韩国小众品牌The GOBO 海淘直邮攻略

2019-12-13 15:03:56 6点赞 24收藏 0评论

写在前面

本来没有打算写攻略,但是因为问下来感觉淘宝的代购并不是很靠谱,朋友劝我发出来让大家避个雷或者小心一点。我本身比较懒,有些东西会写得比较简单,如果有问题可以再问我~

关于这个包和购买方式

The GOBO是一个小众的韩国牌子,做包包+首饰什么的。包包价位大约千元上下吧,因为朋友买了ANNEAU的棕色款真的觉得质感很好所以才打算也买一个。

棕色的ANNEAU,现在官网无货棕色的ANNEAU,现在官网无货

朋友是几年前从淘宝代购买的,当时这个包淘宝上都不怎么能搜到,代购应该也都是ok的。我想买的时候淘宝上已经满是仿款了,找到的代购标价几乎和官网原价持平,对方告诉我是因为和官网有合作可以拿提成,然后和我说是官网直邮,直邮的物流是圆通。我对直邮走圆通稍微有点觉得不靠谱,加上百度很多说圆通韩国都是假的物流信息,所以我个人还是选择了不找代购走官网直邮(大家自行选择和判断哈,最后官网直邮走的EMS)。因为这个其实有实体店,我觉得大家人肉代购也可以~

直邮价格和时效

包包原价是222.30刀(合人民币1564),走直邮的邮费是30.2刀,如果被税的话(我就被税了QAQ)税费是20%。人肉代购可能更划算,如果有靠谱的可以选择。

时间上,一共等待16天包包到手。

官网直邮的操作

官网地址

进入官网后右上角有“Join/Login”,点击“Join”(官网现在进去的图右上角是黑色,字也是黑色所以看不见,滚动条往下拉可以看到字,或者从左侧点击“STORE”-“BAG”进入商品页面后右上角能看到)

包的商品页面包的商品页面

注册页面,从上至下分别是邮箱、密码、确认密码、ID,其中ID是以后的登录名

注册页面注册页面

注册成功后会收到邮件告诉你注册成功以及你的注册id,网站所有邮件都来自contact@thegobo-store.com

注册成功并且登陆后就可以选择要买的东西啦,结算页面如下,可以看到运费:

结算页结算页

付款方式好像是只可以选择Paypal的,填写完毕之后点击最下方的“Payment”就会跳转paypal付款,付款确认都OK之后会收到订单确认邮件。邮件名是 [THE GOBO] xxx(你的注册id), here’s your order details.

到这里官网操作就差不多了,我等待了5天官网才发货,发货之后会发一封邮件,这封邮件比较重要,里面有你的订单运单号。就是下图里我涂黑的部分,是一个链接可以点击进去看运送的进度。这个进度会比ems官网上查询的进度要更新更加及时更加准确。

邮件内的shipping info邮件内的shipping info

后续以及被税过程

如果一切顺利就可以直接收到货品了,但是如果被税的话就会收到来自邮政速递物流的短信和一封来自ems的信件告知需要报关。现在可以在微信小程序(关邮沪通)办理了,短信中会说明,也可以选择线下处理。税费是按实际支付的物品价格计算的,如果有折扣记得附上订单的截图。具体的办理过程别的攻略说得很清楚就不赘述了。

需要说明的一点是,无论是官方邮件内给的网站、ems官方网站还是小程序,对快递的进度查询都并不实时更新,实时更新的进度只能询问ems的人工客服

拆箱图

一共三层包装,一个盒子,里面一个纹路很特别的纸袋,再里面一个布袋,给大家参考