小试来自奇客巴士的山灵m0

2019-08-12 17:01:25 2点赞 8收藏 1评论

核心需求

①家里有台Sony的uda-1接SS-HA3,只能通过有线的方式来播放手机里面的歌曲,每次换歌都要起身走到机器前面操作手机,久而久之觉得甚是麻烦。小试来自奇客巴士的山灵m0所以我想要个蓝牙转盘。

②现在越来越多的手机都没有耳机口了,无论是iPhone还是Android设备 ,都是如此。虽然现在的各种蓝牙耳机确实方便,但对于我这种只喜欢有线的人来说,好像也没什么吸引力。小试来自奇客巴士的山灵m0 所以,各种蓝牙解码+二房反而是我感兴趣的。

设备选择

虽然蓝牙转盘的诉求很简单,但是实际好像没有几个品牌能做到,因为这同时需要主控和蓝牙同时工作。

需求的实现步骤:

1.手机通过蓝牙到转盘

2.同时蓝牙转盘usb到Sony的UDA-1

3.最后音频文件经过UDA-1解码,通过HA3出声

所以,看了很多品牌,好像海贝有类似的功能,但又不能确定是否一定满足我的需求,直到有一天,我看到了这个:

山灵官方宣传图山灵官方宣传图

这不就是我的核心需求吗?!仔细查询后,发现山灵的设备都可以实现这个功能,连最便宜的m0也不例外,又小又便宜,用途还多,又可以通过蓝牙连接手机充当解码耳放,完全满足了我的两点需求,这东西简直就是为我准备的!小试来自奇客巴士的山灵m0

山灵m0无损音乐随身听发烧专业母带级学生mp3触屏车载插卡显示歌词音乐播放器蓝牙迷你便携跑步598元天猫精选去购买

机器来源

这里不得不强调一下机器来源,虽然山灵官方在宣传上表示这个功能小意思,但没有实际体验的情况下还是不敢盲狙。当然,可以狗东买,不能用的话就7天无理由,不过这种“摸摸党”的事儿鄙人真心干不出来。小试来自奇客巴士的山灵m0

就在犯难的时候,碰巧遇到奇客巴士天猫旗舰店举行m0试听活动,bingo!在跟官方的小姐姐软磨硬泡之下终于得到了第一个试听的机会!

所以在此要特意感谢一下奇客巴士天猫旗舰店!小试来自奇客巴士的山灵m0

蓝牙转盘试用

机器拿到以后马上开始着手试用,首先验证一下我的蓝牙转盘想法。

虽然山灵官方有这个功能,而且看到有网友转mojo和飞傲也成功了。

图片来自百度贴吧图片来自百度贴吧

但用在我的的安桥ha200上似乎并不顺利,将山灵m0与ha200相连后,直接变成了USB连接……小试来自奇客巴士的山灵m0 ,连充当普通转盘的资格都没有。然后把机器里面的USB选项选成DAC,结果,被一个dac识别成了另一个dac。

小试来自奇客巴士的山灵m0

最后,在UDA-1上试了一下,一样的结果,就不上图了。

如何解决:

既然是官方都大力宣传的一个功能,那么不能实现,肯定是我哪里操作不对了。没办法,咨询官方吧。小试来自奇客巴士的山灵m0 (在此,还是要感谢一下奇客巴士天猫旗舰店的小姐姐,人美心善,积极帮我一起分析问题,还迅速给了我官方咨询的联系方式,不愧为我们的“群花”。小试来自奇客巴士的山灵m0

再次也要感谢一下官方人员的耐心解答。通过微信公众号、电话、QQ等沟通管道,官方人员为我详细分析原因,并提出了解决方案。

原因:

无论UDA-1还是ha200我都是用手机连接type A的USB口,但是根据官方人员的解答,因为type A接口自带的供电属性,m0会被识别为与PC连接或者被识别成外置DAC,所以只能使用供电与OTG分离的接口。小试来自奇客巴士的山灵m0

解决方案:

①安桥ha200:

因为安桥还有一个micro USB接口,所以可以利用一根type C转micro USB的otg线解决问题,完美实现了蓝牙转盘的功能。小试来自奇客巴士的山灵m0

②Sony UDA-1:

这个就有点难了,因为UDA-1只有以前的一个type A接口和背面的一个type B接口,前面的接口肯定是不行了,type C转 type B这么冷门的线手里也没有,只能作罢。

就这么一个口儿就这么一个口儿

总之验证了蓝牙转盘的构想是可以实现的,但是接口问题大家要注意,type A肯定是不行,大家采购之前一定要先注意自己手里的设备。

蓝牙解码+耳放

手里有几条伊拉克成色的耳塞:Sony XBA-H3、hifiman re600s、创新IE3,还有几条便宜塞就不说了。我的脑放跟其他人有点不一样,别人是初听没区别,仔细对比会发现细节不同,而我是一耳朵有差别,后面越听越觉得一样。所以我只说一耳朵的主观感觉。

说实话,我对m0本身并没有抱太大期望,只要跟iPhone直推一个水平我就觉得就可以了,毕竟这么小的机器,还有那么多功能。小试来自奇客巴士的山灵m0

但是试用以后却相当惊喜,我觉得对我个人来说,完全ojbk。说先是推力,m0绝对比iPhone SE直推要大,换塞子听下来,H3最能体现差距,m0比手机声场要大一圈,在流行音乐的表现上,人声更贴耳,无论高频的延伸还是低频的下潜都要好过iPhone,500多的价格哪怕纯粹当做蓝牙耳放也能值个回票价,但前提是你要有个能有显著变化的耳机。比如我用re600s,就感觉直推和m0区别不明显。

总结:

这个小东西给我的惊喜还是蛮多的,虽然没能在UDA-1上实现蓝牙耳放的功能,但是也不影响我对它的评价,尤其是蓝牙解码+耳放的功能,超过我的期待。(原谅我以前没用过任何这种类型的产品,所以跟别的产品相比,好坏我并不知道小试来自奇客巴士的山灵m0 )如果你手里有很多有线的塞子,手机又没有耳机孔,我觉得买个山灵m0是个不错的选择。

最后还是,感谢一下奇客巴士天猫旗舰店提供产品试听,让已经退烧多年的我,对现在的便携音频产品有 了一个全新的认识。小试来自奇客巴士的山灵m0