海鲜市场游记

这边的鲈鱼也不错,价格实惠还新鲜。这边的鲈鱼也不错,价格实惠还新鲜。

回到罗湖,继续开始香港之旅回到罗湖,继续开始香港之旅