再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

2019-09-17 22:00:32 7点赞 16收藏 12评论

选择左岸

前不久中的北京丽晶酒店大堂吧餐厅周的试吃,让餐厅周活动又重回我的视野。知道餐厅周大概14,15年,那会儿工作了几年,不禁想要偶尔提升b格,体验下高端餐厅,拔草了TRB,还有个什么记不清了。后来觉得餐厅周感兴趣的餐厅不太多且性价比有下降,加上结婚买房装修,年年光,伙食水平严重下降,就没再关注。今年没有大头开销,借着那次试吃的契机发现餐厅周增加了很多新餐厅,不禁又蠢蠢欲动了。

上个月光哥步入三张儿,原本计划回婆婆家里吃,大概光哥觉得三十岁了,想吃点好的奢侈一把,便找了几个不错的餐厅,像曲廊院,隐海藏之类的让我选。曲廊院躺在我大众点评收藏许久了,一直没舍得拔草,可惜不太想吃中餐,大众点评看了一圈,又去餐厅周看了下,发现了左岸餐厅。 菜品、环境都很好,主要位置很方便,所以最终定在了左岸。

左岸餐厅与璞瑄酒店

左岸餐厅是LHW立鼎世旗下璞瑄酒店的餐厅之一,位于酒店二层。璞瑄酒店是北京首家LHW立鼎世旗下酒店,与上海的璞麗和厦门璞尚同门,由URC集团打造。璞瑄酒店位于王府井大街1号,王府井大街与五四大街交汇路口的西南角,与老牌酒店华侨饭店为邻,对面则是中国美术馆。属于王府井商圈,却没有和那些老牌豪华酒店挤在一起,而是选在稍偏一些的位置,酒店紧邻8号线美术馆站,与新派的嘉德艺术中心相邻,离景山、东四都很近。算是连接了现代与古典,摩登与市井,颇有些绝妙。而其主打的东道艺术,更是让人觉得高雅舒适,看了下客房,真想入住体验一番!!

来自璞瑄酒店官网的宣传图来自璞瑄酒店官网的宣传图

左岸餐厅,应是取名自La Rive Gauche,泛指塞纳河左岸那一片文化、时尚之地,从官网的宣传也可看出其风格:“左岸餐厅坐落于北京心脏地带,洋溢着浪漫不羁和我行我素的巴黎风情;行政主厨 Ivan Miguez 以超群出众的厨艺无限施展其与众不同的法式烹饪理念,完美呈现法国家常小酒馆式菜肴。”

废话不多说,走近左岸感受一下~

交通

我当天是下班后乘地铁五号线在东四站下车,然后一路向西步行600米即可抵达。八号线美术馆站更是开在酒店门口。东西向的公交站有109路、103路、111路等,可连通至北京站、北京西站、东大桥等交通枢纽,沿途还可经过北海、故宫、动物园等。东西向公交有108路、104路、特11等,可去往奥体、地坛、崇文门、前门、天坛等,可以说是相当相当便利了!(顺便怀念下,单位原来就在那附近,去哪里都方便啊!)

外观

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

酒店墙上都是小圆窗,傍晚映出对面的美术馆,夜晚透出灯光。

LHW酒店集团和URC集团LHW酒店集团和URC集团

酒店正门夜景酒店正门夜景

酒店入口处酒店入口处

左岸餐厅

左岸餐厅位于酒店二楼。

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

整体风格现代简约,又适当的融入了传统的东方元素。桌与桌之间间隔很大,能够保证私密性和舒适性。我们坐的还有环绕式的沙发座,私密性更好,而且应该是采用吸音材质,适合3-4人小聚。

菜品

菜单

餐厅周的菜单如下

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

分为午餐、晚餐两种套餐,价格分别为138和288元,需另收16.6%的服务费。相比其他餐厅周活动餐厅15%的服务费,左岸算是比较高的。左岸属于餐厅周马爹利精选餐厅,关注公众号可以获得一小杯马爹利。

光哥在大众点评上看到推荐菜有小牛排,餐厅周套餐里没有。所以我们三人实际点了一份餐厅周菜单,其余都是单点菜品。

酒店官网上的菜单酒店官网上的菜单

餐厅周套餐我们选了鲭鱼、牛腹肉和爆米花。另在菜单中单点了有机鸡蛋、墨鱼、牛小排和伯爵慕斯。一共三个前菜,一个主菜,一个分享菜,两道甜品。

酒水

餐厅提供柠檬水,光哥想喝气泡水,左岸的气泡水是Antipodes,号称世界十大奢侈水之一,来自新西兰,我好奇和护肤品牌Antipodes到底是不是一家的?

