当前位置:
文章详情

重疾险性价比排行,2019年12月最新重疾险排行榜!

2019-12-04 22:24:44 1点赞 43收藏 4评论

最近重疾险市场发生了不少变化,很多之前推荐的高性价比产品,保险公司都做了调整。

比如说,健康保 2.0 取消了保到 70 岁选项,达尔文超越者必须附加身故…

后续的新品,超级玛丽 2020 不能选择交 30 年、保 70 岁,康惠保 2020、达尔文 2 号保到 70 岁也必须附加身故…

深蓝保隐约感觉到,重疾险的价格已经没多少下调空间了。

为了帮大家找到最适合的产品,我计划 每个月都整理最新的挑选榜单。事不宜迟,我们来看看 12 月的推荐产品。

一、经济实用型,哪些值得买?

对于大多数家庭而言,去掉各种生活开支、房贷车贷,能够用来买保险的钱,可能并不多。

这类经济实用型的重疾险,重点关注眼下几十年的保障,而且价格都不贵。如果你觉得保障够用就好,那么可以看下这 5 款产品:

下面我们逐款来点评一下:

1、瑞泰瑞盈:最低成本的解决方案

对成年人来说,如果预算不多的话,瑞盈 是非常值得考虑的一款。

以 30 岁女性 50 万保额为例,选择交到 60 岁,保到 60 岁,每年只需 1680 元。如果不附加轻症,每年 1465 元就搞定了,相信人人都买得起。

而且这款产品的投保门槛比较低,不但健康告知宽松,而且不问职业和 BMI,51-70 岁还能买到 20 万保额。

无论是年轻人给自己买,还是给父母买,都值得重点考虑。

2、康惠保旗舰版:最经典的消费型重疾

康惠保系列一直都很经典,现在很多新品都有康惠保旗舰版 的影子。从保障上来说,康惠保旗舰版是够用的:

• 轻症:35种,赔30%

• 中症:20种,赔50%

• 重疾:100种,赔100%

如果你想花最少的钱,重点保障人生最重要的几十年,那么这款产品选择 30 年缴费、保到 70 岁,它的价格是最低的。

另外之前的老版康惠保,如果只选择纯重疾保障,会比康惠保旗舰版还便宜 20%,也很值得考虑。

3、康瑞保:前 10 年多赔 30%

瑞华康瑞保 在保障上,要比康惠保旗舰版稍微好一点,但价格也贵了些。

最大的亮点是:

• 前 10 年多赔 30 %:如果在 40 岁前投保,前 10 年罹患重疾可以多赔 30%。例如买 50 万保额,这种情况可以赔 65 万。

• 原位癌多次赔付:如果前后两次原位癌,发生在不同器官,而且间隔 1 年,就可以再次赔付,最多赔 3 次。

虽然这款产品在赔付轻症/中症后,现金价值会降为 0,但我觉得不算是缺点,我买重疾险不太关注 现金价值。

另外,如果你关注心血管保障的话,可以考虑海保芯爱,心血管保障方面比较全面,不过价格也会稍微贵一点。

4、妈咪保贝:综合素质最高的儿童重疾

妈咪保贝 这款产品不是最便宜的,但是却非常有特色:

• 儿童高发重疾齐全:对于大多数儿童高发重疾,都能双倍赔付,是目前儿童重疾险里面最全的。

• 保障灵活:除了能附加重疾二次赔付,保障时间能选择保 20-30 年、保到 70 岁、80 岁或终身。

另外,这款产品只要没有申请过理赔,就可以免健康告知,续保复星联合的其它重疾险。

如果你想花最少的钱给孩子买保险,但是又担心万一孩子得个什么病,以后没办法续保新保险,那么妈咪保贝就非常适合你。

性价比差不多的产品,还有瑞泰人寿的晴天保保,它最大的特点是保额可以增长,公众号就能看到具体对比。

5、国华成人及儿童重疾:最便宜的儿童重疾

国华成人及儿童重疾 的价格非常便宜,两百多块就能给孩子买 50 万的保额,少去外面吃一顿饭就能省出来了。

虽然这款产品只保重疾和轻症,轻症赔付的比例也不高,但已经是一款合格的重疾险了。无论是首次投保还是加保,这款产品都值得一看。

以上大部分产品都可以在深蓝保菜单:保险严选 找到。

二、中端配置型,这 3 款最实惠

买保险不一定要追求最便宜,所谓的“性价比”,肯定是先看保障,再看价格。如果经济适用型不能满足你的需求,可以考虑保障更好的中端产品。

1、达尔文 2 号:一份价钱,两份保障

重疾险最大的作用是,补偿患病期间无法工作的 收入损失,因此 60 岁退休前需要重点保障。

达尔文 2 号 最大的优势是:60 岁前罹患重疾,能多赔 50%。如果买 50 万保额,就能多赔 25 万,相当于花一份价钱,获得两份保障。

这份额外的保障值多少钱?

