一家与周董的歌同名的店

2020-02-08 13:11:33 3点赞 8收藏 2评论

不要哭 让萤火虫带着你逃跑

乡间的歌谣 永远的依靠

回家吧 回到最初的美好

---周杰伦 《稻香》

稻香是一家经常光顾的广式茶餐厅,原因只有一个:这里的半价点心绝对是物美价廉啊,性价比极高。

半价点心分为两个时段,一个是早上11:30之前,另一个就是下午13:30-15:30。我们一般会选择在休息日的早上睡个懒觉起来以后稍微找点东西垫垫肚子,然后下午去饱餐一顿。

一家与周董的歌同名的店

先看菜单吧,这其实是一家广式酒家,但是我们还真没在正餐的时候来吃过,尴尬。半价茶点只有这张菜单,大菜都是不参加这个活动的。

稻香虾饺稻香虾饺

话不多说,直接上菜吧。不管在哪家吃点心,虾饺皇都是必点的。这家虾饺做得一如既往水准高。外面的面皮很薄,透明地几乎可以看清里面的虾仁。虾仁很大,虾肉很Q弹。

豉汁蒸凤爪豉汁蒸凤爪

蒸凤爪也是我很喜欢的一道菜,基本也是每家必吃。个人感觉他家的凤爪咸淡正好,而且选材有个特点:都是肥嘟嘟的爪子,一口下去全是胶原蛋白。

时蔬牛肉球时蔬牛肉球

这混着蔬菜做成的牛肉球,一口咬下去很实在,饱腹感十足。而且由于里面混杂着蔬菜,没那么油腻,和手打牛肉丸味道不一样。

流沙奶黄包流沙奶黄包

这个东西我很喜欢吃,但是在稻香家吃过几次,每次感觉不太一样。我觉得是有的时候要么是蒸的火候不足,要么是给我端上来的不是刚刚蒸好的,里面的奶黄没有流出来,也没有那种热气腾腾的香气。不过,正常蒸好的奶黄包水平也只能说是一般,无功无过。

金网红米肠金网红米肠

红色的米皮看上去很有食欲,里面的虾肉很鲜,还夹杂着脆脆的碎油条,还是很好吃的,又香又脆。记得一定要蘸料吃,否则吃两口就觉得腻了。

麻辣鸭血麻辣鸭血

这个麻辣鸭血也是好吃。鸭血口感顺滑,没有腥味。麻辣香味十足,但不是很辣。我们自己在家也学着做过,还不能百分百地做出店里的味道。

柱侯金钱肚柱侯金钱肚

柱侯是一种色鲜味美、香甜适中、有芬芳豉味的酱料。用这酱烹制的金钱肚十分入味,软糯又不失嚼劲。不多说了,这也是我喜欢吃的一道。

黄金叉烧酥黄金叉烧酥

黄金叉烧酥的外皮比较酥脆,再加上白芝麻,咬下去很香脆。里面的叉烧馅料甜甜的,很好吃,也是每次来必点的一道点心。

就像前面说的,我们喜欢这家店真的是因为性价比高,上面这一顿两人餐打完折扣后实付100元多一点。估计很多人和我们是一样的想法,都会选择在打折时段来用餐。如果是原价的话,起码我们确实可能会考虑一下别的选择。

其实作为一家老牌的广式点心餐厅,稻香这两年已经风光不再了,原来那种全场爆满的壮观景象貌似一去不复返了。原因有很多,其他网红店的崛起是一方面,另一方面则是它自己其实也有问题:菜品的质量不稳定,服务员的态度冷热不均等等。虽然咱也不知道他家现在到底赚不赚钱,只能希望这店能继续开下去。只要还有半价的点心,我肯定还会继续来的,哈哈哈。