一切为了不打孔 光猫POE供电

2020-01-07 11:00:00 80点赞 508收藏 142评论

一套小公寓,从交房以来一直都是LAN入户,在装修时怕入户的那根网线以后出问题,特地又走了一根六类线到门框旁边,不过这么多年从来没派上用场。预留光纤?当时还没那么超前的意识,毕竟那个时候城区个别地方ADSL还没完全淘汰。

转眼这么多年过去了,公寓的3家运营商全部换成光纤入户,上个星期接到的通知,LAN全部停用,不改的话没网可用,但是改光纤入户就要涉及到穿墙打孔,一听到要打孔我下意识的菊花一紧一切为了不打孔 光猫POE供电 要知为何,先欣赏下之前发的原创一切为了不打孔 光猫POE供电

差点哭了,墙内主进水管打破修复过程。一切的一切,都是为了安装在宜家买的这个挂杆,厨房原有的挂杆的挂钩早已不够用,原本想着是件简单的不能再简单的工程,万万没想到最后差点砸墙...开孔很爽,一直开孔一直爽....正钻的起劲,钻头突然没有阻力,然后噗哧....那加压过的水压,那酸爽,再加上正好冲到面部,我整整呆了2秒才搞清楚发生什么情况..微光城市| 320 评论411 收藏795查看详情

从那次以后,家里常备免钉胶,说哭也不同意再打孔,尤其还是穿墙的那种。但是运营商不管你那么多,不愿改造只能断网,无奈之下先让运营商把光纤接好预留到门外,之后把光猫调试好先扔到走廊的吊顶上,这就算改造完成了,至于怎么把数据通到屋里,那就是自己的事了。

我的想法是通过门框旁边预留的那根六类线在屋里接个POE供电器,光猫由于不支持POE供电,需要接一个分离器供电,说干就干(此时屋里已经断网了,没网需要联网的设备都成了摆设一切为了不打孔 光猫POE供电

只是没想到,居然能折腾一星期....

一切为了不打孔 光猫POE供电

强迫症需要设备稳如狗,一开始用的是给电信运营商供货的厂家,虽然换成光纤后宽带还是100M带宽,但是布的都是六类线肯定直接上千兆了。供电器用的烽火品牌,不过卖家似乎不怎么专业,问供电标准不知道,只是说设备是好的。

一切为了不打孔 光猫POE供电

受电模块选用的中兴品牌,卖家似乎也不怎么专业...只说这个可能比较挑设备,于是无奈之下把图片发给卖供电器的卖家,卖家说肯定能用,后来才知道卖家判断能用的标准是两者都是48V设备一切为了不打孔 光猫POE供电

一切为了不打孔 光猫POE供电

等了3天,2个设备都到了,在这期间先把门口的空白信息面板取下换上康普的面板及6类模块,打好线用网络测试仪试了一下两边线序没问题。之后兴冲冲的都不带测试的就把受电模块固定好接到线跟光猫连接在一起。

一切为了不打孔 光猫POE供电

屋里把供电器接好,通电,然后发现供电器POE接口的灯都不带亮的...心中就有不祥的预感,到外面一看,受电器完全不受电,电源指示灯也是熄灭的,把两者取下直连测试,最后得出的结论是,两者标准不兼容...

由于不知道是供电器标准特殊还是受电器标准特殊,偏偏这2个模块不是主流的产品,初略的搜索了一下,似乎是烽火的供电器不符合标准。

一切为了不打孔 光猫POE供电

当天赶紧下单买了一个水星的POE供电器,据说这货兼容比较好。

一切为了不打孔 光猫POE供电

又等了2天,终于到了,接通电源,用网线把两个设备的POE接口连接起来,只见水星POE供电器的电源指示灯直接熄灭...查看说明书提示这是典型的供电设备和受电设备不兼容...更重要的是,我发现说明书里写的水星SPOE300供电器不支持IEEE 802.3at和802.3af标准一切为了不打孔 光猫POE供电 这信息卖家网页上连提示都没。

一切为了不打孔 光猫POE供电

无奈之下退货,这次仔细的搜索了中兴受电器的相关信息,然后发现有人提到这款受电器虽然支持802.3af标准,但是它的供电方式是12- 36+,它仅能配合TP和思科的一些型号的POE交换机使用,考虑到TP和水星产品没什么区别,而且水星的性价比明显比TP高太多,于是下单了水星的SG105P POE交换机,这次直接买了运费险。

一切为了不打孔 光猫POE供电

交换机到货后,插上刚开始POE交换机的指示灯是熄灭的...心里彻底凉了,没想到过大概2秒后指示灯又亮了起来,似乎是在跟受电器交换协议?之后中兴的受电器电源指示灯终于也亮了起来,看来两者是兼容的,本来就打算这样用的,但是想想仅仅为了一个光猫,特地再用上一台POE交换机也太浪费,正好家里想在门外和阳台装摄像头,于是决定把交换机留下换到家里用。

一切为了不打孔 光猫POE供电

本来是想直接在同一个商家那里买一套POE供电器和受电器,但是看着手里那个烽火的POE供电器心有不甘,但是它的参数实在难找,准备收起来时发现它的包装盒底部居然有一片纸片?夹出来一看,居然是设备的参数,还特地列出了八根针脚的信息一切为了不打孔 光猫POE供电

从而得知,烽火这个POE供电器供电方式是 45+,78- 剩下的就简单多了,按照标准找了一个看起来还算靠谱的千兆分离器。

一切为了不打孔 光猫POE供电

到货后这次先测试一下,分离器DC头输出电压12.44V 符合光猫的电压标准。

一切为了不打孔 光猫POE供电

实战一下,插上后烽火POE模块供电灯终于亮了起来。

一切为了不打孔 光猫POE供电

受电端同样一切正常,光猫正常亮起。而且这次两个设备的协议交换非常快,用时不到1秒。

一切为了不打孔 光猫POE供电

最后在路由器查看了一下光猫和WAN口之间的速度,1000M完美一切为了不打孔 光猫POE供电

历时一周,有网的感觉真好...

