2019-10-29 19:20:00 23点赞 46收藏 110评论

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验作为单身男青年,我想大家日常被妈妈唠叨最多的就是房间卫生问题了吧!打扫房间卫生这个问题说难也不难,就是程序太繁琐了——先吸尘除尘后拖地,又是抹布,又是吸尘器,最后还要洗拖把,费时又费力,要是有个吸拖一体的装备那该多好呀!国庆放假在家也是被我妈天天轰炸,说我的房间像猪窝,这不节后就收到了来自张大妈的安慰——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器的众测资格。

小狗无线家用吸尘器扫地拖地一体机超静音强力小型手持除螨吸尘机detail.tmall.com去看看

开箱

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验双层原色纸盒包装,正面仅产品线图和产品型号,非常简洁。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验拆开外包装包装,仍然有独立的小盒包装,颇有些拆套娃的感觉。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验打开包装小盒,所见即所得,全家福一览。

外观解析

主机沿袭T10系列的外观设计,采用了当下流行的筒式结构,前部为集尘过滤端,后部为电机端。纯白机身配合透明视窗,给人的感觉就是简约时尚。主机外壳采用镜面工艺处理,显得光滑莹润,有一种甜白瓷的质感。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验集尘过滤端由HEPA滤网,旋风过滤组件,集尘杯三者组成,均可水洗清理循环使用。集尘杯为透明设计,一目了然,用户可随时观察集尘杯内情况。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验270度环绕式握把,不仅可以单手提拿,亦能双手握持,充足的空间拥有更好的握持感。主机的控制按钮都集中在握把上,红色按钮为电机端和集尘端分离开关,灰色按钮一个是电源开关,一个是吸力调节开关。开机默认标准吸力模式,按动吸力调节开关,切换到强劲模式。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验主机的侧面有三个LED电量指示灯,机器运行时实时显示剩余的电量,充电时也能看到电量变化。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验主机前部印有小狗电器的LOGO,中间的的透明管通过卡扣可以连接各种刷头,透明管下部的供电端口为电动地刷、电动除螨滚等电动设备供电。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验主机突出部的两颗电极触点。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验出风口则位于主机后方,采用多风道出风设计,在有效减少阻力的同时也方便电机、电池组的散热。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验防水滚筒电动地刷是小狗T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的主力刷头,和主机一样采用红白点缀的设计理念,地刷内置电机驱动滚刷,能够有效吸除碎屑微尘。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验地刷在结构设计上非常灵活,通过植入伸缩软管、旋转结构,使得地刷可以在垂直90度运动的同时进行水平120度左右的自由旋转,配合后部的一对橡胶滑轮,在工作的时候如臂使指。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验地刷前部设有三颗LED照污灯,能够在床底、沙发下等暗光环境下提供照明,发现灰尘,更彻底的清除掉它们。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验相较常见的用硬币拆卸,这只防水滚筒电动地刷拆卸方便,不需要任何工具,只要拧动红色卡扣,然后旋转侧板,即可抽出滚刷进行清理或者更换。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验滚刷采用软绒+尼龙材质螺旋交替组成,防水耐脏,适用于地板,地砖以及短毛地毯。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验磁吸式水箱,容量为250ml,通过磁吸的方式结合到防水滚筒电动地刷后部。水箱可以放入除螨液或是打蜡液,配合纤维拖布实现地面除螨、地板养护等功效。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验纤维拖布,采用密集编制工艺,纤维细密,锁水性能好。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验长度为66CM的红色金属直管,防锈抗刮擦。主机连上金属直管方便使用者在站姿状态下的使用,同时清理空调柜机等高处也离不开它。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验软羽刷,植入了柔软的尼龙毛束,清理家具软装,布艺和针织等物品,软羽刷毛可以更好地保护这些物品的表面不被磨损。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验扁吸嘴,顾名思义就是扁头吸嘴,扁吸嘴以其娇小轻薄的体型可以深入折角、汽车座椅、等狭小间隙内吸附灰尘、残渣。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验电动除螨刷,由两排V形软毛和一块橡胶刮条构成,在内置电机驱动下刮吸被褥、沙发表面的螨虫、过敏源,还你干净的被褥、沙发。有了电动除螨刷,省下了购置除螨仪的银子了,很划算有没有省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验二合一宽嘴刷,工作性质和软羽刷类似,由38鼓尼龙毛束和宽口吸嘴组合而成,吸口呈60度截面,在使用时能够更好的贴合清理面。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验二合一宽嘴刷身上的按钮可以实现两段式伸缩调节,在宽口吸嘴与毛刷间进行切换,应对不同的使用场景,毛刷清理键盘,显示器,宽口吸嘴吸除桌面的大颗粒物。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验伸缩软管,采用TPU材质,可以延长至150cm,连接刷头可以清洁汽车,衣柜、抽屉等狭小空间。软管内部是有金属弹簧,重量不轻。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验电源适配器,输出电压为35V,电流为1.0A,接头为L形设计,抗拉扯。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验白色的充电收纳座,集充电、收纳于一体,收纳座内侧的两个电极触点和主机底部的两个电极触点接触实现充电。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验收纳座背后的卡槽可以悬挂金属直管。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验机身标签和说明书外壳上都有“霸王条款”——小狗中央维修服务,无论任何原因损坏(含人为)在2年质保期内都能够免费保修,站在消费者的角度来说,这个非常给力!

