不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测

2019-11-02 22:21:42 8点赞 2收藏 16评论

不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测大家好,第一次写评测可能有点笨,多多担待。热乎乎的Lollipods今天刚刚到手,我买的是白色版本,预售价199送充电宝(充电宝还没到)。然而买完绝对很寨,又想要黑色了,不知道能不能黑白配,能的话有没有人一起来换哈哈哈不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测好了进入正题

为什么购买?

第一,市面上200块钱的aptx半入耳基本上还是一个空白档,刚需只有这个。不过漫步者半入耳的横空出世也预示着一波高通方案的半入耳即将涌入市场不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测本人耳洞并不是很大,听说tws1是出了名的大耳塞,我就不敢入手了,我个人认为舒适度比音质更重要,特别是蓝牙耳机

第二,我的小米蓝牙用坏了不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测大概有2年吧,只能每次重置才能开机,按键全部失灵了,不过插线重置还能续一续

开箱&做工

后背介绍后背介绍

意料之中的简陋,值得一提的是,商品页面没有提及的防水防尘功能,其实还是有的,但是级别不高,只有IP44,估计也不太好意思宣传不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测除了耳机和保修说明,只有一根短线,就不拍了

不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测

做工方面我觉得一般般,塑料拼接毛边还是有的,不过不仔细看也不明显质感差点,这个价位来说讲究这个过于苛刻了

佩戴

比airpods大一点?没啥好讲的,还算舒适,看图

音质&小小对比

本人的蓝牙耳机只有一个旧的小米,带aptx蓝牙4.2不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测蓝牙也就只能对比小米了。耳塞我在讲调音的时候简单带过,半桶水,肉耳听,不喜勿喷

不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测

lollipods调音方面主打三频均衡,实际听感也是大概如此,但是低频比想象中还要少,低频质也一般。这时候就要讲讲乐视的耳塞,是难得低频量多的耳塞不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测,但是因为调音如此,整体听感偏暖糊,这似乎不是蓝牙耳机的好选择。相比来说小米也是动次打次,但是得益于入耳式,低频的量和质都是不错的。

其次中高频。漫步者的中高频蛮亮的,但是有点冲。(可能也有没煲机的原因)听女声和流行人声还是比较适合的不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测但是调音不是很耐听,开大一两声就会觉得“吵”,相比几十块钱的晨光,调音模仿mx500(?)就非常耐听,不过两百块想什么呢。有点像联想的塞子比它声音强势一点

测试曲目:Fever-michael buble(男中低音不太理想,器乐盖过)

丝路-梁静茹;Too good at goodbye-骚姆;芒种(还ok,听感不错挺合适)

怪美的-蔡依林(过得去,低音不过瘾)

Girl gond wild-麦当娜(不得劲)

操作&通话&延迟

耳塞没有音量调节,但是有暂停,右耳双击暂停/继续,左耳接听/挂断,实际使用怎么样呢?个人觉得能用不太够用,不是很灵敏不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测往耳机头啪啪小力两下反应每次才ok,轻摸容易失败。

通话自己试了觉得还行,传递的声音不小,不是很吵,比同学的qcy好

延迟方面,对比小米的运动aptx。同样的天机9和aptx模式,小米的延迟都是相当明显,对看哔哩哔哩有影响的。漫步者的延迟看视频基本上都会对的上同步了,但是我在暂停开始反复切换的时候,还是能感觉到0.4s-0.7s的延迟,属于够用级别了,当然还谈不上优秀,出于商品从来没宣传过低延迟,这个延迟我是还算满意

综合各个方面和当今的tws半入耳市场,当然还是物有所值。如果你是现在刚需分体蓝牙又没钱的安卓用户,那买怎么也不亏

不到200块的半入耳值不值?漫步者LolliPods简测

但如果你已有蓝牙,不是太刚需且不介意+一两百的同学,建议再等等,m口充电和音量还是有点影响体验的,竞争厂和漫步者自身会出更完善的产品,头一炮已经打响了,下一个真香还会远吗我们拭目以待。

THE END