羽毛球初学者的第一把碳拍

2020-02-09 21:00:00 10点赞 23收藏 41评论

购买理由

年前一段时间在单位被领导拉去打羽毛球。其实我不会打羽毛球,只是领导看我四肢健全、体能充沛,拉我去凑人数。

作为一个热爱运动的好青年,我从此下决心要好好学习一下羽毛球这项运动(起码不至于领导嫌我水平太差以后不带我玩了羽毛球初学者的第一把碳拍)。

工欲善其事,必先利其器。说干就干,第一步先得买个趁手的装备。

尤尼克斯YONEX羽毛球拍马林款双刃DUORA-ZS双面攻守型单拍(未穿线)999元YONEX(尤尼克斯)于1946年在日本东京创立,知名的运功用品品牌,自从创立到1970年代为止的主力产品都是羽球拍,是目前世界上最大的羽球/网球系列产品生产商,其装备在国内也是有口皆碑的。这款DUORA Z-STRIKE 羽毛球拍,是尤尼克斯羽毛球拍在2017年的全新升级款,其中正手拍面采用增强持球力和弹性的材料为扣杀进行了全新设计,并搭载了新型双刃护管,来提升击球威力,反手拍面也为平抽进行了全新的设计,在拍框下部搭载了高弹性碳素材料,使反手也变得敏捷迅速,正反面结合,球拍整体稳定性有了很大的提升。京东去购买

在经过咨询高手(主要是对比价格)之后,在京东上下单了这款尤尼克斯DUORA Z-STRIKE球拍。

京东送来时的样子,这包装是怕别人不知道我要陪领导打羽毛球么···京东送来时的样子,这包装是怕别人不知道我要陪领导打羽毛球么···

由于我对羽毛球可以说是一窍不通,所以本文只做开箱展示细节,不做过多技术说明。

官网的型号介绍官网的型号介绍

羽毛球初学者的第一把碳拍

这是双刃球拍的最大特性,双面异形框据说专为正手扣杀和反手平抽设计,听起来很牛有没有!希望能早日学会这两门技术,让此拍有用武之地,哈哈。

外观展示

羽毛球初学者的第一把碳拍

打开外面的极简包装之后的样子。这个拍袋手感还挺结实的,起码比之前有个红双喜的要牢一点。估计我要背这个蛮久的,入门之后再考虑换一个那种能装很多拍子,看起来相当专业的背包吧。

羽毛球初学者的第一把碳拍

这只球拍的主色是黑白的。作为一个羽毛球小白还是很喜欢这个低调的配色,应该不至于太装逼而遭人劈杀。

羽毛球初学者的第一把碳拍

嗯,本打算年后去约领导一战,可是看现在这状态估计是遥遥无期了。尴尬的是现在连线也没地方去穿,这货只能一直待在办公室吃灰。

羽毛球初学者的第一把碳拍

这是一只进攻型的球拍,所以Slogan也是在说“进攻无极限”(英文水平有限,不当之处敬请斧正)。

羽毛球初学者的第一把碳拍

标牌显示产地是日本,材料是各种碳素。

羽毛球初学者的第一把碳拍

拍杆上段的“DUORA Z-STRIKE”字样还是挺显眼的。

羽毛球初学者的第一把碳拍

拍杆中段的细节图:“Nanometric”是说纳米碳素材料;“Made in Japan”是日本制造;“T-ANCHOR / HIGH MODULUS GRAPHITE / EX-HMG / EXTRA SLIM SHAFT”意思是“锚状接头/高弹性碳素/高硬度超高级碳素/超细拍杆”;“EVEN BALANCE / LONG SIZE”说的是“平衡型/ 加长型”。

羽毛球初学者的第一把碳拍

“3U”是YONEX大部分球拍的重量都是2U或者3U;“G5”是指这是最细的一种握把;“20~28lbs”等于“9.0~12.5kg”是推荐磅数, 在这个磅数内穿线是安全的,不会损害拍子。

羽毛球初学者的第一把碳拍

拍把上面的一些参数:“DUO-ZSYX”是双刃拍,“3U5”是重量大约在88克,“BK/W”是黑白配色,“245”这个好像是色号。

天天看着它也是手痒啊,希望疫情早日过去,人民恢复安居乐业,想干嘛干嘛。羽毛球初学者的第一把碳拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF680