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

新西兰进口antipodes绮怡拓地天然矿泉水玻璃瓶气泡水含气饮用水进口水500ml*1瓶【含气】38元京东去购买

自认为喝过好几款气泡水了,去年一直在喝狮力,今年狮力国内没有了,家里常备的是玻璃瓶的圣碧涛。个人不喜欢气泡量大的水,喝一口噎嗓子,所以真要赞一赞这一款Antipodes。包装极简又清新,像输液的吊瓶。到入杯中以后,不会出现大颗大颗的气泡,不仔细看简直看不出是气泡水,但是入口后像吃了跳跳糖,细密的气泡在口腔中炸开,喝下也不会立刻打气嗝。非常妙!若不是价格太贵,简直想常备……

水杯用的是RIEDEL。杯壁极薄,也没有厚杯底,配上冰气泡水和柠檬,看着都心旷神怡。光哥想要加冰,服务员帮忙换成了杯壁更厚的威士忌杯,冰块看起来也是配威士忌的大方冰。

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

参加餐厅周活动,所以关注餐厅及马爹利的微信号,可以赠送一小杯马爹利。喝的不多,不太了解,应该就是最基本款。

赠送小吃

餐前面包餐前面包

超大个的餐前包,配了两块黄油,一块普通的,有点发红的那块是加入了腐乳,算是中西结合,味道嘛……有些怪。平时爱吃馒头抹酱豆腐,这酱豆腐味儿的黄油抹面包上,还是觉得有点怪,不过吃个新鲜倒也无所谓。餐前包外层有点硬,里面也是嚼劲儿十足,比山东戗面馒头还带劲儿。挺好吃的,就是有些累牙,我们三人等主菜的功夫,吃完了这一整个面包,服务员很快上来问,是否还需要上一个。主食管够啊!

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

赠送的两个小吃。上面的是芝士味儿的小饼儿,黑色的是墨鱼汁。下面的木托盘实在秒,取材天然,造型优美,颇具质感,好想get同款!下面的是仿生蚝的烤面壳儿,里面是牛油果、黄瓜、西红柿和西红柿干儿。一口吞下去,酥脆的口感配上牛油果的细腻加上番茄的酸爽,很是不错。

前菜

鲭鱼鲭鱼

这道前菜是餐厅周菜单里的,烟熏过的鲭鱼配上酸奶油,酸奶油上的黄色绿色来自热情果和薄荷味的料汁。蓝色的餐盘配上明艳的色彩,好看的像幅画儿似的。这道鲭鱼颇得光哥喜爱,我回来后查了一下,鲭鱼并非什么名贵鱼类,但是经过腌制和烟熏,味道却是好极!熏制的味道可以遮去鱼肉的腥味儿,恰到好处的咸配上鲭鱼细腻肥美的口感,不配酸奶油也是好吃的。

有机鸡蛋配蟹味菇有机鸡蛋配蟹味菇

这道有机鸡蛋配蟹味菇是我的爱,吃的时候需要把鸡蛋和蟹味菇混在一起,让煎过的蟹味菇外面裹上一层滑滑的的蛋液。用勺子盛一勺放入口中,蟹味菇和鸡蛋的味道混在一起,现在想起来我都流口水。鸡蛋丝毫不腥,淡淡的咸味和有些微焦的蟹味菇,太鲜了!我想不出像什么味道,但是就是好吃!

墨鱼墨鱼

这道菜看起来像个艺术品哈!左边黑色部分是墨鱼汁,中间是腌渍过的草莓片,右边是墨鱼条。吃的时候也是要把墨鱼汁和墨鱼条混合。相比前两道前菜,这个在口味上稍显逊色。也可能是前两道口味太浓郁,这个吃起来有些寡淡。中间的腌草莓有点出乎我意料,听服务员介绍是腌渍过的我一直会是咸的,没想到还是已酸甜为主,没有了新鲜草莓的香甜,但是口味依旧不错。墨鱼条口感吃起来说脆不脆说筋道也不筋道,刚咬下去像咬塑料条,但是嚼的时候又有点弹,有趣。

前菜相对而言更推荐前面两个,鲭鱼和有机鸡蛋。

主菜

插播一句,此刻我真没心情写下去,因为大中秋节的出门把手机被摸兜了,新买半年的iPhoneXsmax,小9000块,心疼的要死。照片拍的多,icloud没开,最近的照片都没了,包括此次左岸的。好在之前修图后,有些照片传电脑上了。报了案,但是实际希望不大……虽然有些恶毒,但是真想诅咒小偷死全家!要钱大不了给你,但是手机中的各种照片数据太多了,丢失后不仅仅是金钱的损失。如果值友们有找回手机的经验,也请不吝赐教。顺便,多打赏点碎银子吧!要不没设备拍照写帖子了。。。。再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

