一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

本篇文章来自#值男情人节自救指南#话题征稿活动,参与投稿有机会获得价值200元的星巴克心意礼,征稿活动正在进行中,>戳我了解活动详情<

对于女人来说一年可不只有一个情人节,相识纪念日,结婚纪念日,七夕,中秋,元宵,生日,圣诞,情人节等等,但凡有点意义的日子,往往都是需要你记住并且为之付出努力的,都有可能变成情人“劫”。好在我和老婆结婚五年了,不需要搞得那么复杂,只要有那份心意就好。

而且老婆是个比较持家的,觉得一直送礼物太费钱,所以让我尽量合并几个节日一起给个惊喜就得,反正礼物还是要有的一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物 。

这里就把我曾经送过的那些个礼物都列一下,也不是说都算成功,给各位男同志一点参考吧。先声明下,价格都在千元内,追求高大上的朋友就不用浪费时间了。一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

一、包治百病

其实刚认识我老婆那会没送过什么礼物,更没有送女生的经验,毕竟老婆也是我第一个恋爱对象,只能从相对不容易出错的包包开始送起了,事实上我自个有印象的礼物应该都是订婚以后才开始送的一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

1、蔻驰女包

出于对自己直男审美的不自信,送礼物之前我经常会挑选几款在钱包可承受范围内的同类东西,让几位相熟的女作者或者女同事帮忙看看,给点意见,最后再结合对老婆的了解决定选哪个。

对那些真正习惯用奢侈品的人来说,蔻驰这个牌子好像连轻奢都算不上,有个上海的女读者直接告诉我说这算是买菜包……可对于我们这种十八线城市当时月薪只有两三千块的工薪阶层来说,这款包包已经可以算得上是奢侈了(主要是穷一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物 )。

好价COACH 蔻驰 F36624 女士手提单肩包788.58元包邮值友爆料原文:西集网售价1388.58元,可领取购买页面600元优惠券,实付788.58元包邮到手,近期好价。COACH蔻驰是拥有历久弥新之口碑的美国著名品牌,美式时尚的杰出代表,设计风格简洁,质量上乘,讲究品质。这款COACH蔻驰F36624女士手提单肩包采用PVC配皮材质,经典C纹印花,顶部装饰 0 评论0 收藏4去购买

这是刚和老婆定亲的时候送的,其实是个粉色的,样式和这个差不多,有着经典的蔻驰花纹,内部分割也挺细致的,功能性并不差,相对国内专柜来说,只有三成左右的价格就可以到手(实际是美亚购买的)觉得还是挺不错的。买回来以后老婆也确实很喜欢,是很长一段时间内的主力包。

现在发现女同事之中用到类似款的不少,老婆的闺蜜前几天订婚时也是买了个同款,虽然撞包的几率大了,也说明比较受认可吗。一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

2、Tommy Hilfiger大号提包

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

之前那个蔻驰的包包老婆背的次数比较多,不可避免的会有点污渍,然而作为一个十八线小城市,压根就没有专门清洗这类包包的地方,于是只能送到干洗店或者皮具店去处理下,这就比较尴尬了一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物 。

而且当时已经是冬天了,小号手提包再能装,也有点无法满足女士秋冬的需求,于是乎我很应景的送上了这款,同样是专柜价三折左右的价格拿下,荔枝纹牛皮的,关键是巨!能!装!

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

有多大哥,只要看看包包和十寸的小米平板盒子的对比应该就有个概念了。反正老婆的课本,教参,零食,化妆品,甚至是轻薄羽绒服统统都能塞进去。

除了包包本身稍微有点重(用料还是很扎实的),老婆对这个包包是很满意的。得到了鼓励的我于是有了下一次的礼物。

3、BIENCO流苏手提包

海淘 BIENCO 女士流苏手提包6345日元含税直邮(需用码,约¥375)结实耐磨,时尚百搭,四色可选!日本松屋百货中文官网目前售价5400日元,下单用码“MY05”立减500日元,实付6345日元含税直邮,约合375元,多色可选,感兴趣的值友可以考虑。BIENCO是一家昭和40年创立的皮包手提包专门公司,在东京及日本国内主要城市的百货店都能找到此品牌的身影。从成立以来, 31 评论27 收藏37去购买

