【过年七天乐 阿宅也快乐!】这三部韩剧让你的春节更欢乐,姐妹们看它!

2019-12-28 18:08:11 2点赞 6收藏 1评论

虽然还有一个月才过年,但是最近“马上过年了”这个理由,已经开始支撑楼主的生活,遇到一切烦事儿和傻X,我都会自我开解“马上过年了”,把一切矛盾推到年后,没办法,社畜的人生,就是这么鸵鸟~~对于一个老妈妈,春节假期除了领娃出门拜年,唯一的娱乐和爱好就是躺在家里追剧啦!!过年七天乐,看韩剧才最快乐!ps《鹤唳华亭》男主角太惨了,我甚至给这部剧又起了一个名字《爸爸再爱我一次》,真的太难了,过年期间大家不要看,压抑又生气~

NO.1《爱的迫降》

主演:玄彬、孙艺珍

上映时间: 2019年12月14日

豆瓣评分:8.5

快乐指数:四星半

该剧讲述了韩国财阀继承女尹世利(孙艺珍 饰)因滑翔伞事故被迫降到朝鲜,爱上默默守护她的朝鲜特级军官(玄彬 饰)的故事。

这部剧是《来自星星的你》和《蓝色大海的传说》的作家担任编剧,《火星生活》《罗曼史是别册附录》的导演执导,不用看演员阵容就知道这部剧肯定错不了,可况还是孙艺珍和玄彬啊。。。他们怎么都不老啊,甚至玄彬比年轻时候还好看,之前有一段时间他太瘦了,脸都凹进去了,这次,就是嫩!!!他们太可怕了~~

女财阀和朝鲜军人的爱情故事,其实题材还挺敏感的,但是拍的这么温情又好笑,真的是不容易~现在更新到第四集,里面的配角,例如1988里面善宇的妈妈,男二是《加油吧威基基》的主演之一(这部剧真的太好笑了,强烈推荐)还有一些客串演员,比如女二妈妈是寄生虫里的妈妈,第四集的出租车司机是朴圣雄。因为播出了四集,所以除了铺垫剧情,剧情基本都很轻松和欢乐。这部剧我觉得难以跨国的朝韩鸿沟,不知道编剧要怎么化解~有些担心但是还有写期待~~~强烈推荐,超级好看!!!!

NO.2《绿豆传》

主演:金所炫、张东润

上映时间: 2019年9月30日

豆瓣评分:7.5

快乐指数:四星

《朝鲜浪漫喜剧–绿豆传》,为韩国KBS 2TV于2019年9月30日起播出的月火剧(周一、周二),改编自同名人气网络漫画,由《三流之路》金东辉导演执导,《云画的月光》林艺珍作家与《姜德顺爱情变迁史》白素妍作家共同执笔。本剧描述了扮成女人潜伏在神秘的寡妇村的全绿豆(男主),和不想成为妓生的女孩董东珠(女主),各自怀着秘密并相遇后,展开一段不可思议的浪漫爱情喜剧。

前一段时间疯狂上微博热搜的一部剧,就是男主角女装和女生一摸一样,不仅不辣眼睛还隐约很美。。。亲完男二亲女一,作为男主角,简直是人生赢家~~楼主真的是看着金所炫妹子长大的,没长残真的是童星难得的事情,男主角之前演过几部电视剧,但是我都没什么印象。这部剧我个人认为高光时刻就是金寡妇那部分剧情了,笑到肚子疼,后面有些水,但是过年期间消磨时间,真的很适合~

NO.3《山茶花开时》

主演:孔孝真、姜河那

上映时间: 2019年9月30日

豆瓣评分:8.6

快乐指数:四星

《山茶花开时》讲述的是一个孤儿冬柏长大后成为单身母亲的故事。她开了一家居酒屋,名为“冬柏”,中文意思是山茶花。龙植是镇上一名正义满满的巡警,在遇到他之后,冬柏的生活发生了转折。他们不顾世俗对单亲妈妈的偏见而坠入爱河。龙植从小由妈妈独自抚养长大,明白冬柏这一路走来有多么艰辛,所以想要用一生去守护她。

这部剧是我的小伙伴疯狂安利给我的~我还没有看完,准备过年假期补~《继承者》里面的学长,《青年警察》里面的小警察,一直这是我对姜河那比较深刻的印象了~而女主角孔欧尼,真的是绝了!!!长相不是传统意义上的美女,但是演技自然,这些年播出的剧就没有不好看的!一部剧好看不容易,部部都好,这只能说明欧尼厉害!!!孔刘、柳俊烈、张赫、苏志燮、赵寅成、金来沅、李秉宪、曹政奭、金秀贤、河正宇、车胜元、姜东元、郑敬淏、rain、池城。。。。。你能叫得上名字的叫不上名字的,大男神小男神全和她合作过,就是男神收割机!

欧尼的角色其实挺难演绎的,多一份就很风骚,惹人讨厌,少一分又很不到位,显得扭捏。整体剧情轻松,但插入了犯罪查案的剧情,算是内容丰富了。。。总比中国拍啥职业剧,都能随时外勤,还能时刻谈恋爱,社畜发出疾呼,你们都不工作的吗!!!!而且配角的大姐们前期可恨后期可爱,在女主角要离开的时候,大家的表现,特别温情~~姐妹们,这个春节假期,给我看它!!!!!

一年又一年,下周就要迎来2020年啦~~~在张大妈的陪伴下,又是一个买的开心,分享的很快乐的一年。

新的一年大家依旧要加油鸭!!!!

以上~~~~