大码聊骚 篇十三:国产实战好鞋,乔丹战戟篮球鞋实战评测

2020-01-05 11:30:00 9点赞 8收藏 15评论

设计:

让我们来看看这双战戟的设计语言,官方宣传的设计语言,上场如戟,攻守兼备。戟在兵器中就是一种能攻能守的存在,战神吕布就是使用的方天戟,在沙场上大杀四方。在现代篮球节奏的需求下,对于鞋子的灵动性需求会越来越强烈,轻质、反馈迅速,减少对脚的束缚,成为现在篮球鞋设计的主流。

国产实战好鞋,乔丹战戟篮球鞋实战评测

再来说说鞋子本身,鞋面使用了高弹编织科技,一体成形,包裹舒适。外侧大号的TPU保证鞋子的稳定性,加强鞋子由于使用凌动科技的支撑性,TPU的设计非常好看,确实很想戟中的弯刀。中底嵌入TPU与侧面TPU的双T组合,给战戟的抗扭转带来保证。

下面进入实战时刻:

支撑性:

乔丹体育战戟使用了高弹飞织面料,采用了不同部位不同的编织方法,包裹舒适到位,弹性优异。因为鞋面侧面TPU的设计,使得这双鞋的支撑性表现优异,,鞋子的前掌型变控制的很好,稳定性很不错,加上前掌的中底设计有一个由内侧向外侧的坡度,使得你的脚就是处在一个侧向的状态,让你穿上了战戟就想先来一个变向,化身变向狂魔。鞋带采用了飞线鞋带设计,一体的飞织袜套鞋面非常舒适,球鞋整体的包裹感很强,对于我这个瘦长脚型的朋友来说,球鞋前掌有点宽,建议瘦脚型的朋友在购买前最好先试穿。然后脚跟后处的TPU,个人感觉有点小了,为什么不大胆一点呢,把后跟整个黑色皮质的地方换成一块巨大的TPU,稳定性就可以提高很多个档次了。

缓震性:

乔丹体育也在缓震上面有所突破,通过与陶氏OBC材料结合所带来的凌动科技,乔丹体育对于凌动科技的调教非常到位,可以说是非常的软弹,比我所接触的安踏闪能和阿迪达斯的Bounce都更软弹,缓震效果非常舒适,缓震极限还是很高的,后掌实际形变比较明显,真的很软弹,后跟的厚度不高,所以重心可以保持在一个正常的水平,不像KT4后掌明显太高了,就像在踩高跟鞋一样。前掌设计的比较薄,很贴地,反馈明显,很适合突破流选手,实战感觉非常像利拉德3。最后给乔丹体育的凌动科技点个赞,在这几天的穿着中,没有因为天气的寒冷,缓震性能变弱。

抓地力:

大家看图就知道,战戟的这一款联名外底非常的好看,透明的水晶大底镶嵌这星星孩子所画的斑马,害得我都不想拿去实战了。战戟使用了人字纹和凌型结合的外底花纹,实战也是证明了它的优秀的抓地力,在发力奔跑时鞋底接触地面的场地感会很好,提升了球鞋的抓地力和发力感受。虽然战戟的外底纹路不浅,但是通过实战,乔丹体育战戟还是并不适合室外实战,因为战戟的外底橡胶偏软,鞋底耐磨性能还是可以提高更多的,所以还是比较推荐场地条件比较好的地方实战。

抗扭转:

这双战戟的球鞋采用了中底嵌入TPU与侧面TPU的双T组合,给战戟的抗扭转有了保证,所以在这双鞋的抗扭转得到了一个非常好的体验,在变相突破和横向移动的过程中,双脚紧紧地感受到这双鞋双T组合带来的对脚的支撑,无论是怎样变相动作,都不会使得这双鞋产生过于大的形变,这一点的确是让人非常的满意。建议还是有的,中底的Q-TBS稳定科技,硬度够用,但是我感觉还可以更大一点,延伸到前后掌都有就更好了。

国产实战好鞋,乔丹战戟篮球鞋实战评测

球鞋设计质感提升空间很大,外观轻质漂亮,上手质感不错,鞋面高弹编织包裹舒适,前掌偏宽的,可以穿上精英袜带来更好的包裹感。实战前掌场地感很强,启动很快,没有拖延,对于喜欢变向的朋友来说会超喜欢的,双TPU科技的加持,确有辅助侧向启动整体稳定的功能,个人感觉中底的TPU可增加长度和硬度,还有后跟整个黑色皮质的地方换成一块巨大的TPU,稳定性就可以提高很多个档次了。实战体验肯定会上一台阶。后掌缓震对于我是个惊艳,凌动科技不需要踩开,上脚就会带来软弹感,实战后并没有不适感。实战了三天,每天2小时下来,膝盖和脚没有任何不适感。这种“很有弹韧性”的缓震在你启动加速的时候也不会给你带来任何拖沓的感受,这缓震我非常喜欢。最后推荐给喜欢变向,跑动较多的后卫。

国产实战好鞋,乔丹战戟篮球鞋实战评测

乔丹QIAODAN运动鞋篮球鞋缓震耐磨实战球鞋网面透气男鞋 42

QIAODAN 乔丹 中国乔丹篮球鞋男鞋冬季新款透气运动鞋官方旗舰正品学生女款女鞋

QIAODAN 乔丹 灵动科技男篮球鞋 XM45220141G

QIAODAN 乔丹 缓冲吸震男士篮球鞋 AM13230106

QIAODAN 乔丹 破影 男款抗冲击篮球鞋 XM45222004

QIAODAN 乔丹 破影 男款篮球鞋 XM25200107B

QIAODAN 乔丹 磨砺4代team 男子篮球鞋 AM33220108 41

QIAODAN 乔丹 破影2代 男款运动篮球鞋

QIAODAN 乔丹 破影2代 男款运动篮球鞋

QIAODAN 乔丹 巭-回弹男篮球鞋

QIAODAN 乔丹 巭-回弹男篮球鞋

QIAODAN 乔丹 女篮球鞋运动鞋缓冲吸震休闲鞋

QIAODAN 乔丹 女篮球鞋运动鞋缓冲吸震休闲鞋

QIAODAN 乔丹 减震篮球鞋男鞋夏季新款透气运动鞋防滑耐磨 乔丹白/黑色-0107 39

QIAODAN 乔丹 男鞋篮球鞋夏季网面透气中帮战靴减震耐磨实战篮球运动鞋 XM25200107 白色/黑色 40

QIAODAN 乔丹 男减震耐磨篮球鞋 XM45210102A

QIAODAN 乔丹 锋刺6PRO 实战篮球鞋男

QIAODAN 乔丹 锋刺6PRO 实战篮球鞋男

QIAODAN 乔丹 秋冬耐磨防滑专业篮球鞋比赛实战篮球战靴

QIAODAN 乔丹 破影5Elite篮球鞋男鞋冬季实战巭回弹实战球鞋 润草(荧光亮黄/闪亮绿)