和之前几款都一样,都是在张大妈这里看到了优惠信息,然后跑去问女性朋友是否合适,也会找现实中的女同事帮忙看看(我在小学工作,女老师特多,足足一百多号,是男老师的五到十倍……)大家都对这款的颜值还比较认可,于是下单。

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

当时的订单,到手大概是389元的样子,只是和优惠信息里看到的不太一样,材质是人造革的……

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

实物倒是没有色差,老婆对其颜值也比较认可,就是看到标牌上这个材质有点郁闷……不过后来她的同事有好几个问她要购买链接,表示这包很漂亮,也想来个同款,这点顾虑也就没有了……使用频率也高了一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

大小上平日使用是很合适的,分层也够用。

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

个人的审美总算在线一回……

4、COACH chicago托特包小号(米白色)

好价COACH 蔻驰 Chicago Mini Ellis 女士手提包$99.99(约¥720)值友爆料原文:原价$260,目前这款托特包6PM售价降至新低$99.99,有2色可选,发货重量约3磅,预计转运到手¥750。另有多款蔻驰美包降至好价,点此查看所有款式。COACHChicagoMiniEllisTote蔻驰女士真皮托特包,包身采用质感上乘的全粒面牛皮材质,触感柔软细腻,正面品牌LOG千紫毒万红| 0 评论0 收藏5去购买

依然是站内被种的草,看到优惠信息后果断下手了。

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

购自6PM,到手价格印象中也就700出头,包含各种费用。得亏蔻驰牌子没那么硬,转运公司好像是包税的……

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

实物是这样的,皮质很好,手感很软很细腻,大概唯一美中不足是不太耐脏……但是这个颜色的话颜值是不是更高一点……老婆也很是喜爱。

下一步可能会考虑入手蔻驰的贝壳包,或者MK的那些简约款,感觉我老婆还是比较喜欢这个风格的,当然也是因为同事之中偶尔能看到这些款式,大概比较受我们这的女老师认可……

当然不是说我每年情人节或者各个节日都只会买包包,肯定是要穿插着来的,只不过放到一起来说一下……一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

二、化妆品

1、兰蔻(LANCOME) 菁纯柔润丝缎唇膏 系列A 口红 132

兰蔻(LANCOME) 菁纯柔润丝缎唇膏 系列A 口红 132270元京东去购买

当时应该是入手的某银行的套装,自然还是从大妈这看到的优惠信息,包含高档布袋及包装盒,一个兰蔻的粉色皮质卡包,一瓶兰蔻香水小瓶装,还有几款经典产品的小样,最大个的当然就是这款口红。

当时流行的是所谓杨幂色的那种(粉红?洋红?直男分辨无力啊),不过那款礼盒抢购完了,而且评价上说不是适合所有肤色,于是选择了这款正红色的,号称对黄皮比较友好,另外好像还赠送刻字服务……(还好我没刻)

老婆你听我说,老婆,我不是说你黄皮,怎么会嫌弃你是黄脸婆呢……我冤枉的啊,其实主要是后半句,这口红会让皮肤显得更加白皙,白皮更适合,真的……啊……哦……一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

咳咳,以上只是我的一点小发散思维,纯属想象……

言归正传哈,这个卡包啥的老婆还是挺爱用的,各种小样还包括传说中的小黑瓶,对老婆来说也比较实用。总的而言这三百多块花的还是挺值的。

这次算是受到了鼓励,后续才有勇气穿插着给老婆买了点别的化妆品。

2、倩碧小黄油

倩碧(CLINIQUE) 卓越润肤露有油黄油 乳液125ml 滋润肌肤239元海囤全球去购买

之前老婆有在用倩碧的经典三部曲套装,订婚前送给她的,反馈还可以,尤其是小黄油用着还行,婚后一段时间三部曲的洁面皂啥的都还有,显然用的并不勤快,而小黄油差不多用完了,所以想着给老婆买个小黄油,赶上大妈这边正好有推送京东海外购有特价,于是入手了这款,老婆冬天干皮,正好合用。

