到底值不值——米家便携榨汁机开箱测评

2019-08-12 17:00:58 20点赞 17收藏 25评论

购买理由:某天突然在小米商城里看到米家便携榨汁机的众筹,因为之前买过类似产品,这次正好也想再买一个便携榨汁机在公司使用,89元的众筹价应该是再次秒杀同类型产品,再加上对小米产品质量上还是比较有信心的,果断入手。

1.外观展示

当时众筹上写的是8月21日发货,但是刚下单没几天东西就到了,打开快递盒还是小米特色的简约包装。

买多了小米产品以后都已经习惯了他这种包装买多了小米产品以后都已经习惯了他这种包装

还是熟悉的外包装

拆开包装后拆开包装后

拆开包装后里面也是简简单单的三样东西,一张说明书,一根充电线,还有便携榨汁机。包装真的和上周买的茶水分离杯一摸一样。

榨汁机杯底榨汁机杯底

榨汁机的底座还是做了防滑处理,这样在榨汁的时候榨汁机放在桌上不容易倒,细节设计还是值得肯定。

到底值不值——米家便携榨汁机开箱测评

便携榨汁机分为底座和杯体,目前主流的便携榨汁机都是这个设计。

到底值不值——米家便携榨汁机开箱测评

杯子上标有刻度,这点还是比较好的,之前买的榨汁机上是没有的,并且杯子的容量是350ml,容量在同类产品中是比较大的,我记得摩飞的那款便携榨汁机的容量应该是250ml左右,像我这种爱喝西瓜汁的人,容量太小都不够喝。特别说明一下,这个杯子看着是玻璃,实际上塑料杯,当然小米主页上介绍是使用了tritan的一种共聚酯。优点如下:

1). 不含BPA

Tritan™ 在聚合生产过程中无 BPA成分,在使用过程中也不会释放 BPA,符合环保要求及 FDA。

2). 清澈透明

透光率>90%,雾度<1%,有水晶般的光泽。

3). 优异的抗冲击强度

无缺口冲击不断,有缺口冲击强度因牌号不同在 650-980J/m 之间,可媲美PC 的冲击强度。

4). 优秀的抗化、抗水解性能

Tritan™ 能抗洗涤剂、清洁剂、烃类溶剂、油类、香水等腐蚀;在湿热的环境中能抗水解。

5). 耐温高

低压热变形温度 (HDT @ 0.455MPa) 根据牌号不同在 94℃-109℃ 之间。

6). 流动性好

测试条件在2.16kgf 压力,280℃ 熔体温度条件下,熔指 (MI) 根据牌号不同在15.3-29.5 之间。

7). 容易成型加工

Tritan™ 的牌号可用注塑 (injection)、挤出 (extrusion)、挤吹 (EBM)、注拉吹(ISBM) 等各种方法加工。一般来说,用PC能正常生产的模具,无须改动便可用 Tritan™ 来生产,生产周期时间非常接近。

8). 容易二次加工

Tritan™ 可适用于的二次加工方法包括:UV 胶水粘接、超声波熔接、表面印刷喷漆、表面真空电镀等。

9). 制品残余应力小

注塑后,产品残余应力比 PC 小,无须再做后续退火处理。产品在使用过程中由于残余应力开裂的机会少,所以 Tritan™ 制造出来的产品更加经久耐用。

以上内容均来自度娘,总之就是很安全的意思啦!

我之前买的产品是玻璃杯体,虽然安全,但是的确很重,算不上便携,这种材质兼顾安全与便携,其实比较适合外出携带。我之前买的产品是玻璃杯体,虽然安全,但是的确很重,算不上便携,这种材质兼顾安全与便携,其实比较适合外出携带。

主机主机

主机使用了4刀头的刀片,号称打的更充分,这个我后面会实际使用,不过摩飞网红款倒的确只是2刀头。

充电口充电口

都9012年了,还在使用Micro USB,既然产品线已经普遍使用type c接口了,为啥这个不也与时俱进下呢。

使用材质使用材质

2.产品使用

言归正传,究竟好不好用,用了才知道,因为有过同类型产品的使用体验,事实告诉我,这个与其叫榨汁机不如叫水果打碎机,水果最终都是被打烂,所以说你吃到的是整个水果,包括果肉,所以在挑选水果的时候要选择果肉细腻,没有筋膜的水果,如橙子,石榴,甚至是苹果这种都是不适合榨汁的。而果肉细腻或者水份极多的水果是比较适合的,比如西瓜,香蕉,火龙果,猕猴桃,草莓,芒果等。

家里只有西瓜,葡萄,猕猴桃就给大家试一下吧。

三种水果三种水果

西瓜汁我觉得是便携榨汁机的第一选择,不过最好使用无籽西瓜,真的超级好吃,葡萄就麻烦了点,要去皮去子,猕猴桃倒也挺方便的,关键要挑选熟的。

葡萄葡萄

葡萄汁:首先用了葡萄,因为葡萄果肉多,水份一般,所以加了一点水。

到底值不值——米家便携榨汁机开箱测评

安全设计上只有将杯子旋紧,白灯亮才能工作。

榨汁中榨汁中

双击按钮开始工作,刚开始想就放在桌上,没想到晃的挺厉害,只能用手扶住。其实最好在使用时晃动杯子,让刀头与水果充分接触,这样打出来的水果更细腻。第一杯葡萄汁榨完忘记拍照就喝了,感觉果粒还是有点明显,口感上有点果粒橙葡萄味的感觉,不过总体还是比较好喝的。