YONEX /尤尼克斯 天斧系列 ASTROX 88S/88D GAME 进攻型 羽毛球拍yy 88S GAME翡翠蓝4U(约83g)G5 默认空拍

YONEX尤尼克斯yy羽毛球拍DUO10LCW李宗伟限量单拍全碳素 双刃10LCW 霜蓝3U 李宗纬2016国 YONEX BG-95

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

• 其实凯胜105Ti挺适合新手的…先确定自己对此有兴趣再投入更多精力和钱也不迟…另外,建议楼主去B站搜索如下关键词学习技术:肖杰 学打羽毛球系列,肖杰赵剑华 专家把脉系列。还要多练练体能,可以通过深蹲,跳绳,握力器等方式。上场打球时一定记得提前热身,打完拉伸,祝技术进步,远离伤病

好的,感谢您给予这么详细的指导,新入坑要多多学习

• 100到付解君愁,党支书不适合新手 [龇牙]

100的都行?

• 这把拍子不太适合新手,小拍框,重,双面异形。新手可能打的时候正反都分不太清。。

确实分不清楚 [皱眉]

讲道理,我也不能算新手,但是我打的也分不开哪一面

• 我是打了几年业余的小白,天气冷没热身的时候,拿这个拍子还有点震手腕疼,有钱可以入甜拍啊

我连震手腕都不知道啥感受 [喜极而泣]

• 这把牌子真不适合新手小白,打了5年左右,当然打的也不好,入手了这个牌子,感觉拍面偏小,发力略有振手,同时手柄略粗,买的时候没有留意,再细一点就更好了。

好,感谢分享,吸取经验了 [惊喜]

• 最近东哥那这拍子一直没货啊,怎么买到的 [狂汗]

之前京东活动买的,600几。

• dzs不适合新手,上手难度极高,建议arcsaber11,京东海外700左右淘宝600。
    或者胜利纳米7和凯胜105ti,300左右

好的,十分感谢

• DZS各项参数,能从新手入门打到进阶再打到专业,好使
    除了小拍框设计,但是找准击球点,杠杠的,绝对硬通货

那这么说后面就省钱了,哈哈

• 有空多转转中羽在线,迅速提高羽(mai)球(pai)技术🐶🐶🐶

好的好的,新入坑还要多学习

• “经过咨询,选择了DZS”看来咨询对象的推荐水平真的是很一般…DZS这拍双十一六一八的时候京东自营最低价是649,不知道楼主买亏了没有。

新手入门球拍,凯胜100TI 105TI,胜利9500 纳米7 TK30 亮剑12,比DZS容易上手多了。DZS太硬,挥重很高,拍框还小,力量不好的初学者用起来一是发不出力,二是不容易掌握击球点,三还容易受伤,不适合做入门拍。

好的,感谢🙏

• 相信我,你要真是新手,这个拍你根本用不了,力量不够用3U会震死你的,你都不如买弓或者N9900

好的,老老实实再入一把入门拍吧 [狂汗]

一二百的就行,4u的,拉线磅数别太好,打起来不费劲,不然很累的,双刃如果再拉高磅数新手用起来就是沉,费力,打不选,还震胳膊,本人真实经历

• 新手还买高端拍,还是3u的,建议买个铁锤300左右,看看自己的兴趣再说吧

之前确实不知道这个拍子这么高端 [咽气]

尤尼克斯球拍是,只要是有球星使用的,全部是高端拍。DZS之前是世界冠军马林,安赛龙的球拍。

• 新手这个拍子真的打不动

已经准备另下单了……

• nf800推荐

• 首先买一支好的球拍真的有必要。对于新手来说,小拍框确实偏小,对发力有一定要求。不过多看看视频,从基本功学习,从正确基本动作做起,打好基础,比什么都重要。另外球拍还要配吸汗带,建议yy102;线各种试一下,就不推荐;还要配鞋子,衣服,包。加油

• 不要担心,一直打一直练

• 新手就一两百的碳素拍子随便买就行,不过既然高级拍子买了就坚持打吧

• 所以你现在又入手了哪个牌子,我也是新手,蹲一个新手拍~~~~只为了运动强身健体~~~

• 新手用门槛有点高呀