下面继续。

牛小排牛小排

分享菜牛小排。服务员介绍是澳洲和牛M3等级的牛排,总共用了32种调料,煎烤而成。

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

服务员很贴心,拿来整份牛排说先拍照,然后再切分。我们是三个人,肉也分成了三份。

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

牛排点的五分熟,实际赶紧应该超过了五分。可以看到,肥瘦相间的雪花纹理,外层煎的微焦,一口咬下去,鲜嫩的牛肉配上丰富的脂肪,唇齿留香。大厨配的酱汁也很有意思,融入了中国风,不光是黑椒,还增添了川味元素,有点像老干妈辣酱,但是不会那么辣,还有一些煎熟的葱香味儿。和牛肥油较多,吃几口下去会觉得有点腻,但是这个微辣的酱汁可以很好的缓解,牛排上撒的小葱也可以带来清爽的口感。土豆泥是充分融合了黄油,所有吃起来细密香甜。肉看着不多,但是吃完了还是很有饱腹感。

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

大厨还别具匠心的利用牛骨上的肉筋做了一道小菜作为赠送。应该是重新剪过的肉筋,劲道十足。配上土豆泥、香葱、香蒜片,作为主菜后的小吃,很适合。

牛腹肉牛腹肉

吃完上一道牛小排后,这道主菜牛腹肉就相形见绌了。牛腹肉的鲜嫩程度自然不能和雪花牛小排比,以致我都有点记不清这道菜的口味了。

甜品

伯爵慕斯伯爵慕斯

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

伯爵慕斯蛋糕,中间加了层佛手柑冻,底层是浓郁的榛仁香味,灵感我猜想是来自伯爵红茶。这款甜品整体口感比较清爽,榛子的回味很香。

爆米花爆米花

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

叫做爆米花,单其实爆米花只是点缀,主要还是巧克力慕斯,一层薄薄的黑巧包裹住浓郁的巧克力慕斯,顶部是焦糖,底部巧妙的加入了跳跳糖元素。不知情的一口下去,是满满的惊喜。可惜跳跳糖那层太硬,很难一下切开。看看这满满的巧克力和焦糖就知道这是一道“重口味”甜品,如果前菜已经吃的很饱,这个吃起来怕是有些困难。

芝士蛋糕芝士蛋糕

因为光哥生日,我们询问了下服务员过生日是否有赠送,本想能不能蹭杯酒,没想到送了甜品。一下三个甜品,有点招架不住。不过这个芝士蛋糕倒是颇得光哥喜爱,芝士浓郁而不腻,搭配酸甜的浆果,完美解腻。

话梅棉花糖话梅棉花糖

最后还赠送了话梅棉花糖,酸酸咸咸的话梅绝对是饭后解腻消食的佳品。

最终的全单消费,三人算上服务费将近1600块。嗯,一年奢侈这么一把,还是可以接受的。

服务及其他环境

左岸的工作人员都很和善有礼。每道菜都有介绍讲解,且每道菜后都会及时更换餐具,倒水也很及时,看到光哥的冰化差不多也及时补了冰。有一位还是外籍小姐姐,总是帮我们续水。工作人员得知光哥过生日,送上生日蛋糕后还主动提出帮忙拍合影。16.6%的服务费,收的让人觉得还算合理,总体很满意,适时出现又不会过分叨扰。

前面已经简单说了下就餐环境,无论是布置还是布局,都是让人舒适的就餐环境。除此之外的很多细节及装饰也都体现了左岸餐厅以及璞瑄酒店的细致及品位。

卫生间门口的装饰卫生间门口的装饰

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

提供洗手液护手霜和一次性的棉质擦手巾。

吧台吧台

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

吧台摆出的酒不是很多,常见的威士忌也都有,有两个展示格由竹帘遮挡,橘色的灯光下,很具东方美。

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

靠近露台的位置还摆了几个展示柜,展示成套的餐具等,很是精美。可惜那天北京刮大风,露台似乎没有开放。看点评里,在露台享受下午茶也是别有风味。

再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验

餐厅一处的展示格,仔细看似乎也不是竹帘,有点像草席,能够透光又隐隐看不清晰,在左岸餐厅现代的装修中又装饰出一种东方含蓄的美。

临出门,还有赠送了一兜面包。真真是主食管饱!!!

此次体验是可以打满分的!人均500,在京城繁华地段,享受一次轻奢法式加中式元素菜品,环境舒适,菜品味美,值得体验。若只是想感受一下,餐厅周套餐性价比比较高。单点牛小排单价648,作为分享菜,其实也不算很贵。璞瑄酒店的其他餐厅据说也很不错,有机会也想来试试。

本来还想用一个左岸餐厅牌子的照片作为结束,可惜随着手机一起丢掉了……为了写家居探店的一堆照片也没了,搞得我完全没心情再去逛一遍……唉……大家一定要警惕小偷,手机不要随意放在裤兜里,平时觉得安全的环境也不要大意……

顺便想说……这期资深吃货话题为啥主题是“成年男子教科书”……我加这个标签总觉得怪怪的……

最后,希望大家多打赏点碎银子,让我早日换上新手机再享餐厅周——璞瑄左岸餐厅体验