使用场景

一、吸拖一体体验

防水滚筒电动地刷、磁吸式水箱、纤维拖布三者构成了小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器最大的卖点——吸拖一体,防水滚筒电动地刷在前吸除毛发灰尘,拖布在后拖除污痕、油渍,吸尘的同时完成了拖地。传统的清洁方式都是先吸后拖,还有洗拖把这一烦人的步骤,如今洗拖一体,一站式解决,省力更省心。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验首先我们测试一下水箱配合纤维拖布最基本的功能——拖地的效果,在地砖上踩上脚印,拔下几根头发(爱护我的秀发,只能少拔点,不要介意哈),看看电动地刷带动纤维拖布经过后的效果。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验可以看到,小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器经过后,毛发脚印全部消失,地砖表面光亮洁净。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验日常生活中,难免会遇到饮料,汤汁滴落到地砖上,我用黑色墨水模拟有色饮料,看看水箱配合纤维拖布对污渍的清理效果。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验结果非常完美,地砖表面还是锃光瓦亮

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验我选用大米,绿豆,饭豆三种物品模拟大小不一的颗粒物,看看小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器的防水滚筒电动地刷、磁吸式水箱、纤维拖布组合能不能搞定它们。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验通过动图,可以看到我所模拟的三种颗粒物在地刷经过后消失不见,地砖表面也光亮如新。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验经过上述三个模拟的考验,我们看看纤维拖布以及集尘杯内的情况。纤维拖布表面干净,没有残留的颗粒物,我们模拟的三种颗粒全部进入到集尘杯内。这证明防水滚筒电动地刷在前方将颗粒物吸除,纤维拖布在水箱的滋润下,将地砖上的污迹一收而尽,三者配合得当,也不用担心遗漏的颗粒物刮伤地砖、地板。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验水箱采用磁吸的连接方式同电动地刷结合,安装拆卸非常方便。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验水箱采用植物仿生缓滴技术,搭配锁水性能好的纤维拖布在使用过程中非常顺畅,没有出现因出水量少而导致的干拖,也没有出现大水漫灌的现象。250ml容量的水箱,别看只有半斤的水,轻松搞定200平米的清洁。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验水箱设计科学,出水均匀,放置静止时不溢水,拿下水箱猛烈晃动,才有水滴滴落。相比较于拖把使用过程中需要冲洗、清理的大量用水,T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的磁吸水箱和纤维拖布能帮忙省下一大笔水费了,可谓省力还省钱。

