年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

2019-10-05 17:09:21 3点赞 5收藏 0评论

前几天发读者群的时候,有一位读者留言说:

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

一下子就让我想起,我们身边也有很多年轻妈妈,在有了宝宝之,就会把更多的精力倾注在孩子身上。一直等到孩子们都上学了,才想起来这些年都忽略了自己。

而我们也总会有一天面临宝妈的转型,那么如果是一位年轻妈妈,我们可以怎样更高效地打扮自己呢?

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

妆容不用花里胡哨,关键在这三点

年轻妈妈们往往需要兼顾职场和家庭,倒不是因为时间很少精力不足,而是因为妈妈们更懂得时间统筹,更希望用更少的时间达到效益最大化。

妆容就是一个能够迅速提升个人形象的捷径,对于每一个想要提升形象的女性,都会建议至少学一点化妆。▼

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

不过,眼影修容、鼻影这一类环节,需要大量功课和实践才能达到恰好好处的美。对于妈妈们来说,更建议从粉底、眉毛、口红这三点入手。

粉底

上好底妆真的是非常提气色的一个步骤。日常快速妆容,更建议用气垫,不借助上妆工具(美妆蛋、粉底刷)上妆,至少可以帮你省下5分钟。

如果有肤色不均匀的情况,上粉底之前,可以备一盘修色遮瑕。之前在黑眼圈、泪沟、大鼻翼、口周发黑...解决完这些,精致度立马加10分!写过,不同部位可以用互补色去补救修饰:

一个比较复杂却又很准确的修色遮瑕

快速妆容的时候,不需要像上图一样用遮瑕刷上妆,也不需要画得满脸都是修色,用手指局部蘸取,重点修饰黑眼圈、鼻翼、口周就可以了。

做好修色遮瑕之后,不用担心脸上花花绿绿的,直接用粉底拍打遮盖上就可以。▼

眉毛

眉毛绝对是比眼妆更重要的存在,首先根据自己的脸型和五官选一个眉形。一般来说,直眉腰会更适合大多数人,显得干练有精神,弯眉腰对气质的要求更高。▼

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

在画眉毛的时候,如果你是新手或者更想赶时间,很建议选择眉笔刷头一体式的眉笔。一边画一边刷更好定位,眉尾的拖线也会很自然。

眉头的晕染也非常重要,可以直接拿这个眉笔另一头刷子做轻轻的晕染,让颜色更淡更自然。

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

不是来回,要朝一个方向哦

动图看得有点歧义

口红

对于宝妈来说,比显白色口红更重要的,是自己的职场/身份定位。

显白的口红色号,往往是有点辣椒色的暗调红。为什么显白不是首要考虑因素呢?

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

首先,这样的口红色号更需要恰当的妆容来匹配,宝妈们往往没那么多时间画眼妆。

其次,很多辣椒色红的妆容路线更适合约会聚会,职场会更偏爱知性耐看的美。比如砖红、豆沙红、珊瑚红。▼

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

一个符合个人气质的口红色号,可以瞬间提升整个人的形象。▼

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

穿搭上不用追赶潮流,关键在这两点

找准定位

之前写如何在短时间内提升个人形象的时候,讲到最需要考虑的就是自己的身份定位。年轻妈妈们可能很少每天登着高跟鞋,更偏爱舒适的穿搭。

这其实没有错。

因为穿衣首先就是要首先明确自己的定位和需求。如果你经常需要赶场子平衡家庭和职场,就可以暂别尖头高跟,学一学平底鞋也显高的穿搭方法。

比如同色系顺延色,就可以让裸露的皮肤面积变小,从而在视觉上增加连贯感。▼年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

网络上塑造的那些每天都妆容精致、脚踩红底的辣妈形象,其实真的很难有参考价值。

选对款式

年轻的妈妈们,更建议走轻熟、知性的风格,和自己的身份、气质更相符,孩子看了也会更有亲切感。

知性的气质,最关键的就是平衡女性的亲和力和穿搭的干练感。

很多年轻妈妈为了带孩子方便,经常混搭运动卫衣加牛仔裤,其实这样的搭配很难穿出时髦和质感。▼

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

简单的时尚并不是非得穿得不舒服,在材质上选择柔软的面料,保持线条的利落,照样舒适又耐看:

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

款式、图案上避免花哨、减少累赘感,大气、优雅、得体是年轻妈妈们最好的装饰物。

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

时间上不用事必躬亲,关键在这一点

妈妈们如果觉得自己太累,精力不足,没有时间关注自己,其实有一个很大的误区,就是凡事都想自己去躬亲必为。尤其是所有人都很重视的关于孩子的教育问题。

但如果一边打理家庭一边亲自辅导,什么事情都揽在自己身上,当然就没有时间关心自己了。

之前在《妈妈是超人》第三季里,黄圣依带5岁的儿子安迪回到上海的姥姥家。吃饭的时候,学霸姥姥现场就化身考官,对安迪开始进行多学科辅导。

年轻妈妈如何更高效地打扮自己?

但对于大部分宝妈来说,不一定有一个曾经留学过美国的姥姥,自己也没有精力去训练孩子的口语发音。

其实,作为一个领导者,一个家庭的主心骨,最关键的一点就是:合理安排才能事半功倍。