花生酱不用买,只需三种食材几分钟就能做出来,香浓美味零添加

2019-10-02 20:16:50 27点赞 137收藏 21评论

花生酱不用买,只需三种食材几分钟就能做出来,香浓美味零添加

不知道大家平时会不会遇到我这种情况,就是想要用某一样东西的时候突然发现没有了!我昨天就是要用花生酱,去翻冰箱的时候发现就剩一个瓶底儿了,可是又不想只为买瓶花生酱跑一趟超市,不过这也难不到我,没酱咱还有花生呢!本着自己动手,丰衣足食的理念来个自制花生酱,除了剥花生皮时耽误了一点时间,剩下的步骤真的是简单到家了,准备工作做好后把食材放进料理机,几分钟就能做好香浓柔滑的花生酱,吃火锅、涂抹面包或者当馅料都是妥妥滴!而且味道真的好香,晚上女儿放学回来一进门就闻到了,结果被她拿小勺把花生酱当冰淇淋挖着吃了一小瓶!不过咱自己做的花生酱香而不腻,绝对的零添加,就这样直接吃也是无妨的。其实有很多东西自己动手就能做出来,甚至比市售的更好,最起码用了什么食材、卫生情况都是了如指掌的,吃着也放心是吧?而且成本也非常低,几块钱就能做出一小瓶,超市却要卖到十几块,下面分享一下做法,跟我一样勤快的朋友也试试吧!

自制花生酱

[所需食材]花生500克 细砂糖20克 盐3克

[制作步骤]

1.锅中无需放油,然后倒入花生小火来回翻炒。如果用烤箱的话可以把花生倒入烤盘,然后放入烤箱中层上下管150度烤20分钟左右,也要根据自家烤箱的温度来调整

花生酱不用买,只需三种食材几分钟就能做出来,香浓美味零添加

2.下面我们还是说用锅炒的哈~火不要太大,炒至花生表皮稍微变色裂开就可以关火了

花生酱不用买,只需三种食材几分钟就能做出来,香浓美味零添加

3.花生冷却后用擀面杖把花生捣碎点,或者用手来回的揉搓花生,这样方便脱皮

花生酱不用买,只需三种食材几分钟就能做出来,香浓美味零添加

5.然后就可以施展你的“吹功大法”了,直接把花生皮吹飞,但是最好到户外去,不然还得打扫厨房,哈哈~

花生酱不用买,只需三种食材几分钟就能做出来,香浓美味零添加

6.将脱皮后的花生、糖和盐一起倒入破壁机的搅拌杯内,启动酱料功能开始制作花生酱

花生酱不用买,只需三种食材几分钟就能做出来,香浓美味零添加

7.我用了三分钟就打成了如图中状态,这样就可以了,如果想要更细腻些的就再延长一下时间

花生酱不用买,只需三种食材几分钟就能做出来,香浓美味零添加

8.香浓又美味的花生酱就做好了,绝对的秒杀市售!

小贴士:

制作花生酱不用另外放油,因为花生本身就会出油,但是做好的花生酱是浓稠的,如果喜欢稀一点的可以加入10克左右的调和油或者芝麻油来做调整。食材中糖和盐的比例做出的花生酱口感正好,如果喜欢偏甜或者偏咸口味的,就根据自己需求调整用量。做好的花生酱放进密封瓶中冰箱冷藏保存,一周内没问题的。

如果我的分享对您有帮助的话就请点赞、收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言。关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!