荣耀云台摄像头,行吗?可以的!

2020-01-22 12:20:00 1点赞 1收藏 4评论

该文章来自#年关安防升级行动#征稿活动~新春将至归心切,居家行车要安全。你有哪些居家旅行的安防好物?分享出来,让值友们过个高枕无忧的安全年吧~>活动详情<

曾几何时,我都觉得摄像头是有钱人家为了人身或者财产安全而安装的。而这两年这种想法在慢慢改变,摄像头功能也不断强大,不仅仅是监视,不仅仅是为了财产安全,还成为了一种与家人沟通交流的神器。随后我购买了一款米家摄像头,但只可惜买完720P就出了1080P,但也只能沿用至今。承蒙张大妈厚爱,如今得到了这款荣耀亲选生态产品BYBLUE HQ3智能云台摄像头,接下来分享下我的使用体验。

颜值高 可以倒装

白色简约包装,有点儿像小米的风格。正面是产品渲染图产品名称及产品功能。

荣耀云台摄像头,行吗?可以的!

打开包装,可以看到主机,数据线,充电插头、说明书、底座及安装螺丝。主机采用黑白两部分组成,整体看上去看上去像是可爱娃娃,如果换成黄色,我想起了小黄人儿,可以考虑来个小黄人版。

荣耀云台摄像头,行吗?可以的!

上面黑色区域有摄像头、麦克风,摄像头有贴纸保护,比较贴心。向上旋转一下有存储卡安装口,最大可支持64G。下面白色区域有重置按钮(可一键语音),背面有喇叭口及电源线接口。而底部是与底座连接位置,可以用于固定摄像头,正装倒装都可以实现。直接采用旋钮式,直接旋紧即可。

清晰度高  可360°+100°监测

BYBLUE HQ3智能云台摄像头采用1080P,清晰度确实比我目前用的720P高很多,还有海思专业图像处理芯片的加持,画质清晰色彩饱满。微光全彩技术,即使在黑暗环境下也能捕捉光线呈现彩色图像。同时内置940纳米红外灯珠,晚上也清晰可见。

荣耀云台摄像头,行吗?可以的!

之所以成为云台,是因为他可以实现360°旋转。跟我目前使用的不同的是,它是整个机身旋转实现360°,而我目前的是娃娃头式的摄像头旋转实现的,我觉得都ok,一圈都能看得到。黑色头部区域还可以实现上下100°旋转,可以最大区域的监测周围情况,很赞。

功能多 智能联动设备少

接通电源,摄像头自动开机,下载APP按照步骤连接即可。不过安卓和IOS需要下载不同的APP,如果有换手机的话还得适应下。但两个APP的连接都还算简便,功能也都一样。这里我只以IOS系统为例跟大家分享一下他的功能。

荣耀云台摄像头,行吗?可以的!

关机功能,我个人觉得为了隐私安全,有的时候我并不想让摄像头对准我,所以关机功能应该是必须的。让人更放心的是BYBLUE HQ3智能云台摄像头在选择关机时,摄像头会自动旋转到机器内,让人非常安心。

荣耀云台摄像头,行吗?可以的!

绘制全景地图,指哪打哪。可以通过APP一键绘制全景地图,可以根据自己的需求,想看哪里直接点到那里就可以,不需要一点点的去旋转,很方便。

定时巡航,如果长期不在家规定时间每天开启巡航,可以更好地保证安全。或者在比较大的区域安装,定时巡航就很有必要了。

实时对讲,这个功能可以随时与家人进行互动,也是很有必要的,但是因为是实时对讲所以需要安静的环境下才方便,如果环境相对嘈杂,反而按键对讲更实用一些,不会让对方一直听到杂音。相比于我目前使用的摄像头,在同等条件下,BYBLUE HQ3智能云台摄像头在实时语音通话时,的杂音比较大。

啼哭监测,这个功能我觉得还是很适合家里有孩子的使用的。孩子小时可以放在床头,实时了解情况。孩子大一点以后,如果有哭泣,也能实时监测到,可以避免出现更糟糕的危险。

还有两个锦上添花的功能,一个是手势呼叫,对准摄像头比划一个打电话的手势就可以启动呼叫,不过精度不过,失败概率大,直接按键呼叫更靠谱。另外一个就是云存储,不过我觉得价格有点儿贵。而且插一张卡就足够了,大部分录像不需要存储很久,即使真的要存储很久直接从sd卡中拷贝出来就好了。

至于智能联动方面,目前BYBLUE HQ3智能云台摄像头只支持与华为AI音箱或者荣耀YOYO音箱之间的联动(安卓版app里能看到介绍),通过语音助手控制摄像头开启或者关闭。可惜的是不能与家里的其他智能设备进行联动。摄像头可以在安防联动上起到很大的作用。

小结

这款摄像头我觉得还是值得拥有的,性价比很高。体验后总结的优缺点如下:

优点:

1.颜值高,可倒装;

2.1080P清晰度高,旋转相对安静;

3.360°+100°全方位监测,可定时巡航;

4.可以关机,摄像头收到内测,保护隐私;

5.可绘制全景地图,想看哪里直接点;

6.可以监测婴儿啼哭声音,很贴心;

7.可以实时视频对讲,而不需要每次按键说话;

8.有收费云服务存储功能。

缺点:

1.通话时有杂音;

2.安卓与IOS系统的控制APP不同,虽然答题功能相同,但如果有换机还是要适应下;

3.手势呼叫随创新,但是识别要求高,且实际意义不大;

4.支持与华为语音助手联动,无法实现其他设备间的联动;

5.云服务存储功能比较贵。