从和亚万来一场苦嗨之旅谈开~

2020-02-16 23:03:41 1点赞 9收藏 2评论

亚万也即是亚洲万里通,国泰航空的常会员计划。因为Base深圳的关系,接触还是比较多的。11月份的深圳旅游展也看到亚万的柜台,规模蛮大。

感觉亚万最近开始在国内频繁发力,这次参加的活动也是亚万在公众号发布的。上海场是品鉴手调咖啡,深圳和广州场是精酿啤酒(在文章还没发之前北京场的活动也结束了)。每场限额20名,我的运气也是蛮好的,报名了深圳场然后就被抽中了!果断的有了借口推掉了工作上的培训。

▲深圳场的大致安排就是这样

从和亚万来一场苦嗨之旅谈开~

柏悦酒店一楼一进去很显眼的就是向京的雕塑作品《凡人—无限柱》,风格总觉得有点怪,我是欣赏不来。

坐电梯上了47楼,再换乘电梯上48楼酒廊,高层风景还是蛮好的,可能是包场的原因,现场也没见到其他的酒店住客。亚万这次的分享会就在酒廊的小包厢里,主办方还贴心的安排酒廊上了小吃,细节满分。

▲高处的风景就是棒

▲小吃好评

首先上场的是精酿啤酒达人,名字一下没记住,详细的介绍了不同的精酿工艺和各个地方啤酒的特色。啤酒的工艺和产区特色信手拈来,果然是达人,就是ppt讲的有点磕巴了。整个过程中还开了不同的精酿啤酒讲解特色。

▲精晾啤酒达人

其实我不怎么喝啤酒,觉得比较苦。喝了精酿感觉还是苦!不过不同的厂牌确实有不同的风味和口感。如果非要从这里面挑的话还是精酿狗的啤酒比较好喝一点,不过在京东一看价格。15一瓶!再见了您咧!

▲冰镇啤酒

▲小酌一杯

▲品鉴合集

接下来上场的是旅游达人田田。上海场和广州场的都是燃烧大神,分享是是怎么规划。这位达人则主要分享的去了哪怎么玩。不得不说她的记忆力非常好,旅行的细节贴合PPt讲的很到位,行云流水。鉴于她主要工作生活在Hk,对于她的很多信用卡和路子都只有默默羡慕的份。

▲旅游大神

两个多小时时间过的很快,最后按照惯例是大合影环节。来参与的每个会员都拿到了2K里程+洗漱包+小熊徽章。亚万到底是定了多少洗漱包呀,这个和旅游展的一模一样!

谈完活动,接下来就讲讲我自己的亚万累计之旅。

▲我的亚万

亚万的累计渠道很多,我只谈谈我常用以及实用的渠道(像返现的那种我就直接跳过了,比例太差,直接走返现网拿现金更划算)。

一、毫无疑问的是信用卡渠道(只谈我有的2家)。

1、手持招商银行的经典白,9:10的积分比例兑换亚万的里程,一年的上限是5万,这是目前我最大的里程来源。

2、交行的优逸白,18:1的积分比例兑换亚万的里程,月上限是3万多。不过对我来说,少了境外20倍的玩法,一年刷的积分可能都达不到月上限。

二、猫途鹰。

这个玩法其实有点鸡肋,它需要你切换到港台版猫途鹰,并且用繁体中文发表评论,每篇评论可以拿里程。每篇评论大概能拿15里程,评论一个月最多发4篇。我因为一直在大众点评上写评论,所以素材很多,简繁转化一下就行。

三、开饭啦。

这是个香港的app类似国内的大众点评,里面的部分餐厅通过预定或付费可以拿到里程。不过我下载了很久,基本没用过。究其原因无非是很多老字号的店家并没参与活动,我去香港打卡美食基本还是以老字号为主。

四、华润系APP。

华润通积分可以用50:1的积分比例兑换亚万的里程。累计渠道有三个app,华润通、一点万象、ole。商场购物和吃饭上传小票都有积分,签到有积分,一周满签三个app可以拿下500积分。个人觉得换亚万比例不是很划算,15:1换IHG也很香呀,或者直接275:1换成京东钢镚更为划算。

五、台湾大车队

台湾大车队类似国内的滴滴。大车队上单笔打车TWD 70或以上, 每次交易可拿到10里程。不过uber的车资相对大车队来说更为低廉,路程远的话还是建议用uber。大车队只适合车资差不多的情况(uber的临时加价也很恶心),或者没有uber的城市,比如台南。

六、易赏钱。

易赏钱是屈臣氏香港的app,可以以5:1的积分比例兑换亚万的里程。自从去年打通渠道后,累计的路径就多了很多。我这边提几个最常用的方式。

从和亚万来一场苦嗨之旅谈开~

在香港屈臣氏购物也可以用50易赏钱积分抵扣1港币,和换成亚万价值差别不大,鉴于亚万现在不过期,个人推荐累计亚万。

七、亚万自带的活动。

比如加赠,一刷两赚等,这个就是看时间随缘。

至于亚万的消耗呢?目前我只用过1次,兑换了HKG-KHH的商务舱+TPE-SZX的经济舱。其实对于这种短途旅行,商务舱必要性不大,但是没办法,我换的是去年正国庆的机票,能换成就已经很开心,国泰自营的休息室更是让我惊艳,这个就在后面的旅行篇来说吧。