母婴生活 篇二:口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

2019-08-22 22:55:00 2点赞 8收藏 1评论

前几天和一位朋友吃饭时听说,在韩国聚会吃饭时,经常吃着饭就发现旁边人会出去很久,询问后才知道原来是去洗手间刷牙了。What 这么注意卫生吗?原因其实很简单,因为在韩国镶牙非常贵的,所以他们保护牙齿尤为重要。小编想说“”思密达“”真精明啊!

在中国其实镶牙也不便宜啊,但因国民习惯而已,大多数的人不会吃了东西就马上去刷牙,一般只有早晚才会刷牙。可是小编就连晚上都不爱刷牙,不知道有没有和我一样的,总是想睡觉前漱漱口就行了。可我也经常会口腔溃疡,在认识到口腔健康问题后,还是选择了要科学生活,免得口腔卫生问题导致牙齿损坏,得不偿失啊,毕竟还是没RMB的嘛。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

现在除了用上电动牙刷之外,还有一个已经在发达国家流行的个人口腔护理洁具,那就是冲牙器,你听说过吗?小编觉得它是可以帮助懒人取代牙刷的工具,冲牙器的作用是清洁牙刷清理不到的牙缝与牙龈中食物残渣,清洁效果比牙线和牙签更加强力,对口腔的伤害也进一步的减少。

今天评测的产品名为ROAMAN罗曼Mini1便携式冲牙器,通过它会给我带来怎样的体验,是否能改变我习惯呢?下面随我一探究竟吧。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲习惯了早上用电动牙刷、晚上用漱口水的我来说,要使用一款冲牙器还是需要先适应一下的,就如同使用第一次使用电动牙刷一样。话不多说先来看下拿到的这款Mini便携式冲牙器的开箱和外观的设计。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲mini便携式冲牙器对比米家声波电动牙刷,尺寸和造型上完全是不一样的,拿到后才了解它,其实冲牙器和电动牙刷并不是一类产品,它的作用更多是深度处理藏污纳垢的地方,比如牙龈下、牙内侧、牙缝等等...更适合早晚刷牙后、就餐后、见面前使用的口腔清洁护理产品。

▲冲牙器实际来看体积也不小,对于手小女生来说,握持感还是有点大的,相对其它独立水箱式产品来看,算是比较小巧的了,但个人觉得还称不上迷你。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲冲牙器整机分为上下两部分,上部分是喷嘴插头和喷嘴储存仓。附赠2个塑料材质的喷嘴,机身内可储存1个,左侧面有一个喷嘴按钮用于锁住喷嘴。右侧面还有一个带防水硅胶塞的Micro USB充电孔,这款是内置了1500毫安电池,充电时间约4小时完成,充满一次电可使用50分钟以上,并配有一根充电线。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲下部分是水箱,下方有注水口的水箱盖,并标注了使用步骤。底部是产品参数,电压5V,功率8W 支持IPX7防水。看到这里是否有疑惑,那开关按钮在哪,到底怎么用呢?下面就上手给你找答案。

冲牙器初次体验了几天,在使用过程中,也把我发现的问题和用后感受在这里分享一下。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲在顶部是出水孔和360度旋转开合的喷嘴储存仓,保持喷嘴卫生也方便携带出门。标准通用喷嘴:清洁牙齿,用于日常清洁齿间残留。喷嘴的安装与拆卸,很简单将存储仓取出,装入喷嘴插孔即可。拆卸时长按住喷嘴按钮,轻拔出喷嘴,在放入储存仓。要注意的是在运行时,不要按喷嘴压开关。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲蓄水方式比较独特,主打便携式来看,这个水箱是可伸缩的,向下拉至标注线,把冲牙器平放朝上并加满水,关紧水箱盖。这里注意到拉水箱时,一定要打开水箱盖,否则处于密封状态的水箱无法向下拉出。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲这款冲牙器水箱容量是120ml,另外,并未发现有过滤的东西,不知道长期使用后会不会有水渍。还是建议使用干净的自来水,也可加入5%以下的盐水、漱口水等,另外水温不能超过40度。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲在机身内侧面找到了这个开关按钮,可以看到还有3个指示灯,按下开关键LDE灯亮,5秒内连续点按切换模式:正常(日常清洁食物残渣)、轻柔(敏感/新手使用)、脉冲(清洁顽强残渣),初次体验时从轻柔模式开始,根据个人适应度逐渐加强。而且冲牙器具有模式记忆功能,下次开机时,自动跳转被记忆的模式。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲这是冲牙器工作时的高度,摆放在卫生间蛮协调的。在开机测试了下喷头冲洗强度,有力的细水柱(从参数上)看可达水压30-90PSI,喷出的水柱距离有2~3米远。三挡冲洗模式中,正常模式在1600次/分钟,轻柔模式在1200次/分钟,脉冲模式在1200次/分钟与1600次/分钟相互交替。用冲牙器冲洗卫生间犄角旮旯的灰尘/污垢也轻而易举,可见力量也是足够大。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲冲牙器的清洁的实际效果怎么样,还是要上嘴来试的,对于第一次使用的小白用户来说,在操作方法上还是得学习了一下的。喷嘴伸入口腔内后按下开关按钮,选择所需模式,将其对准牙齿、牙缝或牙龈,保证水流垂直于冲洗部位。应格外留意牙齿之间和牙套周围区域。喷水清洁牙缝时,将嘴巴微微张开,避免水花溅出。在使用过程中保持冲牙器直立,防止水箱内的吸水管可能会因脱离水箱而导致水流停止。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲使用完毕后关闭电源,打开水箱,将水箱内残留水倒出,从底推至最上,并关闭水箱盖。整机采用IPX7级防水设计,可直接在水龙头下清洗。可用软布蘸清洁剂擦拭。搽干机身的水份放置干燥处或装入收纳袋。喷嘴每6个月更换一次,如果顶端变形应及时更换。内部吸管也可拔下来清洗的。储水箱采用可拆卸设计,每周清洁一次即可。

口袋便携式冲牙器 洁齿护理一分钟搞定

▲最后说说利弊,罗曼Mini1便携式冲牙器适用于6大特殊群体,小巧伸缩的设计轻松携带,充足的续航时间,无论是出差、旅行、工作餐后,都能随时随地使用,时刻保持口腔清洁,尽可能减少食物残渣对口腔的伤害。

还有一些问题值得去优化,开关机按钮和档位切换是通过一个按键,开机就冲洗无法调节模式,对于新手/老人不是很方便,会搞不清楚如何操作。

总结:初期使用时也会遇到一些问题,常见的就是牙龈出血现象,还会有牙缝间酸爽,牙缝出现空隙等,都需要一段时间后才会改善。给我最大的感受就是从不敢用到尝试用再到习惯用,从此之后在吃饭时塞牙都不需要用牙线和牙签了,直接冲洗一下很方便,口腔卫生也能保持更清新更持久。今天就聊到这里了,你会考虑用这样一台冲牙器,来保护您珍贵的牙齿吗?

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 小香妃冲牙器洗牙器水牙线 便携洁牙器mini8礼盒麦浪绿

ROAMAN 罗曼 MINI系列 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 冲牙器 店长推荐二合一升级200ml大水箱

罗曼 冲牙器洗牙器水牙线 口腔护理便携式充电多模式洗牙机 W3

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

ROAMAN/罗曼便携式冲牙器洗牙神器家用电动水牙线口腔清洁牙结石

罗曼牙线冲牙器便携式洗牙器牙齿清洗深度清洁儿童水牙线正畸专用

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店