跟奶茶一样甜,入门优选COCO Q1无线耳机使用记

2020-01-04 22:13:41 7点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好,今天和大家分享一款个人觉得性价比非常高的真无线耳机——TFZ的COCO Q1。区别于千篇一律的蓝牙耳机之外的特点,这副Q1耳机我觉得颜值比较高,基本都是纯白色的,这也是我为什么要入手它的原因。

在音质方面属于杂食型,不能说非常优秀,但是绝对不会令我失望。这副耳机才300左右块钱,个人觉得性价比很高,和大家推荐,详细方便大家请往下看。

一、开箱外观

跟奶茶一样甜,入门优选COCO Q1无线耳机使用记

▲包装盒非常简约,有种黑白图案的既视感。不过logo还是亮亮的蓝色。之前我也和大家分享过我对TFZ这个logo的喜欢,看着非常的艺术。包装盒打开之后,就是耳机和一个配件盒。

跟奶茶一样甜,入门优选COCO Q1无线耳机使用记

▲配件盒里边是一根长度大概是20公分的A口到C口的充电线,还有大小2副耳塞。因为是用来充电的,所以线材长度也不是很长。C口好评,说明耳机盒充电用C口数据线就可以了,一般手机的充电线都能用,省得平时要充电的时候找不着线。

跟奶茶一样甜,入门优选COCO Q1无线耳机使用记

▲耳机盒是塑料材质,放在手里比较轻。但手感还是不错,很圆润。打开耳机盒,放在里面的两个耳机给人的感觉也是非常圆润。整体上给人一种非常乖巧(理解一下那种拟人的感觉)的感觉。耳机盒背后是C口充电口。

跟奶茶一样甜,入门优选COCO Q1无线耳机使用记

▲Q1看上去有点像苹果的airpods Pro的缩短版,颜值还是蛮高的。耳机表面的材质是树脂和硅胶的结合,摸上去手感不错,非常的亲肤。

二、使用感受

(一)操作感受

TFZ COCO Q1这幅蓝牙耳机戴上去还是很舒服的,因为表面不是那种硬硬的滑滑的树脂,而是类似硅胶一样的,和皮肤接触会比较舒服,而且带的很牢固。

跟奶茶一样甜,入门优选COCO Q1无线耳机使用记

▲塞进耳朵那一瞬间,感觉整个世界都安静了,我不由自主地发出一声感叹“wow,隔音效果这么好”。才想起来,商品介绍里写是CVC和DSP双降噪。不过,隔音太好原因之一有可能是塞子太大了,戴久了耳朵会闷得慌。而且在户外的话,太隔音会存在安全隐患。Q1操作起来倒是挺方便的,单击暂停或播放,双击左边上一首,右边是下一首,灵敏度还可以。唯一遗憾的是,没有操作提示声,有时不知操作成功了没有。另外,耳机的外形设计不错,和皮肤贴合很紧,戴着还是很舒服的。

(二)听感音质

跟奶茶一样甜,入门优选COCO Q1无线耳机使用记

▲来听听无损的《试音方程式》,只有人声(开嗓第一首歌的难度真大),“this love is a gift ...this love is a fight”这歌讲述的是爱情故事啊。人声比较高,不太了解是谁唱的,这个音阶感觉男女都可以。全程人声听下来,没有破音,吸气声音可以听清,解析度不错,隐约感觉Q1这个耳机是杂食型的。听不下去了,换下一首。

跟奶茶一样甜,入门优选COCO Q1无线耳机使用记

▲听听蔡大姐的《渡口》,居然有惊喜!不过惊喜不是低音,而是声场。可能是因为耳机的隔音效果太好,以至于乐器声无比立体,在哪个方位听得清清楚楚。至于人声的表现,并没有太突出。低音方面,个人觉得表现尚可,如果满分的话能打个8分左右。还是得赞叹一下,隔音出奇迹啊。同样的感觉在听《加州旅馆》时也是一样,墙裂建议要用Q1听一下这首歌,满满的现场感、满满的感动,而且低音也表现出来了,虽然不是非常深,但已经深到令人满意!

所以,音质方面来个小结。整体上打分的话,我会给9分。低频和中频给高分,高频给优良。总之是一个杂食型的蓝牙耳机,虽然只有一个动圈单元,但细节已经表现得比较不错了。不能说它有多好,但就价格而言,Q1的音质是不会让人希望的。TFZ在调音这方面的经验已经相当成熟了。

跟奶茶一样甜,入门优选COCO Q1无线耳机使用记

▲其他方面。现在国产蓝牙耳机的续航都很长,TFZ Coco Q1续航也是一样,非常厉害,总的续航时间达80个小时。在连接稳定上,就不用怀疑了,现在都是蓝牙5.0,基本上日常通行不会出现断连的情况。我倒是挺喜欢Q1这个白色的耳机盒,虽然说是塑料的,但也是磁吸设计,日常使用还是有一定质感的,并不显得廉价。

如果不是我比较喜欢听有线的耳机,我想我会把这副TFZ的COCO Q1当做自己日常的主力蓝牙耳机来使用。白色的机身颜值很高,音质完全满足自己的要求,操作也很方便,总体上打个80分没问题。关键价格便宜呀,300块钱左右,即使弄脏了、弄坏了甚至弄丢了也不会过于心疼。如果我身边有朋友还没有用过蓝牙耳机的话,我会强烈推荐他入手这一款,相信我没错的。

谢谢大家阅读,诸君生活愉快,每天都有好音乐相伴。

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”