入住两年半谈谈目前发现装修中产生的各种坑

2021-04-05 20:34:05 115点赞 572收藏 156评论

一、入户门廊

1入户门与地板之间的缝隙

不知道是什么原因,入户门与地板之间有一道难以填平的沟壑,装地板的时候说装不满,装满了会压迫门,使地板翘起来,铺完地板寻思各种材料填充,也没有选到感觉合适的材料,两年多一直搁置。

2弱电箱预留空间太小,网线带宽不足

弱电箱的位置是保留了原来入户时候的弱电箱,产生了一个难以磨灭的问题,太小了,各种线只能紧凑的排列在里面,想要更换更高端的猫,放进去路由器都无法实现。另外还发现自己的网线用的应该是超五类网线,虽然理论上可以跑满千兆可是怎么都是百兆,测试接线也是八根全接,不知道什么原因,目前还将就吧日常使用还可以,以后真要影响了还是得更换,不过接线的时候我看着电工好像把两根线放在一根管子里属于不好改线换线的情况,也不知道能不能更换,求大神们讲解下,超五类线为什么会带宽跑不满只能跑100M呢?

二、厨房

1超大通天大厨柜

因为洗碗机和烤箱,特地设计了一个通天大厨柜,可是使用的时候问题产生了,橱柜太大,太深了!整个橱柜物品摆放布局出现很大问题,放在里面的东西难以拿出来,上下空间过高,总体利用率极低,还是浅柜利用率高一些。不做这个通天柜,留出空间做台面还是很好的。

2蒸烤一体机

18年的时候很流行蒸烤一体机,各种宣传也是很好,所以就买了个,总体使用两年多之后,感觉就是后悔,蒸的功能很差,蒸出来的温度不够蒸肉完全无法让肉自己出油变得软糯,热速冻面食或者蒸馒头会让表面变得很干燥,完全没有普通锅蒸出来的口感。烤东西呢,火力不足,比空气炸锅差很多,口感也不好,唯一能觉得还可以的就是烘焙了,烤蛋糕蛋挞还可以,不过貌似几百块钱的烤箱就能满足,几千块钱买这个觉得很不值。

3存取困难的转角柜

因为厨房是方形的,南面会有一面柜子会做出个转角柜,本来觉得还可以能存放一些东西,可是由于柜子位置涉及到地热接口不能放米面(会潮),而其他东西放进去有很耽误使用(放进去太难拿出来了),所以一直只能使用20%不到的空间,很少鸡肋,也不知道大家的转角柜怎么做的。

三、客厅餐厅

1客厅插座设计不合理

我家客厅设置了超级多的插座,电视下面四五个,沙发边上四个,可是用了一段时间发现一个莫大的问题还是不够用,在不够用的同时还存在着浪费情况,因为现在大多数的电器插口都是两口的插口,而我的插座设计的都是五口的,所以一个插座只能连接一个电器,另外三口的基本浪费了,所以建议大家在设置插座的时候适量加一些四口的插座。

2从没开过的壁灯

我的壁灯选了很久,很久,位置也是测量了很多次,可是安装完之后,从来没有使用过,完全就是个摆设,日常生活中也找不到使用情景,堪称大鸡肋。

3拉不上的窗帘

不知道是我的窗帘做短了还是轨道铺设问题,窗帘中间会有一道大缝隙,完全拉不上,只能自己那个小夹子加上,网友们有什么解决方法求推荐。

4越来越没用的新风机

入户的时候安装的新风机,那时候觉得真是神器啊!开了新风机去上班,晚上回家物理一点味道没有,空气极其清新(走廊装修味道比较重,都是从屋里吹出去的),用了一年之后就感觉没什么用了,夏天24小时开窗,效果远超新风机,春秋的时候稍微有点效果能防止屋里进灰尘,但到了冬天就又是另外一种情况了,我家在北方冬天很冷,有时候供暖不好这个新风机就是一个大冷气扇,只能堵住入气口,有时候真想拆掉了。

5会断线的智能灯

家里的灯具又是yeelight的,刚开始用很好,对着小爱同学还一句开灯关灯,设置与门锁智能互联,开门开灯很是惬意。可是用了一段时间问题出现了,长时间连电后3个智能灯都会掉线,无法联网,需要重新联网,如此几个月之后,基本换回了手动开灯关灯。

四、卫生间

1坑位测错的马桶

马桶是网上买的,坑位自己测量的时候测量方法有误,安装后发现马桶后面有一个很大的缝隙,使用起来很不美观。

2浴帘漏水

因为卫生间空间很小,所以浴室柜和洗浴区完全重合了,只能放一个抽拉的浴帘隔绝两边,可是由于浴帘与墙之间会存在缝隙,外加使用习惯的问题,水会从浴帘与墙之间的缝隙喷到浴室柜上,浴室柜实木区域已经有些许泡发,还好发现得早,贴了个隔水膜,后期准备在浴帘下面放个磁铁与墙粘连。

五、书房、卧房

1开放式展示柜

衣柜边上,书桌边上都做了不少展示空间,还是开放的,这就造成了一个问题,积灰,很严重的积灰,需要定时清扫,而且偌大的展示空间真没有什么需要展示的,不如做成收纳柜了。

2已经扔掉的裤架

花大价钱买了两种裤架,结果用起来发现全是垃圾,相信我,不要买裤架,普通挂衣服的杆子放点裤夹用起来好用很多倍,几千块钱买的裤架最后卖废铁都没人要,失败至极

目前能想到的装修中的坑就这些没希望大家能吸取我的教训,如果有什么能改善的意见也请大家提出来,谢谢大家。

Yeelight YLYB01YL 集成吊顶嵌入led智能浴霸 (白色)

Yeelight 易来 YLYB004 8合一智能浴霸

Yeelight 易来 YLYB04YI 智能凉霸

Yeelight 易来 YLYB04YI 智能凉霸

Yeelight YLYB01YI 暖玉浴霸

Yeelight YLYB01YI 暖玉浴霸

Yeelight YLYB02YL Relight智能浴霸 白色

Yeelight 易来 YLYB01YL 8合1智能浴霸

Yeelight 易来 YLYB01YL 8合1智能浴霸

Yeelight 易来 YLYB02YL LED灯多功能浴霸 白色

Yeelight皓白LED智能面板灯3060+3030正白光接入小米米家APP小爱同学led集成吊顶灯平板灯铝扣板厨房灯厨卫灯

Yeelight智能凉霸+3030面板灯小米米家APP小爱同学语音控制厨房嵌入式集成吊顶凉霸带负离子智能遥控定时开关

Yeelight皓白LED智能面板灯3060正白光接入小米米家APP小爱同学led集成吊顶灯平板灯铝扣板厨房灯厨卫灯

Yeelight浴霸集成吊顶卫生间浴室超薄家用智能风暖取暖暖风机

Yeelight暖玉有线触控多功能七合一风暖小米浴霸嵌入式集成吊顶卫生间暖风机金色/白色浴霸 暖玉浴霸金色(七合一)

Yeelight多功能智能风暖浴霸集成吊排气扇照明一体卫生间取暖风机

Yeelight 易来 YLYB01YL LED灯八合一功能智能浴霸