猕猴桃

猕猴桃猕猴桃

就用了一个猕猴桃,其实我觉得一次至少可以打三个猕猴桃,关键猕猴桃的挑选上要软一点,这样更甜,我因为拿的是儿子的口粮,就打一个试试,而且还加入了一点水。

猕猴桃还是比较容易打的猕猴桃还是比较容易打的

猕猴桃汁的口感也还是不错的,保留了猕猴桃的原味,不过我这个猕猴桃不是太软,甜度上欠缺。特别说一下,机器设定了时间,开始工作后不用主动关闭,一般到时间他自己会结束。

重头戏来了:无敌美味西瓜汁

西瓜汁,请忽略这个西瓜切的大了点西瓜汁,请忽略这个西瓜切的大了点

感觉便携榨汁机就是为西瓜而生的,原本也用过原汁机榨西瓜汁味道也挺好,但是清洗不是一般的麻烦。原本以为便携榨汁机榨西瓜会有很强的颗粒感,但是万万没想到榨出来效果真的好,这个归结于西瓜充足的水份,榨完的口感真的丝滑般的口感,一个西瓜你可能吃不完,榨汁之后分分钟能吃掉一个,这也是肥胖的罪魁祸首。

西瓜汁西瓜汁

除了有点泡沫和这个西瓜不是无籽西瓜外,其他的真的一流,而且榨完的西瓜口感上更甜。

小技巧:这类产品靠高速旋转打碎水果简单粗暴,但是会在打碎过程中产生温度,有些水果经过温度变化会有奇怪的味道,比如草莓和猕猴桃都会有,所以这类水果推荐冷藏下再打,口感提升不是一点点。

3.优缺点

优点:其实便携榨汁机的功能上大同小异,没有什么特别的技术含量,主要的竞争还是在价格上,小米这款便携榨汁机众筹价89元,正式发售价99元。相比竞品200出头的价格上还是比较有优势的,我也是看中了这一点,并且目前竟品假货满天飞也不太敢买。再者小米品牌优势吧,电机和杯体用料也不错。颜值上经典的白色,简约的设计,应该都还是在线的。

缺点:1.这里不得不吐槽下,虽然颜值在线,但是由于小米使用了白色Abs材质作为主机的外壳,虽然好看,但是不实用啊,容易藏污纳垢,我就榨了猕猴桃,之后竟然在清洗的时候发现外壳染上了一点黄色还洗不掉,这才第一次使用,不知道之后榨红心火龙果这种染色力极强的水果,这个机器还能不能扛住,本来就是食物料理机,看着不干净,难免心里不爽。

2.在使用过程中,放桌上晃动还是比较大的,而且实际上这类的东西推荐是多晃动,让刀头与水果充分接触,这样打出来口感更好。

4.总结

米家真的是抢占家里的角角落落一个都不放过,我觉得小米除了手机做的比较成功以外,最聪明的就是打开了米家生态链提高了客户的使用粘性,不知不觉你就会被米家占领,并且在产品的性价比上达到了一个空前的高度。89元众筹价,买米家的便携榨汁杯至少是不亏的,虽然有些方面还是有待改进的,不过至少米家又做了一回价格打压者,我某宝上看过同类产品的价格基本都是100至200这个区间,便宜的牌子没有米家靠谱,贵的也好不到哪里去。如果仅仅想体验使用,买米家是你不错的选择。

PS:对了,这个便携榨汁杯用来做香蕉牛奶也是一绝,和超市卖的一摸一样,并且有过之而无不及,成本也低,老少皆宜。还有一点忘记说了,去海底捞吃火锅,带上这个杯子我感觉成本就收回来了。好了今天就到这里吧,觉得还不错的麻烦点赞收藏下,有问题的也可以留言哦,感谢🙏!

MIJIA 米家 MJZZB01PL 榨汁杯

MIJIA 米家 MJZZB01PL 榨汁杯

MIJIA 米家 MJZZB01PL 榨汁机 0.3L 白色

小米米家随行便携榨汁杯家用小型果汁机原汁机料理机搅拌机多功能

摩飞榨汁杯家用水果迷你小型果汁杯电动便携式炸果汁机无线榨汁机

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 榨汁机 白色 已下架

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 榨汁机 白色 已下架

MIJIA 米家 BXZZJ01YM 榨汁机 白色

MIJIA 米家 BXZZJ01YM 榨汁机 白色

小米(MI)智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量 智能预约 智能破壁榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Bear 小熊 LLJ-E03F1 便携式榨汁杯 薄荷绿

Bear 小熊 LLJ-E03F1 便携式榨汁杯 薄荷绿

摩飞 电器二代果汁机 水果榨汁机 无线便携榨汁杯 MR9805

摩飞 电器榨汁机 榨汁桶便携榨汁杯无线充电果汁杯随行杯1升MR9805 Nano

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

Hurom 惠人 H-201 榨汁机

Hurom 惠人 H-201 榨汁机

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机 蓝色

Midea 美的 LZ4X2-100C 便携式榨汁杯 森墨绿