不过买回来以后发现京东的这款有股比较浓的酒精味,也不知道是后来改了配方还是什么原因,和之前美亚买到的感觉不太一样,所以老婆不是太开心……

3、祖马龙香水套装礼盒

祖马龙(JO MALONE)【全球购】Jo Malone祖马龙香水祖玛珑女士香水 9mlx5 套装限量版299元海囤全球去购买

一直送相似的东西很没有新意,而香水这东西也算是比较常见的一种礼物了,但是又不太清楚香型到底适不适合我老婆,怕她不喜欢,有次看到了祖马龙的淡香水评价挺好的,又发现这种套装礼盒,直接不用纠结到底买什么香型了,而且包装精美,还有礼品袋,于是果断入手。

老婆对这种淡雅的香气也是非常喜爱的,而且正好五种香型五个工作日每天换一种,小瓶装随身带着也不会累赘,到了周末五种香型还可以随意混搭,全凭心情,所以老婆很满意。一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

当然作为淡香水留香时间肯定不如普通香水来的长,香味也不会那么浓艳,相对淡雅些,是否合适还是看个人需求吧,因为我老婆是老师,本人也喜爱这类香型,无非一天补一两次而已。

4、SK-II神仙水

好价SK-II 神仙水 护肤精华露 230ml999元值友爆料原文:不用凑单不用满减,999元价格还算不错。羽众不同| 5 评论1 收藏3去购买

首先要说明下这款我还并没有入手,只是计划,因为价格对我这种月工资四千的工薪阶层来说确实比较奢侈了。但是我认识的一些女作者,还有几位家庭条件挺好的女读者都对这个神仙水赞誉有加,我旁敲侧击的给老婆婆说过以后,她显然对这款也是向往已久,所以我是打算下一步入手这一款的。

当然了,据说这款的味道上好像有点一言难尽,不过女人为了美,完全可以克服这点小困难吧(女人真神奇,这个困难大小的弹性也是相当大啊……)而且几个用过的都比较推荐日本专柜版,所以还要寻摸个合适的渠道才成(等我下定决心着一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物 )……

三、首饰

1、Lily Charmed 许愿骨 925银锁骨链

好价Lily Charmed 许愿骨 925银项链锁骨链 CNSWB16127元值友爆料原文:材质银长度40厘米数量不多,但是显示更多在途LifeIsKillingMe| 0 评论0 收藏1去购买

有段时间大妈推荐了好多次这款锁骨链,又看了一些模特图就种了草,后来赶上亚马逊中国有次搞活动,价格非常便宜了,想着就当买回来试水了,看看老婆对这类饰品的喜好,于是入手了。

刚买回来时老婆还是很喜欢的,可惜戴着时间不长,链子断开了……(大概是太细了……一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物 ),后来虽然去银饰店修复了,老婆也不太敢戴了……

也因为这个,本来心水更久的施华洛世奇的恶魔之眼系列也没敢入手……

2、粉色蓝宝石耳钉

手机拍的渣图,丑颜相机还请见谅手机拍的渣图,丑颜相机还请见谅

这款同样是从亚马逊购入的,没记错的话显示的是粉红蓝宝石(貌似经过实验室加工,大概是人造的?不知道原理),周围镶了些碎钻,反正也不贵,我自个觉得还挺好看的,所以就入手了。链接我找不到了,就单纯发个图吧。其实实物比我拍的渣图漂亮多了一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物 ……

老婆还算满意,不过她有个耳洞打偏了,离耳廓太近了,说是戴着这个会有点不舒服。后来重新打过耳洞以后就没这个问题了。

3、  周大生 黄金 玫瑰足金手链

好价CHOW TAI SENG 周大生 黄金 玫瑰足金手链 3.63克974元包邮值友爆料原文:z秒杀,合268元一克,近期好价,各大品牌商场金价在330-340元左右,还不算工费,所以刚需的上吧1980温暖晨曦| 9 评论8 收藏11去购买

