开启过年海吃胡喝新篇章

2020-01-24 13:07:03 2点赞 4收藏 2评论

BB TIME

哎呀,终于苦逼的熬过2019年了,2020年继续苦逼的熬吧,好想退休啊。。。。。然而等我退休还有几十年啊,苦逼的80后啊。

就算生活再怎么苦逼,但你还得继续过啊不是?一般过年前一周上班都属于划状态,结果因为某些原因造成市场因素居然还忙了两三天,我上班在离家开车35分钟左右的城市,然后我司基本上外地员工都能提前个1-2天回家,我寻思着我这么近又不太好走太早。。。。思索了一般20号上班就跟领导说了请假事宜,本来事儿干完了天天划水还不如放我回家,结果领导很爽快的同意放我走了,当天下午划水到3点过就闪人了,9天长假美滋滋。

结果近期新肺炎事件导致我也没啥心思出去玩了,还是好好待家里海吃胡喝吧,也祝愿大家平平安安过大年,武汉雄起。。。。。开启过年海吃胡喝新篇章

回家添堵啦

当天下午回来楼下停车场堵成一片,因为那个车牌识别器真的很奇葩啊,10次估计有4次我会卡在识别处那,前进后退个几分钟才能识别抬杠进场。。。。。结果那天回来发现三四辆车堵在那进不去,我看停车场也差不多满了,后备箱也拖了很多年货,只有电话叫我妈弄上去一些,车开到10公里外我姐那停车,悲催的我停完车背个书包再提个袋子坐个公交车回家后发现,不堵了还有车位开启过年海吃胡喝新篇章

顺便给大家安利一款水果,这段时间大妈都在推车厘子,结果在狗东自营店买了几件JJ尼玛发过来差不多有一半都压坏了,客服赔了100多块钱,味道也还行吧。。。。然后合作单位一个朋友给我发了一件枇杷开启过年海吃胡喝新篇章 ,当时他给我说寄几瓶酒的,结果后面跟我说考虑到我对酒不感兴趣就给我寄了一件水果,当时聊天没听清楚他给我记得啥,当微信收到顺丰通知才发现是从攀枝花发的一件枇杷,件枇杷,枇杷,杷。。。。。。。。都一月份了还有枇杷,想到日照充足的攀枝花我觉得也还能理解,没吃过这时节的枇杷,看看吧。。。。

开启过年海吃胡喝新篇章

米易枇杷一箱3公斤,估计打开全部用软质覆盖,每一个果子都用泡沫裹着,估计净重只有5斤吧。。。但是,我吃了一个,甜到心坎的甜啊,真的很甜啊,比我去年初夏吃的当季枇杷还甜啊。。。。

开启过年海吃胡喝新篇章

真的很不错,有兴趣的大家可以自行购买。。。

淘宝网-淘!我喜欢米易枇杷s.taobao.com去看看

该吃了吧

回家这2天吃的都比较清淡,因为就我、爸妈3个人,我姐跟他山东姐夫和女儿回他婆家过年了,又可以过一个清静的大年了开启过年海吃胡喝新篇章

我爸是医生,将就的就是健康,吃喝各种讲究,平时我不在家就跟我妈吃的很简单,我周末回来基本上也是什么稀饭啊,炒青菜啥的开启过年海吃胡喝新篇章 。。。。你们根本想不到前2年三十年夜饭我们吃的就是如此清淡的食物开启过年海吃胡喝新篇章

然后我回来之前就跟我妈说今年是不是吃好点啊,就说吃烧烤算了,然后我妈欣然同意了。

开心。

准备工作

结果今天我妈就把菜买好了,我说不是明天吃么。。。。我爸说:今天吃,明天吃火锅。。。。卧槽,卧槽,卧槽,卧槽,今天吃烧烤明天吃火锅,今年过年我待遇这么好???????平时我家肯定绝对不可能吃的这么好,我爸说今天就开始过年了,明天吃完火锅后天又清淡一天开始走人夫了。。。。。。。

恒古不变的是我家不管吃火锅还是烧烤,菜品都很少,因为基本上就我一个人吃的多,我爸妈对这种兴趣不大,都是为了我啊。。。。。。开启过年海吃胡喝新篇章

提前就买了烧烤韩式蘸酱,味道很不错,跟外面韩式烧烤的酱味道一模一样,一袋10多快,买2 送1,这家买了很多次了,味道真的不错。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

而且包装也很贴心,专门有个瓶盖设计方便倾倒也很卫生,日期也很新鲜,放冰箱能保管半年,明天吃火锅的时候蘸这个试试。

开启过年海吃胡喝新篇章

腌制过的五花肉和牛肉。

开启过年海吃胡喝新篇章

鱿鱼须若干。。。。本来我之前我买了2袋4斤的培根和蟹肉棒,结果我回来的那天忘了带回来了,肉菜就这3个。。。。开启过年海吃胡喝新篇章

开启过年海吃胡喝新篇章

素菜也是日常那几样,金针菇、豆腐干、藕和莴笋叶。。。。开启过年海吃胡喝新篇章

开启过年海吃胡喝新篇章

烤肉必备生菜一大份,咔擦咔擦咔擦。。。。。

开启过年海吃胡喝新篇章

这个韩式不粘锅锅是妈单位发的,专门拿来烧烤用的,就是太低了容易跳油出来,我一直说买点烧烤纸垫着,结果懒癌拖到吃了N+1次我都没买。还挺好用的,基本上烧烤用小火都容易烤焦,明天用这个火锅。。。

开启过年海吃胡喝新篇章

最后,当然少不了烧烤火锅最佳伙伴----快乐水!

开吃啦

啊啊啊啊啊啊,是肉的味道,是肉的香气,我要吃肉。。。。。。

开启过年海吃胡喝新篇章

弄点点韩式蘸酱,裹一叶生菜,咔擦咔擦咔擦。。。美滋滋

开启过年海吃胡喝新篇章

豆腐干烤好中间裹点葱花,啊啊啊啊啊啊啊啊啊,是幸福的味道。。。。话说以前四川的烧烤豆腐干都不会裹葱花的,我第一次吃裹葱花的豆腐干烧烤还是05年读初中,我姐还是昆明发展,那天晚上带我出去吃烧烤,点了2张我最爱的豆腐干发现烤好后他们裹了一大把葱花和大头菜,味道是极好的。。。。。。

完事儿

啊,一口肉,一口快乐水,这就是人生,这就是简单的幸福,咱这就开始过年啦。。。。。。

祝大家新年快乐,吃好喝好,健康平安。开启过年海吃胡喝新篇章