别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

2019-08-15 21:00:00 1点赞 13收藏 1评论

照明类型不外乎:基础照明、重点照明和辅助照明,了解这三个照明类型基本法,家中的灯光设计也可以媲美样板房。

样板房有多精致,相信不用小西赘述大家应该也都知道别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有 ,但我要是说你们的家也可以同样拥有这份精致感,或许就会有许多小伙伴开始质疑我了别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

其实,样板房的精致感大多源于良好的的灯光设计,正是因为有了这些灯具的衬托,我们才会感受到美轮美奂的场景别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有 。那么,我们自己家中又该如何设计灯光布局呢?首先,我们应该了解照明类型的基本法:基础照明、重点照明以及辅助照明。

别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

大家平时在家里有没类似的感觉,有时觉得光线太暗,阅读的时候容易背光,做饭的时候也容易背光别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有 ;有时却又觉得光线太亮,猛的一下就被刺眼的灯光弄得心情不悦别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有 ,家中也因此毫无氛围可言。

出现这种情况,不是因为灯具不好,也不是灯具的数量不够,而是它们没有用对地方别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有 ,那么根据上面提到的照明类型基本法,我们来看看正确的灯光布局应该如何吧。

基础照明

吊灯作基础照明吊灯作基础照明

我们常见的基础照明灯具有:吸顶灯吊灯以及筒灯,其中又要数吸顶灯最受人们欢迎别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有 ,基本家家户户都会选择它来作为基础照明灯具。而对于层高条件好的户型来说,颜值更高的吊灯将会是他们良好的选择别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有 ,使用筒灯来做基础照明一般存在无主灯设计的灯光布局中别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

重点照明

落地灯作重点照明落地灯作重点照明

重点照明又称为局部照明,常见的灯具类型有:筒灯、射灯、吊灯以及落地灯,重点照明的意义就是可以有效解决背光问题,也就是兼顾基础照明无法完全覆盖的地方别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

辅助照明

射灯打在装饰物上射灯打在装饰物上

辅助照明通常的作用是烘托家中气氛,常见的灯具有:LED灯带、梯步感应灯以及筒射灯,LED灯带一般会布置在天花吊顶内、电视墙内、床底下亦或者是橱柜下方别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有 ,筒射灯则会把光打在墙上“洗墙”或者照射在装饰品上起到间接照明的效果别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

在满足基础照明的前提下,我们还要搭配上重点照明以及辅助照明,接下来会举例说明这几种照明类型应该如何分工合作。别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

1.客厅在完成基础照明后,可以在沙发边上多布置一盏落地灯作为阅读时的重点照明,在天花吊顶位置可以布置LED灯带作辅助照明烘托气氛,电视墙则可以选用筒射灯进行照射起到“洗墙”效果,提升观感别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

2.厨房是背光的重灾区,只做好基础照明还远远不够,水槽上方可布置吊灯或筒射灯作重点照明,橱柜下方则可布置隐藏式LED灯带,这样切菜炒菜都不会背光别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

床底LED灯带床底LED灯带

3.卧室在完成基础照明后,可布置LED灯带在床下作辅助照明,不仅可以烘托气氛,在晚上起夜的时候也很方便,床头布置一盏台灯,对于睡前阅读和入睡都有帮助别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

鞋柜LED灯带鞋柜LED灯带

4.玄关位置的基础照明选筒灯即可,需要补充的辅助照明可以是梯步感应灯或者LED灯带,让回家的人立马幸福感满满别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

三种色温三种色温

最后谈到的是灯具的色温选择,暖光的灯具会让人感觉温馨放松别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有 ,相反冷光的灯具则会让人更加精神专注别再羡慕样板房的精致,这样布置家中灯光,你也可以拥有

于是,小西推荐卧室使用的灯具色温是2700K左右的暖黄光,客厅和厨房使用的灯具色温是4000K以下的暖白光,书房、书桌上使用的灯具色温是6000K左右的冷白光。