十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

2019-07-25 13:26:54 1点赞 2收藏 0评论

虽然现在都说当代佛系青年“秃顶”,但不乏还有很多人被每天吹头发而困扰,头发不容易吹干、吹干了头发打结等问题,相信这些问题大家都有遇到过。虽然高端吹风机都可以解决这些问题,而动不动就上两三千的价格使很多人也就是看一看。今天小芯就给大家介绍一下直白高速护发吹风机HL9,只有戴森的一半价,品质上是否有缩减?

十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

首先是开箱,直白高速护发吹风机HL9的包装盒看上去比较豪华、大气。烫金形式的“直白 X 小米有品”印刻在包装盒的正中间,打开后就是HL9的主体。随着吹风机主体的还有磁吸吹风嘴一个、说明书、便携绳、防滑垫。

十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

直白高速护发吹风机HL9的机身颜色以深空灰为主,漆面使用了UV手感漆,在握持上感觉十分舒服。握把为圆筒形,无棱角设计使得握持时更加稳定。

十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

机身上方为一面吹风口、一面操控面板,侧面则是直白和小米有品的字样LOGO,此外在HL9上没有其余LOGO,这也是直白一贯式的简洁风格。

十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

操控面板以三个键为主,通过三个按键的组合可以实现四个风温档、三个风度档以及一键冷风和冷热循环风共15种模式。用户可以根据自己的发量、发质选择合适的模式。

十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

在出风口这儿,用户可以通过磁吸的方法增加一个吹风嘴。磁吸的好处就是可以360°随意的更改风嘴方向,吹风嘴还有双层防烫设计,在HL9吹三档热风时风嘴也不会有烫手的情况出现,同时提高了用户使用时的安全性。直白高速护发吹风机HL9的全部动力都来自于握把下方的转动马达,转速可以达到10万次每分钟,提供超强动力,转速相较普通吹风机的五六倍。当然,超强动力也带来了一点缺点,就是风噪声太大。虽然通过方法设计使得降低,但在开关机时,马达转速声还有一丝刺耳,正常使用时风噪正常。

十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

当你看到直白高速护发吹风机HL9这个形状,一定会觉得这款吹风机属于“头重脚轻”的那种,实际上在握持时并不会有这种情况出现,握持时平衡感很好。500多克的重量,使用时也不会有沉重感。

十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

在线材上长1.7米,这个长度个人感觉是有一些长了,如果是特殊情况的话,也完全够用。在包装内没有附赠束绳带,在收纳时有一些麻烦。

十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

此外,包装内含了一个防滑垫,在浴室的柜台或者洗脸池上可以进行安放,防滑效果也不错,即便不需要的话,也可以用在其他地方。

十万转速,高颜值的国产亲民硬货:直白高速护发吹风机HL9

最后说一下个人的使用感受。小芯虽然头发比较疏,但也是有一些长的。在使用普通吹风机的时候,吹完有蓬松感,但头发会很烫,长期会损伤发质。由于风速高也会造成头发吹的过于散,即便事后拿梳子整理也会有梳不开的情况。在使用直白高速护发吹风机HL9时,这几个问题都解决了我长期的困扰。吹完头发不会发烫,梳子梳时也很顺滑。价格个人感觉还是有一些小贵,但是其品质值得这价。