我们缅怀科比,其实是缅怀,我们匆匆流逝的美好过去

2020-01-27 19:58:20 2点赞 1收藏 17评论

创作立场声明:1.本文纯原创,如有笔误,欢迎指正。
2.码字不易,欢迎打赏。
3.永恒的科比,心痛!

1.知情

早晨7点,闹钟响了,醒来打开值友群,看到值友在拍大腿:忘买鞋了!并发了截图:

溢价了溢价了

后来才看到科比坐飞机去世的消息。

科比坐直升机坠毁去世科比坐直升机坠毁去世

看了这个新闻,真的感到挺震惊的,就好像,身边的一个熟悉的人,昨天还嘻嘻哈哈跟你逗乐聊天,今天就不在了,不敢相信,也确实很懵逼。四处寻找事情的前因后果,然后突然看到了wx群里,一个人的这样态度:

这个世界真的什么人都有这个世界真的什么人都有

看到他的阐述,我觉得,对于一个并不是科比死忠粉的我来说,需要写一点东西了。

2.学生时代

我喜欢篮球,也喜欢球星,虽然我不是某个球星的死忠粉,但我也同样的喜欢科比。

初中的时候,因为学业紧张,体育课就是个名字,就算班主任不说体育老师有病,我们也非常积极的在教室上自习。以至于我只在一年级踢了两个学期足球,之后再也没有玩过任何球我们缅怀科比,其实是缅怀,我们匆匆流逝的美好过去我们缅怀科比,其实是缅怀,我们匆匆流逝的美好过去我们缅怀科比,其实是缅怀,我们匆匆流逝的美好过去

上了高中,住校,周末放假一天半,这一天半,有的同学去网吧,有的去逛街,而这些都是要消费的啊!我只能和打篮球的同学去篮球场了。

也就是从这时候开始,慢慢学会打篮球的。

然后有一天,在校门外买歌带的时候,店家送了一张卡片,上面是霍华德

霍华德照片霍华德照片

我不认识他,但是通过他,慢慢认识了整个NBA,也慢慢认识了各个球星。

那是2005年。

3.初识科比

高中,我的前桌是个女生,很漂亮,很开朗,很聪明,聪明到平时爱玩爱闹,每次模拟都是年级前二。

她超级热爱科比。科比的一切她都如数家珍,了如指掌,谁如果说科比一个不字,她上去就是劈头盖脸一顿毒打。

科比科比

她不爱写作业,她也不写作业。每天上自习的时候,大家都在埋头复习,她就特别难熬,总会回头,悄悄跟我聊天,跟我讲科比,讲他多厉害,讲他多威猛,讲他多上进,多励志,多成熟,多曼巴……科比在她眼中,就是她的白马王子,在她讲的时候,她的眼睛真的在发光。

24号科比24号科比

后来,科比换了号码,8号变成了24号,我们在高考复习冲刺阶段,我们的这个三流高中,与其它两所招不起生来的不入流高中合并,成了一个更大的不入流的高中。

我跟她还是前后座。

她依然会回头跟我讲科比,讲他的比赛,他的绝杀,他的高光时刻……

科比绝杀科比绝杀

通过她的描述,我认识了这位非常有韧性,非常能坚持,信念异常坚定的黑曼巴。

那时的我,因为学校的搬迁,教师的更换,高考更像是一个玩笑。绝望,没未来,笼罩在所有同学的心里。

可唯独她,平时依然嘻嘻哈哈,打打闹闹,依然积极阳光。而在那时,我也忽然意识到了,似乎是因为科比,因为科比身上所拥有的特质,带给了她希望,带给了她勇气。

科比科比

最后我也被她的乐观所感染,被科比永不服输的精神所感动,置之死地而后生,哪怕没有希望,也要一样的勇往直前,也要去拼命,去征服,去战斗到最后一刻!!!

4.高考结束

高考结束,她依然是年级第一,去了一个非常好的学校。我第六,去了烟台大学,成了一名专科生。

高考结束最后一次回校,大家互相写同学录。她回过头来,对我说,一定要加油,专科生不要紧,可以再升本科!不要自卑,一定要自信!!!

考试考试

后来,我通过了校内1+3升本考试,成了本科生。虽然就一行字,可是当时真的生不如死。压力太大,当时宿舍6个人,最终4个人都放弃了升本,实在坚持不住,我也偷偷在教学楼楼道哭过3次。

期间,我一直都记着她的话,记着曼巴精神,不到最后一刻,一丝都不能松懈,只要磕不死,就往死里磕!!!!!

高考结束后,我和她再没有联系过。而我却受她的影响,喜欢科比,喜欢篮球,喜欢曼巴精神,喜欢坚持不懈勇往直前的人。

5.写在最后

科比已逝,现在正值我们新冠病毒肆虐期间。希望我们都能够积极面对困难,勇于面对灾难,科学预防病毒侵袭,坚持就是胜利!

病毒肆虐,大家注意预防病毒肆虐,大家注意预防

6.写在最后的最后

上面截图那位朋友的话,确实说的很不妥。我们为什么会震惊?为什么会哀伤?

其实,#缅怀科比#,我们哀伤的,不仅仅是科比的意外去世,我们哀伤的,更是我们自己,早已回不去的美好过去。

尊重他人,就是尊重自己。

我们美好的回忆我们美好的回忆

喜欢我的这篇文章,欢迎分享点赞转发,如果能赏几两碎银子,那再好不过了。