后来老婆说你也别整那些个花哨的首饰了,直接买金子的,我喜欢这种颜色,而且还能保值,果断听老婆的,看到有次好价,克价都和金价差不多了,直接入手了。

到手以后老婆比较满意,造型挺好的,美中不足的是不够粗……谁让老婆之前都是带着订婚时给的那条十几克的手链来着,还是很朴实的重复花纹的纯链子,对这种精细的造型自然觉得苗条了点……我说回头给你再买几条,你都戴着就不细了……一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

老婆最爱的动漫应该是《海贼王》,尤其喜爱其中的乔巴这个角色,所以我差点入手那个五种一套,还能组合成大个乔巴的玩具来着。后来看到了下面这货,于是很想入手(扔在计划中,想给老婆惊喜,可每个月工资直接转给老婆做家用的,所以……我得攒攒钱一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物 )

国内Chow Sang Sang 周生生 海贼王系列 89007P 乔巴串珠 *2件2234元包邮(双重优惠)少罗嗦,就算你夸我我也不会高兴的,混蛋!京东目前售价1242元,适用价格下方1990-200元和1990-50元优惠券(可叠加),实付2234元包邮到手,折1117元/件,感兴趣的值友们可关注下~海贼王里的乔巴是草帽海贼团的船医,吃了人人果实的驯鹿能力者,人人驯鹿,可用蓝波球进行八段身体变形。重点是赫菲斯托斯| 7 评论8 收藏8去购买

四、配饰

1、YPL 星空羊驼绒围巾

好价YPL 星空羊驼绒围巾 时尚百搭恒温保暖亲肤遇光变色秋冬羊毛披肩249元包邮值友爆料原文:特价269元,页面领取20元券后价249元【朱一龙&张钧甯同款】 4 评论1 收藏5去购买

毫无疑问这款也是在大妈这里种的草,入冬的时候正好看到了,当时又打算去昆明旅行,也是看了站内的几个晒单觉得不错(我肯定不会说是看了这个封面……)于是入手了灰色款,可惜老婆开始不是很买账,一方面她没有带围巾的习惯,另一方面,大概和很多妹子拒绝这款的原因一样,下意识的觉得这个是“妈妈款”……一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

后来给找了好多图片来看,才算是接受了。可惜她确实没有戴围巾的习惯,所以目前都在吃灰中……(其实礼盒挺好看的啊,一看就是高级货的赶脚,尽管我见识很有限,所谓的高级也高不到哪去……)

2、熊爪手套

取自网络,侵删取自网络,侵删

这是某次经过一个正在进行清仓大甩卖的文具店时无意中看到的,觉得挺有趣的于是果断买下作为惊喜送给老婆一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物 老婆见到以后果然很惊喜,当场就带上把我狠狠的锤了一顿,然后至今一直处于吃灰状态……

当然这其实是我给老婆开的玩笑,说是只有这个了哈,让老婆失望一下,回头海淘的蔻驰包包就到了一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

和老婆结婚5年了,平日的生活可能已经归于平淡了,不过我还是偶尔会制造些惊喜,努力让老婆开心下。

其实她更看重的不是这些东西,自然是背后代表的这份心意,哪怕一起去看看电影吃顿饭也好,偶尔给一束鲜花也能高兴一会,尽量保持恋爱时的状态吧。

至今为止,我们好像都没有过真正意义上的争吵,因为订婚的时候我就和老婆说过了,有争议的时候各自说明白自己的心思,不要憋在心里,也别觉得夫妻就一定能时时刻刻都心有灵犀,偶尔也会有误会,或者是像我这种情商不够的理解不到位,弄不明白潜台词,不妨就说的明白一些。

所以我知道了什么样会让老婆有不安全感,也在逐渐学习处理婆媳关系的方式,毕竟在孩子教育等问题上,老婆和我父母的分歧总是难免的,生活中也会有习惯上的不同,夫妻两人之间的沟通有时候是很有必要的。

最后祝愿有情人终成眷属,各位猪年也都能脱单或者进一步得个猪宝宝。

猪事如意,福寿康宁,财运亨通!一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

收藏,点赞,打赏啥的都来一波呗,也让我过个肥年O(∩_∩)O哈哈~爱你们哦!

一个工薪阶层的情人节自救指南——我送过的那些或好或差的礼物

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,我们下期见!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注