以 30 岁男性投保瑞泰瑞盈为例,25 万保额,交到 60 岁,保到 60 岁,每年需要 920 元。而达尔文 2 号并没有比其他产品贵多少…

另外,这款产品的轻/中症赔付比例高,可附加癌症二次赔付、身故赔保额等责任,而且核保也很宽松。

要说缺点的话,这款产品想保到 70 岁,必须附加身故责任才行,所以保费预算得多留一些。在保终身和保身故时,性价比也不如前行无忧。

不过瑕不掩瑜,我仍然觉得达尔文 2 号是目前 综合素质最高 的消费型重疾险。

2、康惠保、超级玛丽:高性价比双胞胎

虽然这两款产品不是同一家公司的,不过它们实在长得太像了。两者的区别是:

• 康惠保 2020:轻症、中症赔付比例更高;罹患轻中症后,重疾保额还能涨 25%。

• 超级玛丽 2020:前 15 年得重疾,多赔 50 %,而康惠保 2020 是前 10 年多赔 50%,第 11-15 年多赔 35%。

除此之外,超级玛丽还能保障良性肿瘤,像女性非常常见的乳腺纤维瘤等,都能获得理赔。

不过重疾险主要还是保障我们难以承受的风险,良性肿瘤的治疗费用并不高,这项保障也不是必须的。

总的来说,康惠保 2020 和超级玛丽 2020 各有千秋,不能买达尔文 2 号的话,可以试试这两款。

三、高端旗舰型,就要保障好

买保险是丰俭由人的事情,对于有更高需求的朋友,高端旗舰型是重疾险的“顶配版”了。

这类产品最大的特点是“ 重疾多次赔付 ”,比如说 50 岁不幸罹患癌症可以赔 50 万,如果 70 岁发生脑中风可以再赔 50 万,让人更有安全感。

1、光大嘉多保:大品牌也有高性价比

作为央企光大集团的子公司,光大永明人寿的实力无需多疑。今年以来,光大永明相继推出了嘉多保、达尔文超越者 等爆款产品。

嘉多保作为一款多次赔付产品,重疾最多可以赔 6 次,还能附加癌症 3 次赔付,绝对是够用了。

而且在投保前 10 年,如果罹患重疾,可以多赔 20%,也就是买 50 万可以赔 60 万。

如果你既想保障好,又觉得买大品牌更放心,建议重点考虑光大嘉多保。

2、百年超倍保:前 15 年额外赔

百年人寿的品牌比不上光大永明,不过产品一向都做得不错。

相比于光大嘉多保,百年超倍保 在前 10 年罹患重疾,可以多赔 25 万,第 11-15 年多赔 17.5 万,而且保费也要略微便宜一些。

对于百年的偿付能力问题,其实也不需要担心太多,像之前安邦被接管,真实体验就是:

我们的保单肯定是有效的,出险肯定是要理赔的,可以尽管放心。

另一方面,和谐健康的股权也同样被出售给 5 家公司。其中占股最多的福佳集团,已连续 9 年入选中国 500 强企业。

因此,如果你和我一样,买了慧馨安大黄蜂等产品,不用担心理赔没人管,安心持有就好了。

3、信泰完美人生守护(尊享版):赔付比例更高

升级后的完美人生,保障上提高了不少,这款产品最值得关注的地方有 3 点:

• 重疾保额递增:重疾一共可以赔 6 次,每次保额递增 10%,最多赔 150% 保额。

• 轻症、中症赔付比例高:轻症赔付 45%,中症赔付 60%,在同类产品中最高。

• 原位癌赔 3 次:癌症作为最高发的病种,如果是不同部位的原位癌,最多可以赔 3 次。

另外如果给孩子买,18 岁前罹患 10 种儿童特疾,还可以多赔 1 倍保额。

总的来说,如果你想要一款保障全面的产品,完美人生守护(尊享版)也是不错的选择。

以上几款产品,嘉多保和完美人生(尊享版)可以在深蓝保菜单:保险严选 找到,而百年超倍保需要联系保险公司购买。

四、写在最后

重疾险是大家最关心的险种,希望通过每个月的梳理,能让大家少一些纠结。

不过每个人情况不同,适合的产品也是不一样的,如果不知道如何挑选,可以参考:

知道这5条,买保险,就一定不会买错

如果今天的分享对你有所帮助,欢迎转发给有需要的人!

你买的是哪款重疾险?欢迎留言分享 :)

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”,微信搜索“shenlanbao”。

平安e生保(保证续保版)

平安e生保(保证续保版)

众安保险 尊享e生2019版(分期版)

众安保险 尊享e生2019版(分期版)

三井住友 乐游富士旅行保障计划

三井住友 乐游富士旅行保障计划

众安保险 未成年人综合意外保险

众安保险 未成年人综合意外保险

海保人寿 海中保重大疾病保险

海保人寿 海中保重大疾病保险

昆仑健康保重大疾病保险(2.0版)

昆仑健康保重大疾病保险(2.0版)

微保 护身福 高端少儿意外险

弘康 倍倍加重大疾病保险

弘康 倍倍加重大疾病保险

微保 护身福少儿意外险

微保 护身福少儿意外险

中意 “蚝游全球”亚洲旅行保障计划(经济版)

中意 “蚝游全球”亚洲旅行保障计划(经济版)

亚太 超人意外险

华海 e生无忧补充医疗保险

• 4楼
    12-06 01:15

百年人寿前段时间出了点问题,现在还能买吗?

百年确实存在一定的偿付压力,但没那么严重。而且保监会围绕偿付能力有一系列的监管,退一万步说,就算在最极端的情况下,保险公司申请破产了,从制度方面也有相应的保护投保人的措施。例如被接管的保险巨头安邦,最新的消息是,银保监会批准成立“大家保险集团”,接管原安邦的股权和业务。安邦旗下的“和谐健康保险”,也被出售给 5 家公司…如果买了安邦保险,我们之前的保单肯定是有效的,出险肯定是要理赔的,可以尽管放心。

因此,如果和我一样,买了慧馨安、大黄蜂等产品,不用担心理赔没人管,安心持有就好了。

多谢回复。我看了很多你的文章,百年这款我觉得是性价比最高的,或者说是同档次最便宜的。看来可以放心选择了

谢谢你的认可,如果保到70岁,确实康惠保是性价比最高的,我自己也是买的这款。保终身的话,就是新出的三峡达尔文2号更值得。

• 板凳
    12-05 22:35