二、吸力测试

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器搭载了日本Nidec无刷电机,整机功率高达400W,每分钟转速达11万转,吸入功率为120W。结构设计优化改良为直线风道,马达、集尘杯、吸杆在一条直线上,吸力流畅没有内部损耗消减,能够将全部吸力发挥出来,大杀四方。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验我们来看看强劲吸力模式表现如何,我就不上什么面粉、绿豆,直接上我最喜欢的大蒜头,颗粒大,重量也不轻,可以看到4颗大蒜头均被吸入,不过由于集尘杯内部的挡片,他们未能进入集尘杯。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验升级难度,我将手上的绿檀木手串摘下,可以看到强劲吸力模式下整个手串被吸附上去了。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验换上二合一宽嘴刷的宽嘴吸口,口径变大,但手串依旧牢牢的被吸住。

三、电池续航

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验主机内置8颗2500mah的进口锂电芯,有效缓解了无线吸尘器在续航上的痛点。在实际使用中,小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器的续航和宣传上并无大的出入,我试验了使用滚筒地刷的续航,在标准吸力档能保持45分钟的续航,而开启强劲吸力档由于电机强力运转,维持了15分钟左右的运转,这样的续航足够绝大部分家庭应对日常的清洁任务。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验充电经过实际测试,从低电状态到充满,约150分钟左右。

四、除螨工作

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验电动除螨刷,这是个非常实用的配件,可能会有一些不了解的值友说我用的除螨洗衣液,直接杀死螨虫,电动除螨刷有些多余。错啦,螨虫对人体造成伤害不仅仅依靠它本身,还有螨虫尸体、排泄物等,单纯的将螨虫杀死并不能从根本上解决问题,还需要把螨虫和过敏源吸出清理掉。

这只电动除螨刷由两排V形软毛和一块橡胶刮条构成,在内置电机驱动下强力刮吸被褥、沙发表面的螨虫、过敏源。结构上加入了转向功能,刷头提供大约30°左右的运动角度,除螨时能更贴合被褥、沙发表面,根据小狗实验室的数据除螨率高达99%以上。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验简单的清理了下前两天更换的床单,原以为没什么,但是打开集尘杯,可以看到吸出了不少碎屑垃圾,看似灰白的粉末,集合了粉尘、螨虫尸体等垃圾,实在是让人作呕,除螨工作大意不得!

五、日常清洁

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验扁吸嘴使用于床底、沙发等狭小间隙处。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验二合一宽嘴刷清理桌面很舒服,宽嘴吸口,毛刷随意切换,能够吸走桌面、键盘上的零食碎屑(不过我一般不在电脑面前吃东西)灰尘,对于我等键盘党来说非常实用。

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验对于窗帘、幕布这种拆洗非常麻烦的家装,换上软羽刷进行清理是最好的,柔软的刷毛掸起浮尘,顺着中空的管道进入集尘杯,不会刮伤布料。

优点:

1.我最爱的无线设计,不用拖着插线板跑

2.吸拖一体,直击传统清洁方式先吸后拖的痛点

3.多种刷头替换设计,模块化、一站式清理

4.续航不错,一次充电,可以解决全屋清洁

5.售后服务好,质保期内无论任何原因损坏(含人为)都能够免费保修

缺点:

1.探污灯无独立开关,默认一直开启,无法在吸尘器工作时选择关闭

2.HEPA滤网过滤性能好,但是残留清理不易

省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器延续了小狗T10系列一专多能的特性,丰富的刷头配件满足用户各种家居场景的清洁需求;防水滚筒电动地刷、磁吸式水箱、纤维拖布三者构成的吸拖一体轻松搞定全屋清洁;从我的使用它进行清洁的感受来说,小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器上手简单,好用省力,是一件居家良品。有了它,再也不怕妈妈唠叨了。

PS:我妈最近的唠叨变成我没对象,吸尘器安排了,张大妈能不能再给安排个对象呀省力还省钱,再也不怕妈妈唠叨了——小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器体验