• 我就不信你家处处是水管😂

在最不可能的位置都有邻居家的水管,现在我已经草木皆兵

楼主家是卖补水管胶条的,现在你信了吧

• 墙上瓷砖都裂了 还在乎拉一根电线?

在乎的是打孔,怕了。

• 偷偷告诉你,以后看电视也是iptv了,还差跟线。 [呲牙]

没问题,itv通过光猫下发数据或者自己修改也可以和网络走一个口,就是要占用带宽而已,而且现在电信的宽带实际带宽本身就多点。

目前用的移动宽带,不是插光猫的iptv,联通和电信的光纤是,不过应该不会换,毕竟移动免费也够用了。

• 你观察一下邻居家从哪儿打的孔,自己也从那个位置打不就ok了?

这个公寓每间面积和户型都不一样,不知道外面同样的位置会不会墙内埋设的管线也不一样,另外装修时我记得门框旁边还有个抽油烟机的风道,因为我不做饭我屋里是把它封闭了,然后整屋贴的墙砖。那个风道可不小,要是正好打穿我和物业估计都会疯

• 哈哈哈……老毛子,扶墙还打码……
    我直接在监控集中供电那里网线分两条出来供电……但这样只有百兆

不打码可能都发不出来,更换为光纤后后期会升级到200M,所以要保留千兆。

我因为监控和可视门铃用,所以百兆都不管了,

• 墙内网线直接接12v剪头电源,20块钱搞定,有那么麻烦???

千兆秒变百兆,合适吗。

什么是剪头电源?

• 哈哈哈哈哈,我看过你哪个打爆水管的文章,还是楼上得,太惨了。哈哈哈哈哈 [献花]

所以啊,以后对打孔阴影极大...

• 为啥不买一套呢?50买的一套中兴的,接收器和你一样的。原来也弄过,楼下机柜不锁,还有有点担心把我光猫偷了

卖这个接收器的卖家没有供电器卖,不然也不用找两家了

• 太专业了 看的我云里雾里的 我家的网变成300M了 但是想用这个网就得用千兆类网线 偏偏现在用的电脑那的线是从墙里出来的线 不是6类的 没办法 只能从电信光猫那引出个6类网线单独弄个路由器然后电脑那再弄个路由器 然后两个用5G桥接一下 网速至少比普通网线快点 也是为了不打洞 太艰辛了

超五类就可以跑千兆了,理论上来讲只要你墙里的网线8根线都是通的并且不是铝线都可以千兆的,六类带骨架的短距离配合万兆交换机都可以跑万兆了。

事实上,标准超五类可以跑满万兆 [笑]

• 吊顶啦个电线撒。这成本好高的吧

我从走廊吊顶拉电线?用物业的电?会被打死的

电线没法从网线那里拉过去?

• 康普是面板模块 选择正确

除了稍微贵些没毛病,最早购买的用了快十年了,一直稳如狗。

这东西质保就是25年

• 中兴的这货不是有一整套的,去年55买了一套供电+分离 [邪恶]

烽火只找到供电,中兴只找到分离,然后两者完美不兼容...

• 只有宽带没有电视?有电视的话一根网线不够了,vlan透传过去 [高兴]

移动光纤机顶盒不是iptv,目前不需要考虑这个问题。

预留的网站没穿管吗?光纤不能跟着网线路径进来吗?

• 不懂为啥不把门框的网线换光纤,只要你有管道,运营商应该是愿意给走管道的

抽不出来,应该是直接90度弯上墙面的,拽着纹丝不动。

90度不存在的,我家之前储物间网线还是2个90度弯头,都一样抽出,只是略要用点力。另外抽时建议把穿线器绑网线上,我当时就是忘了绑,结果在穿穿线器时差点弄崩溃,穿了超过1小时才把穿线器穿过

• 发射器接收器为什么不配套买?不明白?

中兴有分离器找不到供电器,烽火有供电器找不到分离器

• 我想问你猫装哪里的

猫当然是在门外,楼道走廊吊顶里,用3M胶粘到墙壁上

你就不怕被偷么

• 所以是水星的poe交换机加烽火的分离器?看到回复一下,朋友家里情况和你的差不多,我看看怎么解决

水星的poe交换机和中兴的分离器配套,不想用poe交换机的话烽火的供电器和标准分离器配套

• 楼主的路由器是华硕的哪个型号?还是别家的哪款刷的华硕固件?

h大的老毛子固件

• 没看明白,为什么一定要在外面接POE供电?光猫网线出来直接接面板入户,在屋内直接上POE交换机不就行了?<一定要POE是屋内有AP?)

光猫不能入户,外面没有供电。光猫本身也不支持POE直接供电,必须要用分离器转成12V

不能用隐形光纤<类鱼线)入户吗?有个小缝隙就行

• 问一下楼主 这个水星的SG105P可不可以从poe取电 我的弱电箱里没有电源 只能从厅里接根网线过来 不知道能不能实现一根网线给交换机供电 如果可以的话 交换机再出来的四个网口还能带poe设备吗

好像不能,说明书没写这个应该是没