寓教于乐,开启幼儿早教之门——杜丫丫AI英语学习机Pro DYY-Y1s

2019-08-01 20:20:00 1点赞 3收藏 0评论

感谢SMZDM提供的众测产品。

关于产品

杜丫丫英语学习机是一款面向中国0-8岁儿童推出的启蒙英语学习智能硬件,由子乐科技开发。随着时代的不断进步,早教已经是一个非常普及的现象了,甚至有的家长在胎儿阶段就开始了胎教。而英语作为一门国际通用语言,再加上是我国最普遍的教学外语,能够今早的接触到英语的听说读写还是很有必要的。

个人的理解

以我个人的经历来说,多接触英语、多参与英语的语感环境对英语水平的提升不是一朝一夕,而是一个潜移默化、厚积薄发的过程,我个人初中英语很差,高中之后喜欢上了听英文歌,几乎每晚都拿随身听放磁带,结果到了高三时候,英语仿佛开了窍一样成绩迅速提高,我个人总结就是培养出来了语感。此外还有一个重要的因素就是要敢于写、敢于说,我从上高三开始自己坚持每天写一篇英语日记交给英语老师批阅,帮助也很大。

当然了,那都是将近20年前的时代了,现在的孩子们接触到的英语环境比我们当时要多的多,内容也更丰富多样。而杜丫丫则针对0-8岁儿童提供了很好的听、说的机会,还能锻炼孩子跟着读,从小培养英语水平,而且其内容丰富,形式多样,并不枯燥,很受孩子的喜爱。

产品外观

产品的包装是以黄色为主,正面有醒目的小黄鸭图案,也暗合了商品名称杜丫丫(杜鸭鸭)。

开盖之后可以看到天蓝色的机器,以及在机器下面的充电头、数据线和说明书,全部包装就是这么多。

颜色很漂亮颜色很漂亮

有点简陋有点简陋

充电器是5V2A规格,TYPE-C插口。

type-c接口,好评type-c接口,好评

机器本身有3个按键,大大的开机键和2个音量控制键,除此之外没有多余的按键,整个机身非常圆润,外表处理的非常光滑,不会伤到小朋友。

下方为纺织材料,防滑下方为纺织材料,防滑

上方为类肤材质,同样防滑上方为类肤材质,同样防滑

机器可以躺着放,也可以竖着放,加上机器本身的重量,两种方式都很牢固。

北方太干燥,拿出来就沾了好多灰尘北方太干燥,拿出来就沾了好多灰尘

机器采用了一块4寸可触摸显示屏,分辨率1136*640。触摸很灵敏,颜色很鲜艳不失真,质量很不错。

开机使用

长按大开机键几秒钟即可开机,整个开机过程大概需要10多秒,速度还是有点慢的。开机会先显示杜丫丫logo,第一次使用会提示连接网络。触摸操作很方便,而且虽然屏幕现在看比较小,但是很灵敏,我个人是没有误触的。

之后就需要微信扫码添加小程序,这个比额外下载一个app要方便多了。

微信小程序会要求你绑定手机号微信小程序会要求你绑定手机号

随后,提示要升级,emmmm。。。

再次开机,进入了一个小课堂,几个大物件也就是学习的几大板块了,包括了儿歌、动画片、主课等。

课堂?小屋?卡通化,孩子喜欢课堂?小屋?卡通化,孩子喜欢

儿歌主要是以听为主,可以点击内置库,也可以从手机搜索推送到机器上。动画面则包含了很多英文配音的动画,既有外国的像小猪佩奇,也有国产的像神奇飞侠等。

微信小程序推送很方便微信小程序推送很方便

关机也会有动画关机也会有动画

主课则是为每位小朋友定制的课程,时间包含了从早晨6点开始直到晚上9点睡觉。我个人觉得定制的内容有点多,像我的孩子才2岁半,让她每天花那么多时间来学英语肯定是不现实的,毕竟那么小的孩子还需要大人陪着才行,本身又没有定力,课程看起来很美好,但是缺乏合理性。

微信小程序还会显示电量和亮度,同时进行操控微信小程序还会显示电量和亮度,同时进行操控

开机之后,小外甥和女儿很兴奋地围坐在前面,打开主课,第一节课教了香蕉、苹果的英文单词,小外甥3岁多点,敢跟着读,女儿就害羞,不敢读——还是要多引导她才行。

小姑娘走神了小姑娘走神了

使用感受

一段时间的使用之后,感觉产品还是很不错的。

1. 优秀的品质,无论是造型还是触屏质量都很好,使用也很方便。

2. 丰富的内容,可以很好的满足0-8岁孩子的需求。

3. 为防止伤眼睛,设有屏保功能,需要输入大写汉字才能解锁,避免了孩子整天抱着。

4. 距离屏幕过近会关闭屏幕并且提示“你离我太近了”,保护孩子视力。

5. 微信小程序节省大人手机空间,操作、推送内容都很方便。

6. 定制课程对于年龄很小的孩子来说过多,课程不是很合适。