只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

2019-10-07 00:20:00 38点赞 32收藏 31评论

创作立场声明:平头耳机只是情怀,不一定吧.BGVP DX5平头耳机就是款观感、质感、听感极佳的平头耳机。有机会试试喽。

近段时间玩了不少耳机,发现市面上的平头耳机慢慢的成了非主流的稀客。而入耳式与平头式的效果优劣也是有着争论。当然作为一个中年人而言,回想初次接触的耳机必然是平头式的。所以平头式的耳机自带一种回忆的风味。同时,市面上也有不少品牌孜孜不倦的坚持了自己的平头式的耳机,就如这款BGVP DX5平头耳机。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

BGVPDX5平头耳机耳塞式mmcx可换线动圈平头塞带麦有线hifi高音质重低音手机不入耳式花酒重低音魔音b通用diy399元天猫精选去购买

借用一些专业玩家而言:对比入耳式耳机,平头式可以一样有出色的三拼频效果。且可以做到入耳式所不达的声畅宽度。另外对于耳朵来说也不会有那种佩戴的压迫感.....

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

接着的内容,我从开箱为始,逐步展示BGVP DX5平头耳机。首先是塑封的包装保证了我们接手的设备是崭新的,而包装风格也十分简练。没有花哨的说明,只是左下的黄标显得醒目。Hi-Res Audio的字样的意义如下:其全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式,即采样率大于44.1kHz以及比特深度大于16bit。换言之hi-res音频往往拥有更大的细节和纹理,使听众更接近原始表现。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

背部是其参数内容首先是其采用了14.2mm的类钻石复合振膜发声单元,灵敏度≥111dB SPL/MW,阻搞30Ω,频响范围10Hz-45kHz,失真率≤0.5%,声道差≤1dB,额定功率8mW,线缆长度1.2m±5%。另外,FCC、CE、RoHS标识则是其多方安全认证的标识。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

抽拉式的外包里是其黑色的盒体。表面烫金字眼提示着品牌来历。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

而盒内里以收纳包和耳机的外型做形迹规划,使之稳稳的收纳期间。如此实现收纳的美观效果,当然也能带来装取的便利。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

说明书、保修卡等一方面能让我们快速了解并使用。当然这是时候品质可靠的保障。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

收纳包里的辅件方面配置了一堆物品。包括硅胶耳塞、不同颜色的海绵耳塞,不同规格的鲨鱼鳍耳撑、MMCX可插拔式线材.......可以看到这丰富的辅件是为了实现多样佩戴使用的实用性需求,如此日常、运动等场景皆可佩戴。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

继续看线材方面,5N铜银混编的线材,能达到以均衡为目的的声音传输效果。在声音传输的时候减少损耗,并让细节丰富。如此实现更佳纯粹、原始的效果,从而能营造出大气筒头的临场体验。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

对于外型,首先要告诉大家的是其具有不同的配色可选(黑曜石、星空灰、镜面银)。不同的配色或炫酷或内敛,如此不同喜好的小伙伴均能满足。另外其魔术贴面的绑带也带来收纳的便利。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

抛开耳机的性能,单看外观的效果,外侧有着精细的纹理,凹凸错落。也是如此配戴在身犹如饰品一样点缀着使用者。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

再说其质感和重量效果。其是采用了整块6系航天铝材一体五轴加工而成。侧身位置细看可见的波纹状其实是其螺纹型特殊声波反射的通道。也是如此听感上获得的是纯净自然的声音,观感上获得的是曼妙婉约的效果。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

曼妙婉约的效果在制作工艺上采用五轴CNC、数控车床等加工并做抛光、喷砂、氧化、精雕而成。也是如此近期那些玩EDC装备的小伙伴在晒他们的“玩具”的时候开始有了耳机的身影。的确对于EDC玩家而言要的是实用和**。而一款出众的耳机具有这样的效果。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

继续说明其类钻石非碳晶(DLC)的振膜发声单元。这是采用的是14.2mm的类钻石非碳晶(DLC)振膜发声单元,是一种令碳在高能量时急速降温而高速结晶的技术,有着比拟钻石的硬度,这种经特殊工艺制造的DLC振膜,将带来更自然和通透的音质。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

换线把玩也是部分玩家的选择。而其MMCX接口设计是市场占有率较高的插口设计具有广阔的扩展需求。且镀金能带来更佳的接触传导效果。而搭配过程轻松,搭配后紧凑不易脱落。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

而单看线材方面,其柔顺的效果能满足我们反复弯曲收纳的使用。其滑扣设置也能做佩戴后开叉位上下的调节。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

接下的内容我将海绵耳塞搭配在耳机上使用。过程操作便利高效。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

前文所说的丰富的辅件是在不同佩戴方式中使用。我们可以使用绕耳而挂,也可用鲨鱼鳍耳翼等。细看这些辅件的用材是亲肤的硅胶或海绵。触感舒适且无劣质橡胶的毒副作用。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

佩戴的效果以下图做说明,综合而言丰富多样。能满足我们不同喜欢的使用需求。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

细致的品牌为了更好还原声音效果,在这里还配置了HIFI解码耳放,对于这类增强性的附件,这对于提升音质效果还是非常明显的。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

从其背部可以获知HIFI数字音频解码芯片,共有两种规格选择,一是2.5mm,二是3.5mm,,而参数方面,动态范围:>123Db,失真:<0.0003%,频响:20Hz-40kHz,输出匹配阻搞:16Ω~600Ω,解码能力:32bit、384kHz,DSD64/DSD128。 可以看到解码耳放也是5N铜银混编的线材,且观感细致、触感柔顺、质感不俗。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

解码耳放从外观上来看,就如一根转接线,其作用就是通过TYPEC口的特性,给我们的手机增加了个外置的HIFI级声卡,从而大幅提升其音乐输出品质。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

接着与P30链接,开始做体验。其三频听感极为和谐。高频方面充沛、饱满且清澈。具有不错的泛音且延展性极佳,细节部分丰富、细腻。中频方面可感觉到放得很开的声场,此时声音明亮且通透,在人声表现中能有饱满的情感度,且人声和背景的分离度很高。立体空间表现效果极强。低频方面具有不错的下潜深度和弹性。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

也是如此完全不同的类型的音乐均有极佳的表现。如Linkin park的numb中我们可以感觉到那种对压抑的抗争的嘶吼,此时可将音量调高,感受歌者的情绪变化。而在听感上是极具雄性的嘶吼中有时又有轻柔低吟的效果。爆炸一样的咆哮让我酣畅淋漓有着宽广、嘹亮的。更不会有劣质耳机那种干涩尖锐的噪音。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

如此时切换成加州旅馆之类旋律优美的歌曲的时候,可以可以听出旋律轻柔却又饱满。再次切换成松隆子如花样这样的曲目,我们可以明显的感觉到同时柔美且饱满的曲目在女声中带出温柔甜美的靓丽感,而之前的男声则是悠远醇厚的磁性效果。

只铸经典--BGVP DX5平头耳机体验

在近期反复的使用中,可以体验到平头耳机只有停留在记忆中的那份美好,BGVP DX5在制作上可谓精细琢磨、匠心独具。如此使得其具有不俗的外型。在听感体验中,和谐的三频,宽阔立体的声场自然的还原了纯粹自然的声音效果。佩戴之中双耳无时不在享受........或许市面上的平头耳机的确越来越少,不过总有如BGVP这样的品牌潜心设计,他们可能旨在打造不凡的梦想,让经典传承。